1комнатная (6млн.руб): сейчас или отложить покупку? 293 / 10037

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 июн. 2013
Попадись мне в первый раз хороший агент, я бы не стала изучать самостоятельно планировки, чтобы еще раз на "10" метров не попасть, и не рвалась бы с контрагентами беседовать (сама то я не забывала спрашивать про документы, полную стоимость в договоре, и куда окна выходят).
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
04 июн. 2013
Сергей А. Шевченко писал(а):
Вы проводите аналогию с другими профессиональными сферами?! В таком случае, хирургам наплевать на проблемы своих пациентов, которые своим здоровьем рискуют. Им бы только резать дали...

В новостях какое то время назад была история о том как хирурга убили за ошибку при операции. Про риэлторов аналогичного не слышал.
Продолжая аналогию: Приходите вы на медицинский форум, а там Вам: ... а что говорит Ваш лечащий врач? Почему вы без своего лечащего врача?
Самолечением заниматься не противозаконно, а вот раздавать конкретные советы без полноценного обследования и конкретного диагноза чревато.

[/quote]
Да бывал на медицинских форумах - там задают такие же вопросы, но там нет такого неприятия топикстартера, который занимается самолечением. И на косяки укажут и результаты анализа конкретного уточнят.
04 июн. 2013
Новосельцев писал(а):
Ок. Как вы отличаете хорошего врача от купившего оценки идиота с дипломом врача ? Думаете 6лет на очном+ гиппократа клятва служит для вас какой то гарантий...ну ведь нет, согласитесь. Проверить можно только рискнув своим здоровьем. Что тут сравнивать? Я не понимаю :du_ma_et:

Никак не отличить. Но обычно у пациента нет возможности выбора врача - участковый терапевт к кому направит. А вот агента можно выбрать. Но я предпочту обойтись без агента совсем, нежели обратиться к плохому. Поэтому и читаю форум, и хочу понять кто действительно будет делать хорошо для меня, а кто чисто бабла срубить а дальше в кусты, ну там под защиту этих самых инкомовских опытных коллег и юристов.
04 июн. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Ээээ, нужно комментировать? БАНКОВСКИЙ сотрудник. Не его задача знать риэлторские тонкости. Ему вообще наплевать на все, что дальше подписанного клиентом кредитного договора, абсолютно. Свою премию он уже заработал.

Я имел ввиду банковского сотрудника, который является продавцом квартиры. Для него основной риск вижу в неполучении денег, а их обычно через ячейку закладывают. Так что если он может выполнять функции риэлтора в качестве переговорщика и устроителя сделки, то исключительно его решение использовать ему риэлтора или обойтись проф юристом.

Точно такой же, как мистическая клятва Гиппократа. Профессиональные знания и умения. Выдирайте зуб сами, не проблема. Можно остаться без челюсти, можно заражение крови получить. На здоровье. Оно Ваше.

Так я не понял термин черный риэлтор знаю, а черный врач - как то не встречалось. Может среди врачей людей готовых рази собственной выгоды приносить вред пациенту все же меньше чем среди риэлторов?
И мы уже говорили, что проф знания на лбу не написаны, и заряженный инкомовский мальчик может надув щеки вещать о своей опытности и прочее.
И как бы никто не спорит, что риск в любом случае находится на продавце/покупателе или на пациенте.
04 июн. 2013
Гамбринус писал(а):
Риэлтор - это не базовое образование, вход в профессию очень прост, берут всех подряд. (А чтобы врачом стать, нужно 6 лет на очном отучиться). Поэтому уровень риэлторов может быть совершенно разным.

Поправочка, существенная. В агенты берут всех подряд, а вот риэлторами становятся единицы, как раз лет 5-6 нужно

Нет не существенная - любой агент называет себя риэлтором, и чтобы понять что он слабо разбирается в теме нужно обладать знаниями, а обладая знаниями - обойтись без риэлтора. Или играть в лотерею - так же как с врачем кстати.
04 июн. 2013
Обладать профессиональными знаниями во всех областях деятельности невозможно. Нужно научится делать максимально правильный выбор. Осознанный выбор.Это основная задача.
Каждый день, на протяжении всей жизни человек делает выбор. Кстати, игра в лотерею тоже своего рода выбор. Хотя скорее уход от него.
Последний раз редактировалось Сергей А. Шевченко 04.06.13, 17:58, всего редактировалось 2 раза.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
04 июн. 2013
Anonymousmsk писал(а):
у пациента нет возможности выбора врача

У безденежного нет выбора. У пациента с деньгами выбор широчайший. А у того, кто с деньгами и связями - ошеломляющий.
04 июн. 2013
Быстроff писал(а):
Anonymousmsk писал(а):
Николай Тюленев и еще несколько указывает свое отношение к действиям коллег по цеху.

