Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 апр. 2017
Вы об этом.. аспекты обсуждались, публиковались и пр. Конечно они интересные, и казуистика, и рынок.. но по правде говоря, в эту программу войдут не стажеры.. и представить, что изуродуют все снова у меня фантазии не хватает. =)
22 апр. 2017
Дык ведь ничего ж не утверждено еще :du_ma_et:
На сайте ГД написано: внести поправки в 30-дневный срок...
22 апр. 2017
Близость к метро это же не инвентарная стоимость и рыночная стоимость начинаеца при сделке. Остаеца кадастровая. Ну, перепишут ее и иди судись в сторону уменьшения. Все. Но конечно сделают всем на аналогичной удаленности, технических проблем с этим не много.
24 апр. 2017
Самый большой подвох программы реновации в Москве - полная непредсказуемость, мне кажется. По всем фронтам.
Вот, прочитала статью "Китайская недвижимость и мировой опыт борьбы с пузырями" в инете и осознала масштаб надвигающейся неопределенности (очень мягко выражаясь). :sh_ok:
В перенаселенном Китае тоже во множестве пустуют новостройки, есть почти полностью пустующие районы призраки, и эти "пузыри" считается огромнейшей угрозой для всей экономики. Уже несколько лет (примерно с 2010 г.) власти Китая сражаются с напастью. Главные инструменты - ограничение выдачи разрешений на строительство и ужесточены норм строительства. Плюс еще целый комплекс мер. Вроде бы, помогает, но медленно.
А у нас все с точностью наоборот- создаются зоны, где не действуют ни законы, ни нормы. Полный строительный и законодательный беспредел. Да еще какие-то немыслимые госбюджеты под строительство. Уже и без этой реновации мэры нарапортовали о бесконечных сданных метрах. И все, как в Китае в начале всей этой засады - для бедных метры в "Новой Москве" дороги, богатые наинвестировались, в их купленных про запас квартирах никто не живет.
Может, мы ждем в гости нашествие обеспеченных инопланетян?
24 апр. 2017
Solar писал(а):
aimsun

Kто троллит? Хотелось бы получить живую информацию.

Если убрали компенсацию - значит вкладываться в хрущевки нельзя.

Если убрали "свой или соседний район" - значит в этих районах взлетят цены.

пока компенсацию убрали. но я не могу поверить, что закон оставят в таком виде. ведь это прямое нарушение Конституции, ну как так??? жду поправок, а пока изучаю заключения комитетов- там их много...
Ну беспредел же. Я думаю, армия юристов будет с этим бороться через жалобы в Конституционный Суд, и я в том числе, из принципиальных соображений. Хочу жить в правовом государстве, подразумевая под этим Россию.
24 апр. 2017
polina13 писал(а):
Хочу жить в правовом государстве, подразумевая под этим Россию.

... вот только жить в эту пору прекрасную... :cry_ing:
24 апр. 2017
внешняя ссылка

1. Собянин говорил, что это история про улучшение условий для миллиона москвичей, а Ракова утверждает, что это борьба с "аварийным фондом". Для расселения аварийного фонда закон уже есть, что мешает его расселять по устоявшейся практике? Получается замечательная картина - Ракова врет про аварийный фонд, Ракова говорит правду про то, что это не улучшение условий. Возникает любопытный вопрос - ради кого тогда эта программа затевается?

2. Не участвующих в голосовании будут по умолчанию записывать в согласных на снос дома. Оставим в стороне попрание базовых демократических принципов, поговорим о следующем - понимают ли в мэрии, что произойдет, когда сотня-другая тысяч москвичей узнает, что поддержала разрушение своих домов? Есть основания полагать, что либо об этом никто не думал, либо пришел к каким-то неправильным выводам.

3. "Ракова считает, что протест разжигают собственники нежилых помещений" (ну то есть торгаши). И в этом вся суть мышления современной власти - любой протест, любое недовольство своими решениями они воспринимают как происки их недоброжелателей.
Любой социальный конфликт рассматривается как причина или последствие передела сфер влияния и финансовых потоков.
Мысль о том, что людям искренне не хочется переезжать из обжитого дома в человейник, в голове у ракообразных даже не появляется.
Ну а мыслей о том, что люди любят свой город, его историю, архитектуру и хотят спасти его стремительно редеющие зеленые зоны, ждать от уроженцев Тюмени и рацентра Берёзово, наверное, вовсе глупо
Твой персональный менеджер в Аду
24 апр. 2017
IViktor
Я раскидала в своем и соседних домах по ящикам листовки с кратким разяснением что и как, в доме примерно 50% квартир покупных, надеюсь на благоразумие жителей
Молчаливое согласие - это тоже преступление
24 апр. 2017
IViktor писал(а):
Не участвующих в голосовании будут по умолчанию записывать в согласных на снос дома

уважаемые форумчане, подскажите, как все-таки будут опрашивать жителей 5-этажек? Есть информация о неких соц. опросах по телефону, что-то про портал "активный гражданин"
Уж очень не хочется попасть в списки "согласных" без фактического участия. Как я понимаю, прозрачности не будет, маловероятно, что будет открытая инфа о результатах по домам. Максимум total %
Заранее спасибо за ответ
24 апр. 2017
foolproof2017 писал(а):
уважаемые форумчане, подскажите, как все-таки будут опрашивать жителей 5-этажек? Есть информация о неких соц. опросах по телефону, что-то про портал "активный гражданин"
Уж очень не хочется попасть в списки "согласных" без фактического участия. Как я понимаю, прозрачности не будет, маловероятно, что будет открытая инфа о результатах по домам. Максимум total %
Заранее спасибо за ответ

Просто расслабьтесь и получайте удовольствие. Царь приказал - бояре взяли под козырек. А если вы против, то вы агент госдепа, и американский шпиен. Сегодня он купил айфон, а завтра - едет в Вашингтон! Сегодня он жует хамон, а завтра у него омон! :ne_ne_ne: