Новая фаза роста рынка и цен! 654 / 16263
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
28 фев. 2021
По этому поводу вспомнилась история с Болгарией. "Все побежали и я побежал". Накупили наши на волне28.02.21, 10:31Markiza Karabasa писал(а):28.02.21, 10:17Сергей Румянцев писал(а):
По поводу прогнозов - это к Нострадамусам предсказателям. А мне больше нравится другой совет от профи который гласит что, вопрос с городской недвижимостью надо решать здесь и сейчас. Ибо, что было то прошло, а что будет мы не знаем.
ну, собственно, люди их и решают, в меру сил, характера и возможностей. Безусловно, всегда есть категория тех, кто "все побежали, и я побежал". Будь то покупка макарон, туалетной бумаги или квартир.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 фев. 2021
да не на ровном28.02.21, 11:14Markiza Karabasa писал(а):ну, я буду только рада, если процесс ускорится )) Будет активный спрос - будет и предложение. В той же Москве не на ровном месте эта ниша появилась.
на семи холмах
и не за 100 лет, а за 1000 почти
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 фев. 2021
ну зарубежная недвижимость для некоторых - это круто и все такое )) И Болгария, и Испания туда же. Сейчас вот берег турецкий некоторые знакомые осваивают, прикупая там недвижимость. Правда осознанно - жить там комфортнее, чем в Красноярске (а кому-то и в Москве), особенно при работе на удаленке или на пенсии. Про инвест или капитализацию там речь не идет, люди хотят жить здесь и сейчас в комфортных для них условиях28.02.21, 11:15Сергей Румянцев писал(а):По этому поводу вспомнилась история с Болгарией. "Все побежали и я побежал". Накупили наши на волне ажиотажа не понятной мне эйфории. И что.......? И ничего. Все же побежали. )))
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
28 фев. 2021
Ну нельзя сравнивать перспективы и ценообразование рынка Зеленограда и тем более рынка поселка Голубое с рынком недвижимости города Москвы, нельзя.26.02.21, 22:14Сергей Румянцев писал(а):Рядом с Зеленоградом есть свежезастроенный пос. Голубое. Предложений о продаже на вторичном рынке немеряно. Так же, много предложений о сдаче. Если учесть что, весь этот рекламируемый массив лишь часть фактически нацеленного на продажу товара то, чтобы получить реальное его количество - надо умножить цифру количества рекламируемого товара на 2, или на 3. Конкуренция на продажу огромна. Вот только покупать особо некому. И сдать в найм довольно сложно. Тухляк, однако. Инвестиционный.26.02.21, 21:53Белова Анна писал(а):Ипотеку платить, квартирантов искать) Коммуналку оплачивать)) Недвижка в Москве (или не только) - вечная ценность.
А что при такой конкуренции на продажу или на сдачу будут делать граждане желающие продать или сдать своё добро? Правильно, будут снижатьсвои аппетитыцену.
И должны понимать в первую очередь почему, если позиционируетесь как риелтор.
28 фев. 2021
ага помнится как все скупали на пальме в оаэ бетон, потом так же продавали ) болотом там оказывается воняет , так как вода застаивается.28.02.21, 11:24Markiza Karabasa писал(а):ну зарубежная недвижимость для некоторых - это круто и все такое )) И Болгария, и Испания туда же. Сейчас вот берег турецкий некоторые знакомые осваивают, прикупая там недвижимость. Правда осознанно - жить там комфортнее, чем в Красноярске (а кому-то и в Москве), особенно при работе на удаленке или на пенсии. Про инвест или капитализацию там речь не идет, люди хотят жить здесь и сейчас в комфортных для них условиях28.02.21, 11:15Сергей Румянцев писал(а):По этому поводу вспомнилась история с Болгарией. "Все побежали и я побежал". Накупили наши на волне ажиотажа не понятной мне эйфории. И что.......? И ничего. Все же побежали. )))
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
28 фев. 2021
родственники мужа в свое время в Хургаде прикупили недвижимость )) Потом чудом спихнули этого чернобыльского ежика28.02.21, 11:31гурка787 писал(а):ага помнится как все скупали на пальме в оаэ бетон, потом так же продавали ) болотом там оказывается воняет , так как вода застаивается.
