Затишье перед бурей... 490 / 32905
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
07 нояб. 2014
Анжелика Каргалова писал(а):Заканчиваю читать "Шантарам"...
Всё никак не дочитаю Шантарам. Два томика, бумажных. Откладываю и берусь за другие книги
07 нояб. 2014
*** писал(а):Всё никак не дочитаю Шантарам.
у меня тоже был перерыв ровно месяц. Уж сильно много букв .Сейчас самое забавное читаю...Джонни Депп собрался по нему фильм снимать....Как-то не очень хочется смотреть пр Афганистан. Бе. Мне неприятно было читать. Много насилия,убийств и анатомических подробностей.
07 нояб. 2014
Юлия Лурье писал(а):Блин, сейчас хоть куда бы мотнуть .. главное - отсюда..
я готова уже внутрь себя мотнуть..и не вернуться..попросить, так сказать, политического убежища..
Батенька, а вы поэт.. разбередили раны
"Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой"
Франсуа Ларошфуко (французкий писатель-моралист).
Такое впечатление, что все уже было и всему уже дана своя оценка.
07 нояб. 2014
Анжелика Каргалова писал(а):Смотрю, как подпрыгивают родители девушки сына и сама девушка. Отправили изучать язык в Германию и в ах@е оказались.
Когда проект замышляли и начинали всякие там проплаты , евро был 40, ну и сейчас ,естественно, планируемый бюджет летит в тартарамы, в смысле непредсказуемо увеличивается.
Девушка тоже как бы Нюрнбергу оказалась не рада, хотя россияфобка та ещё. Считала часы до получения Шенгена и адью.
Неприятно удивлена, что нерезиденту интернет безлимитный не купить, ибо не положено , в первые же дни пребывания связь очень важна.
А мы, русские , не привычные к каким-то мелочным ограничениям .
Симка 50 евро с какими-то жёстким временным лимитом.
Общежитие обещанное не дали...а поначалу было всё красиво - блок на несколько однокомнатных студий и общая кухня.
Курсы оказались не при университете, как было где-то там у них изложено, а обычная коммерция...
Квартиру пытаются искать в аренду....но бюджет родительский трещит по швам от неожиданностей.
Думали, что Германия благодетель, вот так просто представили общагу и прочие плюшки.
Нерезидент - получай прелести*** по полной. И плати.
Россия - да, за учёбу платим ( ибо дурень был, с мозгами и не учился), платим аренду, но за научные работы, публикации в научных журналах, запатентованное изобретение, выступления на конференциях платят сыну, немного, но деньги + самолёт, гостиницы бесплатно. Только пиши , только проявляй себя. И так по всей России, ибо ребята съезжаются от Камчатки до Питера. Работодатели компаний курируют университет, всякие там конференции, тренинги, соревнования , стипендии, преференции, связь на прямую - вот телефон, звони, приезжай. Очень трепетное и ответственное отношение к стремящимся студентам.
Бельгия - знакомая проживает , говорит, чтоб дать сыну образование , нужно , чтоб вся семья - бабушки, тёти, родители работали только на него. Но ...у каждого своя семья....с горем пополам получил столяра. А дальше тупик...ибо подмастерьем возьмут, а дальше всё....ибо место мастера заработать нереально.
Но когда денег просто очень много, то можно жить хорошо, клиентка арендует дочке квартиру в крупном городе Канады за 1500 $ , дитё учится на кого-то там в кинематографе, мамаша согласна , что это баловство, но пусть ребёнок развивается, и в принципе девочке образование не так важно , можно не работать, на это есть мальчики.
Чехословакия - дочка друзей. Да классно тусоваться на деньги родителей. Красиво там. Безопасно. Но проявить себя (она гимнастка и хотела бы с детьми заниматься или что-то около спорта или танцев ) нет возможности, сама говорила, что в России могу открыть ИП , арендовать зал, закупить оборудование и вперёд . В Праге не позволено, почему , я не вникала.
Сын клиентов, провинициальный парнишка из Ейска, учился в математическом вузе в Ростове, его забрал профессор Фишер в Германию. Всё пучком - квартира, перевёз девушку, любое дело , социально адаптирован и уважаем.
Сосед, чья собака у нас на довольствии, инженер - ядерщик, по российским меркам почти пенсионер. Нужен в Германии с потрохами и женой. В Н-ске у него домишко заваливается, даже туалета нет и воды в доме, а там счастлив, востребован по самое не хочу, приезжает абсолютно раскрепощённым и уверенным в себе человеком.
Вывод каков - ехать хорошо с большими деньгами и просто жить , или с мозгами. Остальные - как таджики у нас, только симки у нас копеечные и интернет безлимитный могут купить нерезиденты, сколько хочешь.
Ах да, Вьетнам. Пока сравнительно легко открыть кафе или ещё что...намного легче , чем в России + ниш много свободных.
Дело не патриотизме....разум наше всё.
Во всех нормальных странах Государство ставит препоны кочевникам, т.е выполняет ровно ту функцию для которой оно создано, а не для обдирания аборигенов, как принято считать.
А в чем смысл государства если его гражданин на своей территории будет конкурировать со всем миром без преференций?
