Сталинки как часть субкультуры 238 / 3793
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
08 фев. 2020
Почему до 40? Протестую - до 5008.02.20, 18:04Ковбой Мальборо писал(а):Речь в большей степени о состоянии души, но лет до 40, пожалуй, вполне уместно называть молодежью.08.02.20, 16:12gunka писал(а):Ну, тут родители могут быть и ни при чём, если под "молодежью" понимать не 20-летних, а тех, кому слегка за 30. У каждого из нас своё представление о "молодёжи"-то
08 фев. 2020
У каждого свой путь. Кто-то начинал с покупки квартиры черт-те где, ведь было время - цены росли на недвижимость - только успевай крутиться. Брали ипотеку и шустро ее выплачивали при этом квартиры дорожали и грех было упустить такой момент. А ещё есть категория высокооплачиваемых профессионалов, если в семье оба два таких - нет проблем накопить на хорошее жильё, да, это редкие экземпляры живой природы, но они существуют. Мой пост был о том, что при возможности покупают новые дома. К сожалению, все хорошее сейчас слишком дорого. Цены мне лично кажутся несправедливыми. Выручает аренда, снимают поближе к работе и веселухе-движухе, если нет детей.08.02.20, 12:14АлексейЦентр писал(а):Все-таки, больше снимает - или в равной мере и покупает?08.02.20, 12:11Lea ** писал(а):Креативная и при этом обеспеченная молодежь ( те, кто мне знаком ) выбирает новостройки типа Садовых кварталов. Или снимает там, где чувствует себя комфортно.
А если покупает, то откуда деньги - ипотека? Или еще более креативные родители наскребают?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 фев. 2020
Вот-вот, иногда прохожу разные тесты для идиетов, зачеркнуто, пытливых граждан. Везде в итоге мое состояние души оценивается как последетсадовское, а в реальной жизни я уже пенсионерка. Состояние души - это хорошее оправдание отклонений от нормы.08.02.20, 18:04Ковбой Мальборо писал(а):Речь в большей степени о состоянии души, но лет до 40, пожалуй, вполне уместно называть молодежью.08.02.20, 16:12gunka писал(а):Ну, тут родители могут быть и ни при чём, если под "молодежью" понимать не 20-летних, а тех, кому слегка за 30. У каждого из нас своё представление о "молодёжи"-то
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 фев. 2020
Lea **, вот пришел Ржевский и всё опошлил! Я тут значит материал собираю о винаже, культуре осознанного потребления, все вот эти дела короче, а Вы новостройки, новостройки. Понятное дело, что новостройка в ЦАО будет лушче большниства аналогов в сталинках. Может быть, несколько иной разговор, когда положа руку на сердце, мы в целях даннойтемы признаём - сталинки, в т.ч. фасадные, в нынешнем виде не пригодны для проживания людей и требуют капитального и дорого ремонта. Ремонт этот очень многим нынешним собственникам не по силам, кроме того, предполагает определённую долю энтузиазма и интереса. Меня в этом контексте волнует вопрос формирования субкультуры людей, которым был бы интересен процесс выкупа и реонта таких объектов.
09 фев. 2020
ха ха. А какое развлечение на 8 листов08.02.20, 19:04Lea ** писал(а):Вот-вот, иногда прохожу разные тесты для идиетов, зачеркнуто, пытливых граждан. Везде в итоге мое состояние души оценивается как последетсадовское, а в реальной жизни я уже пенсионерка. Состояние души - это хорошее оправдание отклонений от нормы
09 фев. 2020
Уточните свой вопрос (очень "размыто" формулируете): Вы хотите поговорить о том, что лежит в основе интереса к предмету (в данном случае - фасадные сталинки), т.е. происхождение этого интереса? Или о том, каковы модели поведения, жизненные ценности и их выражение в социальной группе, которая эти сталинки покупает?09.02.20, 13:48Ковбой Мальборо писал(а):Меня в этом контексте волнует вопрос формирования субкультуры людей, которым был бы интересен процесс выкупа и ремонта таких объектов.
И ... я уверена, что тяга к сталинкам (или дореволюционным особнячкам ) не имеет признаков субкультуры. Скорее, это явление можно назвать fandom
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 фев. 2020
Мне интересно мнение участников на предмет повышения подобного интереса. Будет ли интерес к сталинкам расти или же они уйдут в небытие МРН будучи символом непомерных хотелок и нищенства своих нынешних собственников?09.02.20, 14:01gunka писал(а):Уточните свой вопрос (очень "размыто" формулируете): Вы хотите поговорить о том, что лежит в основе интереса к предмету (в данном случае - фасадные сталинки), т.е. происхождение этого интереса? Или о том, Каковы модели поведения, жизненные ценности и их выражение в социальной группе, которая эти сталинки покупает?
Напрашивается аналогия с винтажными автомобилями. Скажем, какой-нибудь сгнивший Мерседес W116 сейчас ничего не стоит, ну, 100-150 т.р. потолок. Вместе с тем, аналогичный автомобиль в отрестарврированном виде будет стоить несколько миллионов. Весь вопрос во вложении в ремонт, реставрацию и правильность выбранного подхода.
Мне видиться схожая модель и со старым фондом. Выкуп за вменяемый прайс - адекватный ремонт с привлечением правильных специалистов - подходящий дизайн интерьера.
Может такое произойти с учётом местных реалий или нет?
09 фев. 2020
Именно, если кивать на Европу,как принято, результат будет ошибочным. Мне так кажется
09 фев. 2020
Ну, "нищие собственники"(я правильно понимаю, что Вы имеете в виду стариков, не желающих менять привычное им место жительства?) все же не бессмертны, как и мы все. Их наследники... Тут ничего нельзя гарантировать, но мне кажется, что чаще продают, чем ремонтируют. Обычно это альтернативные продажи (не хочу сейчас углубляться в причины, но спрогнозировать их несложно).. Вот тут и возникает вопрос про "непомерные хотелки" В целом это лечится тем самым МРН, временем и разумным риэлтором09.02.20, 14:22Ковбой Мальборо писал(а):Будет ли интерес к сталинкам расти или же они уйдут в небытие МРН будучи символом непомерных хотелок и нищенства своих нынешних собственников?
Мне тоже такая модель видится привлекательной, но мы с Вами сейчас упрёмся в толкование понятия "вменяемый ценник". И понесется.... Потому что "вменяемый" - для всех разный. Даже для Вас и для меня09.02.20, 14:22Ковбой Мальборо писал(а):Мне видится схожая модель и со старым фондом. Выкуп за вменяемый прайс - адекватный ремонт с привлечением правильных специалистов - подходящий дизайн интерьера.
Не только "может", но и произойдет, если с терминологией определимся
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.