Антикризисные цены на риэлторские услуги. Опрос. 249 / 3971
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
04 июл. 2016
Ant писал(а):Вы про те 40% форумчан которые риелторы + Адемкамер?
я про первые две строчки опроса.
Ant писал(а):И продавцы продадут, снизившись всего-лишь до рыночной цены с небес мечтаний.
Не бередите мои раны.
Пару часов назад обращается клиентка. Продажа квартиры в вашем Измайлово намоленном. Продается 2!, Карл! - 2 года!
Прошли АНы, Ч риэлторов, крым и рым.
Спрашиваю о цене. Заоблачно. Минимум 500 тр надо убирать. Прямо об этом говорю. На что ответ:
1/ так мы торг заложили и
2/ что же мы тогда сможем купить на эти деньги?
Мой вопрос - Где купить? В Измайлово или центрее?
Ответ:
Центрее, но ЛУЧШЕ!...
А вы говорите снизившись до рыночной цены с небес мечтаний. На небесах очень уютно. На небесах можно уже мебель расставлять в купленной квартире.
Понять простую как яйцо вещь, что сегодня продав то что есть, без доплаты ты можешь купить только то подобное, что у тебя и было, некоторым невозможно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 июл. 2016
ЛапуляЯ писал(а):Ant писал(а):И продавцы продадут, снизившись всего-лишь до рыночной цены с небес мечтаний.
Не бередите мои раны.
Пару часов назад обращается клиентка. Продажа квартиры в вашем Измайлово намоленном. Продается 2!, Карл! - 2 года!
Прошли АНы, Ч риэлторов, крым и рым.
Спрашиваю о цене. Заоблачно. Минимум 500 тр надо убирать. Прямо об этом говорю. На что ответ:
1/ так мы торг заложили и
2/ что же мы тогда сможем купить на эти деньги?
Мой вопрос - Где купить? В Измайлово или центрее?
Ответ:
Центрее, но ЛУЧШЕ!...
А вы говорите снизившись до рыночной цены с небес мечтаний. На небесах очень уютно. На небесах можно уже мебель расставлять в купленной квартире.
Понять простую как яйцо вещь, что сегодня продав то что есть, без доплаты ты можешь купить только то подобное, что у тебя и было, некоторым невозможно.
Если 3-4 комнатная и рядом с парком киньте мне, можно в личку, погляжу на ценовых беспредельщиков
Измайлово у меня не намоленное, но лучшее предложение по чистоте воздуха и цене в Москве. Пока Крылатское дороже я тут.
04 июл. 2016
Ant
Не ваш вариант. 1 к кв. 1й этаж.
Не ваш вариант. 1 к кв. 1й этаж.
04 июл. 2016
ЛапуляЯ писал(а):Итак- цена вопроса - СКОЛЬКО?
и за что?
Мне, как клиенту, ещё ни один риэлтор не смог объяснить, почему я должна оплатить риэлторскую комиссию в таком-то размере.
Поэтому, сама, уже давно))как риэлтор, заключая договор с клиентом, даю своим клиентам (продавцу, покупателю, сопровождение, ипотека) подробнейшее, безэмоциональное пояснение за что он платит. При том, что скидок нет. Есть расценки. Вчера по пять, сегодня по три. Такое, да, возможно. Но сделать скидку на услугу, в моём понимании -это противоречит здравому смыслу исполнителя))
04 июл. 2016
Svetlana55 писал(а):ЛапуляЯ писал(а):Итак- цена вопроса - СКОЛЬКО?
и за что?
Мне, как клиенту, ещё ни один риэлтор не смог объяснить, почему я должна оплатить риэлторскую комиссию в таком-то размере.
Поэтому, сама, уже давно))как риэлтор, заключая договор с клиентом, даю своим клиентам (продавцу, покупателю, сопровождение, ипотека) подробнейшее, безэмоциональное пояснение за что он платит. При том, что скидок нет. Есть расценки. Вчера по пять, сегодня по три. Такое, да, возможно. Но сделать скидку на услугу, в моём понимании -это противоречит здравому смыслу исполнителя))
Какое-то противоречие, в начале вы пишите, что клиент и нужен риелтор, в конце вы риелтор и у Вас клиенты...