Что нелогичного в этих примерах -не понимаю.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
07 нояб. 2014
Garanta писал(а):По причине Университетского образования
А зачем "университетского" с заглавной? Что-то вроде религии?
Спасибо за Мятлева. Нет-нет, ничего я не нашёл выдающегося в его поэзии, но человек написал очень хороший романс ("Как хороши, как свежи были розы...") и был, видимо, подлинным патриотом. Вона я чего у него нашёл -
Русский снег в Париже
Здорово, русский снег, здорово!
Спасибо, что ты здесь напал,
Как будто бы родное слово
Ты сердцу русскому сказал
И ретивое запылало
Любовью к Родине святой
В груди отрадно заиграло
Очаровательной мечтой
В родных степях я очутился,
Зимой Отечества дохнул,
И от души перекрестился,
Домой я точно заглянул.
Но ты растаял, и с зарёю
Тебе не устоять никак,
Нет, не житьё нам здесь с тобою:
Житьё на Родине, земляк!
Мятлев И.П.
07 нояб. 2014
Solo_msk писал(а):Что нелогичного в этих примерах -не понимаю.
со стороны государств абсолютно правильно и логично. Удивляют кочевники,ждущие манной каши , без оснований на то.
07 нояб. 2014
Алексей Слесарев писал(а):... Сейчас бы на недельку, бросить все и рвануть туда.
Заранее надо было думать.
На ноябрь были в продаже билеты по 12600 Москва-Хошимин туда и обратно.
07 нояб. 2014
mjurtr писал(а):На Украине доллар также в 2 раза вырос, цены на недвижку тоже выросли в 1.5 раза практически сразу после дорожания доллара.
У нас некоторые говорят что доллар растёт, кризис, цены даже в рублях будут снижаться.
Почему у нас не так как на Украине, недвижка растёт с запозданием?
Дело в том, что цены на Украине как упали в 2009 году, так и сидят на $1500-2000 за квадрат, например в Киеве. Таким образом, в сложной экономической ситуации у нас цены будут снижаться от максимумов, а на Украине колебаться у низов.
Кроме того, по моему мнению, нынешние пертурбации рубля - в большей степени политика и игры инвесторов, а пертурбации гривны - судьба.
07 нояб. 2014
Solo_msk писал(а):Вы тут за дураков всех держите? или как?
Стыдоба какая. Мои родители по 40 лет на п/я отработали и им в голову не придет попрекать этим людей. За весьма неплохие деньги кстати. Только на пенсию они ушли не так давно с того же п/я... не сбежали когда спецпайки советские отменили, хотя многие сразу сбежали. Они кстати таких "побегушников"за предателей не считают, всем кормить семьи надо. Но они классные специалисты и очень узкопрофильные и ценимые. Доработали. А гопота та да .. посвалила вся на раз. Сейчас поучает как Родину любить.
Провякайте ка нам уважаемый, а вы там годы свои на заклание нам забесплатно отдавали? Вы что тут один такой стахановец, а все вокруг захристаради повыростали? с неба всем падало? Как вАМ не стыдно.
PS прошу извинения у читающих за "словечки" но не я их употребил первый.
Это что сейчас было, уважаемый Соло?
Монолог обиженного патриота?
Мне был задан вопрос - я ответил. Ни кого своим инженерским прошлым не попрекал.
Горжусь им, и жалею, что пришлось бросить диссертацию и интересную и полезную для страны работу.
Но тем, кто пришел к власти в 91-м, эта работа была не нужна. Как и страна ...
А поучить коего-кого как Родину любить бывает весьма полезно. Хотя бы для того, чтобы посмотреть на ответную реакцию.
Если начинается визг с брызганием слюной "а ты сам-то кто?" - точно попал в "патриота", не по своей вине задержавшегося на "родине".
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 нояб. 2014
Анжелика Каргалова писал(а):Вывод каков - ехать хорошо с большими деньгами и просто жить , или с мозгами. Остальные - как таджики у нас, только симки у нас копеечные и интернет безлимитный могут купить нерезиденты, сколько хочешь.
Без мозгов оно вообще как-то сложно. Просто так ехать с большими деньгами, чтоб эти деньги тупо проживать, тоже не от большого ума, ИМО.
Если едешь, надо понимать, ЗАЧЕМ, и какие перспективы?
Если в перспективе ПМЖ и гражданство, (что означает все права такие же как у местных, возможность работать, инвестировать или учиться как резидент, пользоваться социальными благами при необходимости, невозможность потерять иммиграционный статус) - то можно потерпеть временные сложности и даже падение уровня жизни по сравнению с бывшим. Это как профессионал, который чтоб улучшить свои карьерные перспективы, бросает "комфортную" работу и идет учиться, существенно теряя в комфорте и уровне жизни на время учебы, но зато получая сторицей после ее окончания.
Но если ПМЖ и гражданство даже призрачно не светят, а для поддержания временного статуса надо вбухивать огромные суммы в свое пребывание, при этом оставаясь "иностранцем" со всеми вытекающими иммигационными ограничениями деятельности и жизни, то нафига козе баян?
ИМО, надо сознательно выбирать свой путь. Цель должна быть ясна изначально - или конечная полная ассимиляция, или, если не можешь получить никаких бенефитов от проживания кроме удовольствия там жить, то ограничься туризмом.