28 фев. 2021
Ну, понимаю конечно. Да, собственно, я и не сравниваю. Где вы увидели сравнение? Просто, пример околомосковского рынка недвижимости. Пример неудачных, на мой взгляд, инвестиций. По типу: "все побежали и я побежал".28.02.21, 11:29Klamm писал(а):Ну нельзя сравнивать перспективы и ценообразование рынка Зеленограда и тем более рынка поселка Голубое с рынком недвижимости города Москвы, нельзя.26.02.21, 22:14Сергей Румянцев писал(а):Рядом с Зеленоградом есть свежезастроенный пос. Голубое. Предложений о продаже на вторичном рынке немеряно. Так же, много предложений о сдаче. Если учесть что, весь этот рекламируемый массив лишь часть фактически нацеленного на продажу товара то, чтобы получить реальное его количество - надо умножить цифру количества рекламируемого товара на 2, или на 3. Конкуренция на продажу огромна. Вот только покупать особо некому. И сдать в найм довольно сложно. Тухляк, однако. Инвестиционный.26.02.21, 21:53Белова Анна писал(а):Ипотеку платить, квартирантов искать) Коммуналку оплачивать)) Недвижка в Москве (или не только) - вечная ценность.
А что при такой конкуренции на продажу или на сдачу будут делать граждане желающие продать или сдать своё добро? Правильно, будут снижатьсвои аппетитыцену.
И должны понимать в первую очередь почему, если позиционируетесь как риелтор.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 28.02.21, 11:53, всего редактировалось 2 раза.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 фев. 2021
Есть и там уже такие предложения. Татьяна Шкредова например занимается внешняя ссылка28.02.21, 11:03Markiza Karabasa писал(а):Можно делегировать черновую новостройку для ремонта и последующей сдачи, практически не вникая. Что очень здорово! В Сочи, увы, пока до этого далеко
Ролики посмотрите, они все дистанционно делают, и покупка, и ремонт, и последующая сдача. И отзывы есть, с северов даже народ заказывает.
28 фев. 2021
о, ну вот и пример того, что свято место пусто не бывает ))28.02.21, 11:48ogogo.guguev писал(а):Есть и там уже такие предложения. Татьяна Шкредова например занимается внешняя ссылка_ ... 2O3Hhi-1YA
Ролики посмотрите, они все дистанционно делают, и покупка, и ремонт, и последующая сдача. И отзывы есть, с северов даже народ заказывает.
Кстати, если вдруг кто может поделиться проверенными контактами такой услуги в Москве - буду крайне признательна. Через некоторое время вопрос будет очень актуальным.
На сегодняшний день у меня есть предложение с ремонтом и комплектацией квартиры для аренды под ключ за 35 т.р./кв.м. и последующей сдачей за 10%. Речь идет про ремонт уровня выше среднего+мебель и технику, в 10% включен клининг, страховка и прочее. Рынок пока детально не изучала, не знаю пока, насколько это адекватный ценник.
28 фев. 2021
Для меня отличный ориентир - аукционы города. Сейчас они стали выходить в рынке и выше рынка. Нереализованный спрос на свободное жилье без обременении, альтернатив, опек, долей, маткапиталов огромен.28.02.21, 11:11Юлия Лурье писал(а):любителям аналитики, чтобы не думали "никогда такого не было и вот опять"
цифры говорят, что этот январь хуже трех предыдущих по спросу
По торгам:
В 2017 - были номиналы.
В 2018 - 6-10 человек на лот
В 2019 - 18-25
В 2020 - 30-40 на лот
Начало 2021 - от 30 (Нагорная,13) до 80 на лот (на Дмитрия Ульянова,27 заявились до 100 чел. на одну квартиру)
Хорошо тому кто в своём дому !