8 миллионов на покупку в пределах ТТК 413 / 12345

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 апр. 2017
а - так вот - не дописал
атракцион невиданной шедрости - после которого массово народ убрал квартиры
это продажа однушки в 34 метра в ii-68 лестева 13 за 7.5
продали со скрипом - за более чем 3 месяца :) или не продали а сняли с продажи - я не знаю номер квартиры - попробую прочесать посайту (росреестра) в выходные - может обновилась инфа
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
28 апр. 2017
МерзкийСоб писал(а):
двухи в 41 метр за 9 никто не отдавал тока дороже

Пускай и дальше не отдают. Дело хозяйское. За реновацию серьезно решили взяться, так что покупать по высоким ценам теперь только в Хамовниках можно.

Хотя у меня товарищ 3 минуты от метро Спортивная в пятиэтажке снимает за 30000 однушку 30 м2 с косметическим ремонтом. Расчет элементарный показывает, что проще снимать с текущими ценами в страшных домах :hi_hi_hi:
Скряга. Нериелтор.
28 апр. 2017
8millions писал(а):
Пускай и дальше не отдают. Дело хозяйское. За реновацию серьезно решили взяться, так что покупать по высоким ценам теперь только в Хамовниках можно.

они вняли и не отдают
насчет реновации - реновация вымывает самое ДЕШЕВОЕ жилье на районе - тем самым поднимая средний ценник
тк выселят сейчас а новое построят позже и продавать будут дороже
пример - вторая половина 5 донской что на той стороне ТТК рядом с детской психушкой
по чем квартирки в доме свечке строяшейся ?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
28 апр. 2017
8millions писал(а):
так что покупать по высоким ценам теперь только в Хамовниках можно.

Почему только в Хамовниках?
28 апр. 2017
МерзкийСоб писал(а):
насчет реновации - реновация вымывает самое ДЕШЕВОЕ жилье на районе - тем самым поднимая средний ценник

Теория-то понятна. Но как бы ВСЁ дешевое не вымыло в другие локации вместе с переселенцами :pa_la_ch:
Скряга. Нериелтор.
28 апр. 2017
МерзкийСоб писал(а):
продажа однушки в 34 метра в ii-68 лестева 13 за 7.5
продали со скрипом - за более чем 3 месяца

Три месяца это вполне нормальный срок для продажи однушки в типовом доме. 1-й месяц рекламы- пристрелка, приходит понимание угадал с ценой или нет. 2-й месяц продажи корректировка цены , приведение ее в более точное соответствие с рынком, чтобы начали предметно звонить по рекламе и квартиру начали смотреть реальные покупатели. 3-й месяц -если нужно еще более тонкая корректировка цены , переговоры(если их до этого не было) с одним или двумя потенциальными покупателями, чтобы выйти на сделку. Если за три месяца не удалось найти ни одного реального покупателя (напомню речь идет об однушке в типовом панельном доме) значит что то не так или с ценой или с документами на эту квартиру. Собственно ,если проблемы с документами -это понятно сразу, для этого даже не надо ждать три месяца.
28 апр. 2017
8millions писал(а):
Теория-то понятна. Но как бы ВСЁ дешевое не вымыло в другие локации вместе с переселенцами

ну начнем с того что вся эта реновация - первое что есть - огромная спекуляция
что из этого будет в конце - вообше не известно
слишком много негатива пошло - щас будут заднюю включать
я считаю - что изначально это была акция преследующая несколько целей - переключить внимание с чего то еше
и возможно лакомые куски ПОКВАРТАЛЬНО окучить
поверьте - ТАМ умеют хранить секреты , и информацию о том что дом будет раселен - жильцы узнают в самый последний момент - а до этого эта информация более чем секретна и недоступна
сейчас в кризис действительно все самое дешевое вымывается , тк другое не продается, а спекуляцию недвигой прикрылди высоким налогом и оседлостью в 5 лет .... те вымываемые квартиры уходят с рынка минимум на 5 лет
поэтому я и считаю, что продавать сейчас - глупо
потом когда рынок стабилизируется - прежних цен, соотношений цен - больше не будет
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
28 апр. 2017
МерзкийСоб писал(а):
8millions писал(а):
Теория-то понятна. Но как бы ВСЁ дешевое не вымыло в другие локации вместе с переселенцами

ну начнем с того что вся эта реновация - первое что есть - огромная спекуляция
что из этого будет в конце - вообше не известно
слишком много негатива пошло - щас будут заднюю включать
я считаю - что изначально это была акция преследующая несколько целей - переключить внимание с чего то еше
и возможно лакомые куски ПОКВАРТАЛЬНО окучить
поверьте - ТАМ умеют хранить секреты , и информацию о том что дом будет раселен - жильцы узнают в самый последний момент - а до этого эта информация более чем секретна и недоступна
сейчас в кризис действительно все самое дешевое вымывается , тк другое не продается, а спекуляцию недвигой прикрылди высоким налогом и оседлостью в 5 лет .... те вымываемые квартиры уходят с рынка минимум на 5 лет
поэтому я и считаю, что продавать сейчас - глупо
потом когда рынок стабилизируется - прежних цен, соотношений цен - больше не будет

А какие соотношения будут?
Мне уже кажется что 5-9-12 старые будут падать еще несколько лет до 40%. А вот новые квартиры и дома если и понизятся, то % на 5-10... и то не везде...
А Вам?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 апр. 2017
Святослав Теплов писал(а):
Мне уже кажется что 5-9-12 старые будут падать еще несколько лет до 40%. А вот новые квартиры и дома если и понизятся, то % на 5-10... и то не везде...
А Вам?

решать в первую очередь будет локация
расслоение спроса очень сильно зависит от социального расслоения общества, оно не линейно, наверное ближе всего к экспоненте
уже сейчас есть четкая тенденция расслоение по ценам на внутри ТТК и снаружи
дешевое жилье в нормальных локациях будет выметено под аренду
а вот ближе к мкаду - там да - новые дома будут гасить старые 9 и 12 этажные дома очень сильно, но если ббумкнет замкадный новострой, то фокус внимания буде переключен именно на эти дома , тк по цене они прямые конкуренты
думаю еше какого то еше существенного падения цен уже не будет. может общая картина как то и снизится за счет коррекции цены верхних по стоимости вариантов - но нижнее предложение падать больше не будет
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
28 апр. 2017
МерзкийСоб писал(а):
Святослав Теплов писал(а):
А Вам?

решать в первую очередь будет локация
расслоение спроса очень сильно зависит от социального расслоения общества, оно не линейно, наверное ближе всего к экспоненте
уже сейчас есть четкая тенденция расслоение по ценам на внутри ТТК и снаружи
дешевое жилье в нормальных локациях будет выметено под аренду
а вот ближе к мкаду - там да - новые дома будут гасить старые 9 и 12 этажные дома очень сильно, но если ббумкнет замкадный новострой, то фокус внимания буде переключен именно на эти дома , тк по цене они прямые конкуренты
думаю еше какого то еше существенного падения цен уже не будет. может общая картина как то и снизится за счет коррекции цены верхних по стоимости вариантов - но нижнее предложение падать больше не будет

Изображение
Это все