Опыт, клиент, комиссия и трудоемкость услуг. 322 / 7810
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
12 июн. 2013
lea писал(а):..Д ома за кардоном, дачи в Адыгее, обучение детей в хороших учебных заведениях - это ведь за счет тех самых клиентов,к оторые вам доверяют,ч асто отдавая самое дорогое что у них есть - кров...)
Стесняюсь спросить, у меня сосед по даче паталогоанатом, у него за счет кого эта дача?Кто отдал ему самое дорогое и что это было? Кстати, участок ему продал Зорькин(известный юрист "про боно") - но это точно не было самое дорогое у Зорькина..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 июн. 2013
lea писал(а):Я не о выборе риэлтора, в таком вопросе полагаться на свои якобы знания недопустимо, мне бы хотелось привлечь внимание риэлторского сообщества к созданию имиджа "прохиндеев", а не помощников. Ну помогите же вы , наконец, ,бедняге собирательному Лазанье, ведь так ему непросто приходится, а мы вам поаплодируем и будем думать о вас лучше. На соседней ветке уж не знаю чем бахваляться гуру от недвижимости. Один отдыхать собрался полгода ( ну так громко об этом зачем заявлять), другой пытается отлучить от собственных фееричных семинаров этого трудягу. Я все это читаю и задаюсь вопросом - если вот эти самые лучшие, то как найти подходящего специалиста? Вы сами рубите сук на котором сидите. Ваши денежки в наших руках, а кому их отдать - ? Не было Юлии Лурье две недели - явно ее не хватало. Все комментарии в точку и со знанием дела доводятся до сведения непосвященных, но "два пишем - три в уме". На этом форуме за продолжительное время можно составить собственное мнение о каждом, кто высказывает то или иное суждение по любому вопросу. Улучшайте свой образ хорошими делами и все у вас будет отлично.
Спасибо за оценку моего просветительского труда.
Про Лазанью. Честно, обсуждали этого персонажа в закрытой переписке с моими друзьями по НЕРСУ, 90 процентов из них считают, что это литературный образ.
Про помощь литературному персонажу Лазанье.Вы разве не заметили, что помощь бесплатными и довольно-таки толковыми советами ему не оказал только ленивый - и рецепты бюджетных котлет-пельменей, и как найти квартиру самому, и как сэкономить на ремонте, и как оптимизировать расходы по приобретению..Но это были советы здоровых людей с разной степенью профессионализма и доброжелательности ЗДОРОВОМУ ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ.А он не факт что человек.. Люди так не живут..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
12 июн. 2013
Вот конкретный пример: продать квартиру порядка 30 млн. И купить альтернативу за 20-25 в другом районе ( поменьше и подешевле) . Думаю что меньше 500 тыс. комиссию брать нет смысла. (за обе вместе). Желательно 50 тыс. Предоплата на рекламные расходы по продаже первой. Срок 5-6 месяцев. Что думаете?
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
12 июн. 2013
Овсянникова Елена писал(а):Николай Тюленев писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Николай, есть много "приятных мелочей" на фирме, позволяющих экономить хорошему агенты до 60% его времени.
... и отдавать за это фирме от 60% своей комиссии.
Есть понятие команды, где директор или ТОП знает многих других директоров и ТОПов, что бы вырулить ту или иную ситуацию, вроде бы порой это не заметно получается, всего 2 минуты и все ОКей, полное взаимопонимае у сторон, а перешел в другое агентство на больший процент или стал "волком одиночкой", а там, все сам, да сам сделки разваливаешь.)
Связи, опыт, практика, в том числе судебная - это приятные мелочи, которые многие из агентов не понимают.
Те, кто понимает и нуждается - отдают долю фирме безропотно, даже можно сказать - радостно.
Те же, кто поднялся над ситуацией, известен, и сам способен разрулить за 2 минуты, тому компания нужна лишь как инструмент.
Инструмент, на котором Профи будет играть свои мелодии.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 июн. 2013
realtor97 писал(а):Вот конкретный пример: продать квартиру порядка 30 млн. И купить альтернативу за 20-25 в другом районе ( поменьше и подешевле) . Думаю что меньше 500 тыс. комиссию брать нет смысла. (за обе вместе). Желательно 50 тыс. Предоплата на рекламные расходы по продаже первой. Срок 5-6 месяцев. Что думаете?
Думаю, что пример высосан из пальца
Я не могу себе представить образ клиента, который имел возможность прикупить квартиру за $ 1 000 000, а теперь продает её ради того, чтобы вытащить 5 млн. руб.
Зачем? На пропой души?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):realtor97 писал(а):Вот конкретный пример: продать квартиру порядка 30 млн. И купить альтернативу за 20-25 в другом районе ( поменьше и подешевле) . Думаю что меньше 500 тыс. комиссию брать нет смысла. (за обе вместе). Желательно 50 тыс. Предоплата на рекламные расходы по продаже первой. Срок 5-6 месяцев. Что думаете?
Думаю, что пример высосан из пальца
Я не могу себе представить образ клиента, который имел возможность прикупить квартиру за $ 1 000 000, а теперь продает её ради того, чтобы вытащить 5 млн. руб.
Зачем? На пропой души?
Нет задача сменить район, и понял что 150м2 много - достаточно его семье с одним ребенком 100-120.
Второй пример: реально видел как очень жадный клиент споривший за 3 тыс.руб. на сделке (залог за ключ) сам отдал положить во второю ячейку комиссию в 500 тыс. Руб. " не своим" как он говорил риэлторам, но которые смогли привести реального покупателя, и его понизили с 21 до 16 млн. На его коттедж.
12 июн. 2013
realtor97 писал(а):Нет задача сменить район, и понял что 150м2 много - достаточно его семье с одним ребенком 100-120
Бизнес пошел под откос, и "машинка" больше не работает?
12 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):realtor97 писал(а):Нет задача сменить район, и понял что 150м2 много - достаточно его семье с одним ребенком 100-120
Бизнес пошел под откос, и "машинка" больше не работает?
НЕ в машинке или бизнесе дело.
В работе и оплате за нее...
12 июн. 2013
realtor97 писал(а):НЕ в машинке или бизнесе дело.
Если не в машинке, то почему один ребенок?
Не готов заниматься надуманными проблемами "фантазеров".
Тут хоть 500 тыр в комиссию впиши, хоть 1 000 000. Результат все равно будет нулевой.
Сформулируйте, пожалуйста, правдоподобную устойчивую мотивацию клиента на совершение сделки.
Тогда и обсудим.
12 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):realtor97 писал(а):НЕ в машинке или бизнесе дело.
Если не в машинке, то почему один ребенок?
Не готов заниматься надуманными проблемами "фантазеров".
Тут хоть 500 тыр в комиссию впиши, хоть 1 000 000. Результат все равно будет нулевой.
Сформулируйте, пожалуйста, правдоподобную устойчивую мотивацию клиента на совершение сделки.
Тогда и обсудим.
наследство в виде профессорской пятерки пришло к единственному внуку, который весь в эмпиреях и ему не то чтоб 5 а .5 лям деньги. но и ехать далеко из привычного района обитания не хочет. достаточно реальный случай?