Помогите определиться с выбором 3-4к кв Юго-Запад 450 / 9568

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 дек. 2019
26.12.19, 13:40
moikotik писал(а):
26.12.19, 13:09
Снежная Королева писал(а):
26.12.19, 12:48
moikotik писал(а):

Скорее всего. Во всяком случае, "ветка" применительно к линии метро - изобретение явно последнего десятилетия.
Садятся на разные ветки и засыпают в метро, але
Чего алёкаешь? Что позволено в стихах/песнях, не всегда уместно в устной речи.
Вон, во французской сценической речи используется грассирование, а вне сцены - недопустимо :-ok-:
Не надоело поучать ?
26 дек. 2019
26.12.19, 12:05
Мосина Ольга писал(а):
Я уже писала здесь ранее про покупателя, который ждал свою квартиру в Тёплом стане 1,5 года.. Иногда ходил что-то смотреть но только в определённые дома. Что я могла ему посоветовать, если почти в каждом типовом доме он знал особенности и контингента, и содержания подъездов, и наличие под окнами трансформаторной подстанции или ЦТП.
Да, у меня схожая ситуация во многом получается с мониторингом конкретных домов.

Но вот в чем вред от трансмформаторной подстанции и ЦТП я не очень понимаю. Трансформаторная подстанция - источник электромагнитных полей. Но вы ж не в ней квартиру покупаете. А уж если подумать сколько этих полей вокруг! Еще она может гореть. Это лучше знать и стараться не парковать машину рядом. В остальном не понимаю чем она может беспокоить.

С ЦТП аналогично. Главный элемент там - теплообменник. Вода или пар в первичный контур поступают извне уже горячие. Т.е. непосредственного сжигания газа или тем более мазута в ней не происходит. Чего ее бояться?

Опять же, на месте ЦТП и трансформаторной будки могло стоять еще 10-20 лишних машин, которые прогревались бы зимой по утрам и портили воздух вокруг. Так что они не только делают вашу жизнь лучше, обеспечивая квартиры теплом и электричеством, но еще и воздух очищают.

Вдруг я чего-то не знаю о них, расскажите.
Последний раз редактировалось Toxa81 26.12.19, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
26 дек. 2019
Ирина Сорокина писал(а):
У Вас перфектное знание своей темы. За 4шками в названных локациях идет по-настоящему охота.
Удачной охоты Вам!
С Наступающим!
Покупка обязательно будет удачной, если здесь Вы обретете консультанта, который развеет сомнения, обратит внимание на то, что незаметно глазу. Да и без всяких Если- покупка будет удачной, Вы прекрасно подготовлены.
Искреннее вам спасибо, Ирина. За то, что вселяете оптимизм, а не призываете перелогиниться, как некоторые.
26 дек. 2019
26.12.19, 12:48
moikotik писал(а):
26.12.19, 11:42
Мосина Ольга писал(а):

Слово "ветка" по отношению к линиям метро привезли понаехавшие?)
Было уже в ленте:
Скорее всего. Во всяком случае, "ветка" применительно к линии метро - изобретение явно последнего десятилетия.
Садятся на разные ветки и засыпают в метро, але
Во спорят)) какая разница, на ветке или линии нас затопчут и оборвут пуговицы? :lol:
IceCool
26 дек. 2019
26.12.19, 13:44

Не надоело поучать ?
Неа
26 дек. 2019
26.12.19, 13:49
moikotik писал(а):
26.12.19, 13:44

Не надоело поучать ?
Неа
Молоденьких учениц представляешь, да? 🧚‍♀️
26 дек. 2019
26.12.19, 13:38
moikotik писал(а):
Я бы и не занудствовал, вот только в метро, помимо линий, есть и ветки (ССВ), например, Хорошевско-Шелепихинская ССВ. Но номеров они не имеют.
Дело времени. Исключительно формальный вопрос. Незамеченной и непронумерованной эта ветка/линия не останется. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 дек. 2019
Лучше купить дом в евпатории, собрать там вертолет, а в случае потопа - уплыть с любым океанским кораблем...
:hi_hi_hi:
26 дек. 2019
26.12.19, 13:56
aimsun писал(а):
Лучше купить дом в евпатории, собрать там вертолет, а в случае потопа - уплыть с любым океанским кораблем...
:hi_hi_hi:
:lol:
IceCool
26 дек. 2019
26.12.19, 13:28
Toxa81 писал(а):
Спрос на четверки не очень велик, так что конкурентов сильно не боюсь. С другой стороны и предложение невелико.
Писал диплом в начале 2000-х. Там у меня вводной части были характеристики жилого фонда москвы по данным комитета муниципального жилья г. Москвы на конец 1999 года.
Так вот доля 4-5-ти и более многокомнатных квартир в жилом фонде типого жилья тогда была менее 4%.
Понятно что потом уже этот дефицит пытались закрыть застройщики коммерческого жилья, но всё равно в общем объёме - вряд ли их будет более 5% в сегменте эконом/комфорт.
Поэтому стоимость метра в 4-х комнатных квартирах на вторичке в современных домах ранее была сравнима с однушками.
Сейчас в силу демографии (отделение взрослых детей) и экономики доходов - спрос на них немного снизился, и цены м2 сравнялись ценой в 2-3 комн. квартирах.
...
Если бы вы рассматривали первичку то лучший вариант купить 2+2, или 1+2 рядом, которые можно было соединить.
(Только физически, с возможностью разделения в будущем)
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 26.12.19, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года