Это пиар.
Anonymousmsk писал(а):
пойдем на строительный форум

Напишите там, как прекрасно можно строить без строителей и что они в этом деле явно лишние. И сколько среди них безграмотных "буратино". Попутно задайте несколько уточняющих вопросов о возведении фундамента или укладки кровли. Узнаете о себе много нового.
Anonymousmsk писал(а):
Вы делите мир

Это характерно для подростков - делить мир на черное и белое, постоянно кидаясь в крайности. У вас неверное ощущение.

Аналогия не верна. При постройке дома обойтись без строителей нельзя, а без риэлторов при продаже или покупке можно. Это если без учета коттеджей.
Чисто по опыту - если чел на форуме поставит вопрос грамотно, никто не будет спрашивать кто он, просто ответят.
Если по вопросу понятно будет что чел не в теме - то пояснят, и порекомендуют найти профов.
Ну и собственных коллег по цеху не защищают, часто пишут - что конкретный строитель козел и прочее.
04 июн. 2013
Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
Нельзя делить всех на умных и глупых , каждый делает в своей жизни глупости, а умные мы все в меру. Можно разделить по-другому : на тех , кто делает все сам и за свой счет, на тех, кто нанимает специалистов и платит им, и на тех, кто делает как бы сам , но за чужой счет.Когда Вы просите совет на строительном форуме, не думаю, что задаете там вопросы, как бы их обойти и не платить. Вы же понимаете, что цена квадратного метра гораздо выше себестоимости строительства, Вы приходите к ним и торгуетесь, если получится -хорошо, а нет - Вы же не будете всем говорить, что строители не правильные и Вы этом дом построили бы и лучше и дешевле. А здесь, те кто покупает сам, стараются дать советы, как кинуть риэлтора, не заплатить, обсудить их умственные качества и т. п. Если у Вас получается купить самому- отлично, если нет, почему Вы считаете корректным спрашивать советы у людей, в помощи которых Вы в принципе и не нуждаетесь? Если Вы недовольны работой конкретного агента, конечно нужно на это обратить внимание, но лучше обратиться к его руководителю и объяснить ситуацию.

Так это же Вы делите - если чел сам делает работу агента - он глупый, если платит риэлторам, то умный. А вот начинаем говорить и выясняется, что все гораздо сложнее. И почему вопрос от человека не жалеющего платить риэлторам, превращается в вопрос человека хотящего пользоваться услугами риэлтора и не заплатить ему? А про строитлельтво - там тоже не все так гладко, коробка стоит 20-50 тыс рублей, но согласования, выполнение и получение ТУ, доля города превращают эту себестоимость в совсем другую. Можно сказать так - себестоимость строительства и себестоимость кв мтра квартиры в инвест контракте это уже совсем разные вещи.

Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
Если зайдете на медицинский форум , первое, что спросят настоящие врачи: "Что сказал Ваш доктор?" , а советы , без заключения специалиста, будут давать только самисебеврачи. А сравнивать риэлторы любят с врачами, потому что все могут себя лечить, а когда случается, что-то серьезное обвиняют врача - не досмотрел. Решение принимать только Вам, но не нужно искать потом виноватых, если оно будет неверным.

Да но тут этим вопросом тему закрывают, а там это один из уточняющих вопросов :)
04 июн. 2013
Обладать профессиональными знаниями во всех областях деятельности невозможно. Нужно научится делать максимально правильный выбор. Осознанный выбор.Это основная задача.
Каждый день, на протяжении всей жизни человек делает выбор. Кстати, игра в лотерею тоже своего рода выбор. Хотя скорее уход от него.

Полностью согласен с Вами, а разве я или какой то другой участник темы "не риэлтор" говорил обратное? Я такого не видел.