Почем Вы хотели риелтора нанять, как клиент и почем нанимаетесь за ту же услугу, изменилось ли что в понимании, когда перешли с одной ипостаси в другую, те же цены например: ввысь?) Допустим как клиент хотела за рубь услугу, а стала риелтором прошу червонец не меньше!
04 июл. 2016
Ant писал(а):
Почем Вы хотели риелтора нанять, как клиент и почем нанимаетесь за ту же услугу, изменилось ли что в понимании, когда перешли с одной ипостаси в другую, те же цены например ввысь?) Типа как клиент хотела за рубь услугу, а стала риелтором прошу червонец не меньше!
Риэлторы тоже продают свою недвижимость и покупают. Просто как люди))) а не как риэлторы... Представляете?
04 июл. 2016
Svetlana55 писал(а):Ant писал(а):
Почем Вы хотели риелтора нанять, как клиент и почем нанимаетесь за ту же услугу, изменилось ли что в понимании, когда перешли с одной ипостаси в другую, те же цены например ввысь?) Типа как клиент хотела за рубь услугу, а стала риелтором прошу червонец не меньше!
Риэлторы тоже продают свою недвижимость и покупают. Просто как люди))) а не как риэлторы... Представляете?
Ну так и ИТ-ники как я, могут возжелать написать программу в той же сфере, чем и занимаюсь. Но напишу себе сам, не найму кого-то из коллег точно.
04 июл. 2016
Ant писал(а):Svetlana55 писал(а):Ant писал(а):
Ну так и ИТ-ники как я, могут возжелать написать программу в той же сфере, чем и занимаюсь. Но напишу себе сам, не найму кого-то из коллег точно.
И тема о другом, и я о другом. Прежде чем снижаться/подниматься, нужно чётко понимать - сколько стоит ТВОЯ услуга. За что берешь именно столько денег с клиента, сколько ему озвучиваешь. А на его вопрос - почему столько? Внятно, уверенно, а главное - аргументированно - объясняешь.
04 июл. 2016
Svetlana55 писал(а):Мне, как клиенту, ещё ни один риэлтор не смог объяснить, почему я должна оплатить риэлторскую комиссию в таком-то размере.
Не понимаю к каким риэлторам вы обращались?
Продать свою услугу - это азы. Рассказать про услугу - альфа и омега продаж.
Svetlana55 писал(а):Поэтому, сама, уже давно))как риэлтор, заключая договор с клиентом, даю своим клиентам (продавцу, покупателю, сопровождение, ипотека) подробнейшее,
Вы обязаны это сделать. Сейчас даже стоматолог уделяет время подробному описанию процесса и стоимости его за каждый пункт лечения.
И в своем ответе вы свели обоснования платы за услугу к умению её презентовать. Не сумел красиво напеть - нет оплаты?)
В смысле купи-продай это классика - купи дешевле, продай дороже.
Но тема не об этом. Тема о представлении клиента той стоимости, которая кажется ему адекватной. Клиента, которого мы считаем равным, хорошо осведомленным, кому дуть в уши бессмысленное занятие. Они знают ЗА ЧТО они платят. Вопрос - СКОЛЬКО?
04 июл. 2016
Svetlana55 писал(а):И тема о другом, и я о другом. Прежде чем снижаться/подниматься, нужно чётко понимать - сколько стоит ТВОЯ услуга. За что берешь именно столько денег с клиента, сколько ему озвучиваешь. А на его вопрос - почему столько? Внятно, уверенно, а главное - аргументированно - объясняешь.
У вас когда появился первый сотовый телефон?
Вы удивитесь, но когда-то услуги связи стоили порядка 2000 долларов в месяц.
Потом 300 долларов.
Долго был тариф по 15 центов минута. И еще входящие звонки были платными. Любой оператор связи мог вам подробно объяснить за что вы ему платите.
Сейчас у меня тариф порядка 2000 р, и я не слежу за балансом. Я говорю столько, сколько нужно и хочу. За копейки.
Потому что времена изменились.
Изменились и цены на услуги.
Понятно к чему я веду? Вы живете в эпоху перемен. Уже завтра ваши навыки аргументировать свою цену будут ненужными и неважными в формировании самой цены.