Вторичка небольшая двушка до 8,5 млн Москва 273 / 6356
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 фев. 2021
Вы правы, не имеет смысла вспоминать . Меня скорее интересует, снизятся ли цены, пусть не до уровня 17-18 года, А хотя бы до26.02.21, 12:38GreetS писал(а):Иммет ли сейчас смысл вспоминать сколько стоили аналогичные квартиры в 2017 г??? На мой взгляд не имеет (разве что для статистики) . С тех пор произошло много важный событий. Например переход на экроу счета при покупке квартиры в строящемся доме. Тем самым для застройщка пропал смысл продавать квартиры на котловане и на ранней стадии строительства. Второй важный момент-ставка по ипотечным кредитам существенно снизилась. Считаю, что цену в рублях уже не вернутся к ценам 2017 г., если только не проихойдет какой то катаклизм в России. Снизится могут цены на квартиры в домах до 1970 г.постройки. Это панельные 9-и и 12-и этажки, с кухнями от 5,5 до 6,5 метров
19 го. Ипотека да, сейчас очень неплохая. А цены безумные . Что удивительно, даже на Подмосковье.
Вам спасибо за ответ и мнение по ценам.
26 фев. 2021
"готовый бизнес класс в неплохом районе по 185" - хотя бы примерно где эти чудо-предложения26.02.21, 12:55Тататьяна писал(а):а вот в бизнес классе, в неплохом районе в готовом есть предложения по 185 тыс за квадрат))
Адрес палить не буду, но предложение реальное и не одно)
26 фев. 2021
В 2017 году, вестимо26.02.21, 13:24arbatov писал(а):"готовый бизнес класс в неплохом районе по 185" - хотя бы примерно где эти чудо-предложения26.02.21, 12:55Тататьяна писал(а):а вот в бизнес классе, в неплохом районе в готовом есть предложения по 185 тыс за квадрат))
26 фев. 2021
Речь разумеется про площади от 100м) без отделки, в собственности.26.02.21, 13:24arbatov писал(а):"готовый бизнес класс в неплохом районе по 185" - хотя бы примерно где эти чудо-предложения26.02.21, 12:55Тататьяна писал(а):а вот в бизнес классе, в неплохом районе в готовом есть предложения по 185 тыс за квадрат))
Простите, не буду здесь писать. Но если Вы потрудитесь немного, то найдете их или аналогичные.
Не аппарты.
А кому лень, для того все 2017 осталось, ага
26 фев. 2021
Всё правильно, в основном подорожал «вход на МРН». Т.е. в цене прибавило самое бюджетное жильё.26.02.21, 13:48Тататьяна писал(а):Речь разумеется про площади от 100м) без отделки, в собственности.26.02.21, 13:24arbatov писал(а):"готовый бизнес класс в неплохом районе по 185" - хотя бы примерно где эти чудо-предложения26.02.21, 12:55Тататьяна писал(а):а вот в бизнес классе, в неплохом районе в готовом есть предложения по 185 тыс за квадрат))
Простите, не буду здесь писать. Но если Вы потрудитесь немного, то найдете их или аналогичные.
Не аппарты.
А кому лень, для того все 2017 осталось, ага
В сегменте 20-25 млн в нормальных домах есть даже снижение цен за последний год.
Ну и плюс, несмотря на удаленку, стометровые квартиры с «кабинетами/коридорами и прочим лишним» не требуются для жизни в городе.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
26 фев. 2021
Есть такой психологический аспект, как «продавец увидел высокую цену своей квартиры».26.02.21, 13:08-scarlett- писал(а):Вы правы, не имеет смысла вспоминать . Меня скорее интересует, снизятся ли цены, пусть не до уровня 17-18 года, А хотя бы до26.02.21, 12:38GreetS писал(а):Иммет ли сейчас смысл вспоминать сколько стоили аналогичные квартиры в 2017 г??? На мой взгляд не имеет (разве что для статистики) . С тех пор произошло много важный событий. Например переход на экроу счета при покупке квартиры в строящемся доме. Тем самым для застройщка пропал смысл продавать квартиры на котловане и на ранней стадии строительства. Второй важный момент-ставка по ипотечным кредитам существенно снизилась. Считаю, что цену в рублях уже не вернутся к ценам 2017 г., если только не проихойдет какой то катаклизм в России. Снизится могут цены на квартиры в домах до 1970 г.постройки. Это панельные 9-и и 12-и этажки, с кухнями от 5,5 до 6,5 метров
19 го. Ипотека да, сейчас очень неплохая. А цены безумные . Что удивительно, даже на Подмосковье.
Один раз увидев цену как сейчас, почти каждый продавец ее запомнил.
Теперь он ТАК оценивает своё жильё.
Снижать будет только в случае срочной продажи. Ну или форс-мажора, типа строительства новой дороги под окном.
Эти цены надо принять. И в будущем расчитывать только на «торг», т.е. 3-5% максимум)
Рубль - твёрдая валюта!
26 фев. 2021
Печально..26.02.21, 14:14Павел Рыкалин писал(а):Есть такой психологический аспект, как «продавец увидел высокую цену своей квартиры».26.02.21, 13:08-scarlett- писал(а):Вы правы, не имеет смысла вспоминать . Меня скорее интересует, снизятся ли цены, пусть не до уровня 17-18 года, А хотя бы до26.02.21, 12:38GreetS писал(а):
Иммет ли сейчас смысл вспоминать сколько стоили аналогичные квартиры в 2017 г??? На мой взгляд не имеет (разве что для статистики) . С тех пор произошло много важный событий. Например переход на экроу счета при покупке квартиры в строящемся доме. Тем самым для застройщка пропал смысл продавать квартиры на котловане и на ранней стадии строительства. Второй важный момент-ставка по ипотечным кредитам существенно снизилась. Считаю, что цену в рублях уже не вернутся к ценам 2017 г., если только не проихойдет какой то катаклизм в России. Снизится могут цены на квартиры в домах до 1970 г.постройки. Это панельные 9-и и 12-и этажки, с кухнями от 5,5 до 6,5 метров
Один раз увидев цену как сейчас, почти каждый продавец ее запомнил.
Теперь он ТАК оценивает своё жильё.
Снижать будет только в случае срочной продажи. Ну или форс-мажора, типа строительства новой дороги под окном.
Эти цены надо принять. И в будущем расчитывать только на «торг», т.е. 3-5% максимум)
26 фев. 2021
Вот по мне так гораздо адекватнее предложение (тоже не идеал, конечно):
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26 фев. 2021
Предубеждаться можно когда деньги есть, но особенно когда их нет - в этом Вы правы.26.02.21, 11:32Martyshka писал(а):Спасибо большое! У меня есть некое предубеждение к данному району, покупала там когда-то коляску , показался жутким адом тот райончик, текстильщики не показался а вот рядом с метро бульвар Рокоссовского уххх) Даже подумалось - за что так обидели Константина Константиновича))
26 фев. 2021
в какой-нибудь чудесной ж... мира, где с роду подобное люди не покупали и не покупают? что-то сильно немосковское?26.02.21, 13:48Тататьяна писал(а):Речь разумеется про площади от 100м) без отделки, в собственности.