Сталинки как часть субкультуры 238 / 3793

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 фев. 2020
08.02.20, 18:04
Ковбой Мальборо писал(а):
08.02.20, 16:12
gunka писал(а):
Ну, тут родители могут быть и ни при чём, если под "молодежью" понимать не 20-летних, а тех, кому слегка за 30. У каждого из нас своё представление о "молодёжи"-то :hi_hi_hi:
Речь в большей степени о состоянии души, но лет до 40, пожалуй, вполне уместно называть молодежью.
Почему до 40? Протестую - до 50 :-ok-:
08 фев. 2020
08.02.20, 12:14
АлексейЦентр писал(а):
08.02.20, 12:11
Lea ** писал(а):
Креативная и при этом обеспеченная молодежь ( те, кто мне знаком ) выбирает новостройки типа Садовых кварталов. Или снимает там, где чувствует себя комфортно.
Все-таки, больше снимает - или в равной мере и покупает?
А если покупает, то откуда деньги - ипотека? Или еще более креативные родители наскребают?
У каждого свой путь. Кто-то начинал с покупки квартиры черт-те где, ведь было время - цены росли на недвижимость - только успевай крутиться. :lol: Брали ипотеку и шустро ее выплачивали при этом квартиры дорожали и грех было упустить такой момент. А ещё есть категория высокооплачиваемых профессионалов, если в семье оба два таких - нет проблем накопить на хорошее жильё, да, это редкие экземпляры живой природы, но они существуют. :hi_hi_hi: Мой пост был о том, что при возможности покупают новые дома. К сожалению, все хорошее сейчас слишком дорого. Цены мне лично кажутся несправедливыми. Выручает аренда, снимают поближе к работе и веселухе-движухе, если нет детей.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 фев. 2020
08.02.20, 18:47
Lea ** писал(а):
К сожалению, все хорошее сейчас слишком дорого.
Вообще все слишком дорого. Цены в новостройках в Мск ввергают в гнев))
IceCool
08 фев. 2020
08.02.20, 18:04
08.02.20, 16:12
gunka писал(а):
Ну, тут родители могут быть и ни при чём, если под "молодежью" понимать не 20-летних, а тех, кому слегка за 30. У каждого из нас своё представление о "молодёжи"-то :hi_hi_hi:
Речь в большей степени о состоянии души, но лет до 40, пожалуй, вполне уместно называть молодежью.
Вот-вот, иногда прохожу разные тесты для идиетов, зачеркнуто, пытливых граждан. Везде в итоге мое состояние души оценивается как последетсадовское, а в реальной жизни я уже пенсионерка. Состояние души - это хорошее оправдание отклонений от нормы. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 фев. 2020
Lea **, вот пришел Ржевский и всё опошлил! :lol: Я тут значит материал собираю о винаже, культуре осознанного потребления, все вот эти дела короче, а Вы новостройки, новостройки. Понятное дело, что новостройка в ЦАО будет лушче большниства аналогов в сталинках. Может быть, несколько иной разговор, когда положа руку на сердце, мы в целях даннойтемы признаём - сталинки, в т.ч. фасадные, в нынешнем виде не пригодны для проживания людей и требуют капитального и дорого ремонта. Ремонт этот очень многим нынешним собственникам не по силам, кроме того, предполагает определённую долю энтузиазма и интереса. Меня в этом контексте волнует вопрос формирования субкультуры людей, которым был бы интересен процесс выкупа и реонта таких объектов.
09 фев. 2020
08.02.20, 19:04
Lea ** писал(а):
Вот-вот, иногда прохожу разные тесты для идиетов, зачеркнуто, пытливых граждан. Везде в итоге мое состояние души оценивается как последетсадовское, а в реальной жизни я уже пенсионерка. Состояние души - это хорошее оправдание отклонений от нормы
:lol: ха ха. А какое развлечение на 8 листов
09 фев. 2020
09.02.20, 13:48
Меня в этом контексте волнует вопрос формирования субкультуры людей, которым был бы интересен процесс выкупа и ремонта таких объектов.
Уточните свой вопрос (очень "размыто" формулируете): Вы хотите поговорить о том, что лежит в основе интереса к предмету (в данном случае - фасадные сталинки), т.е. происхождение этого интереса? Или о том, каковы модели поведения, жизненные ценности и их выражение в социальной группе, которая эти сталинки покупает?
И ... я уверена, что тяга к сталинкам (или дореволюционным особнячкам :hi_hi_hi: ) не имеет признаков субкультуры. Скорее, это явление можно назвать fandom
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 фев. 2020
09.02.20, 14:01
gunka писал(а):
Уточните свой вопрос (очень "размыто" формулируете): Вы хотите поговорить о том, что лежит в основе интереса к предмету (в данном случае - фасадные сталинки), т.е. происхождение этого интереса? Или о том, Каковы модели поведения, жизненные ценности и их выражение в социальной группе, которая эти сталинки покупает?
Мне интересно мнение участников на предмет повышения подобного интереса. Будет ли интерес к сталинкам расти или же они уйдут в небытие МРН будучи символом непомерных хотелок и нищенства своих нынешних собственников?

Напрашивается аналогия с винтажными автомобилями. Скажем, какой-нибудь сгнивший Мерседес W116 сейчас ничего не стоит, ну, 100-150 т.р. потолок. Вместе с тем, аналогичный автомобиль в отрестарврированном виде будет стоить несколько миллионов. Весь вопрос во вложении в ремонт, реставрацию и правильность выбранного подхода.

Мне видиться схожая модель и со старым фондом. Выкуп за вменяемый прайс - адекватный ремонт с привлечением правильных специалистов - подходящий дизайн интерьера.

Может такое произойти с учётом местных реалий или нет?
09 фев. 2020
09.02.20, 14:22
Может такое произойти с учётом местных реалий
Именно, если кивать на Европу,как принято, результат будет ошибочным. Мне так кажется
09 фев. 2020
Будет ли интерес к сталинкам расти или же они уйдут в небытие МРН будучи символом непомерных хотелок и нищенства своих нынешних собственников?
Ну, "нищие собственники"(я правильно понимаю, что Вы имеете в виду стариков, не желающих менять привычное им место жительства?) все же не бессмертны, как и мы все. Их наследники... :du_ma_et: Тут ничего нельзя гарантировать, но мне кажется, что чаще продают, чем ремонтируют. Обычно это альтернативные продажи (не хочу сейчас углубляться в причины, но спрогнозировать их несложно).. Вот тут и возникает вопрос про "непомерные хотелки" :a_g_a: В целом это лечится тем самым МРН, временем и разумным риэлтором :lol:
Мне видится схожая модель и со старым фондом. Выкуп за вменяемый прайс - адекватный ремонт с привлечением правильных специалистов - подходящий дизайн интерьера.
Мне тоже такая модель видится привлекательной, но мы с Вами сейчас упрёмся в толкование понятия "вменяемый ценник". И понесется.... Потому что "вменяемый" - для всех разный. Даже для Вас и для меня :nez-nayu: :ki_ss:
Может такое произойти с учётом местных реалий или нет?
Не только "может", но и произойдет, если с терминологией определимся
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.