Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 апр. 2017
Из Даниловского будут всех сгонять в промзону Зила, к бабке не ходи!
А из Донского - куда-нибудь в квартал Канатчиковой дачи... :nez-nayu:
25 апр. 2017
Real_estate69 писал(а):
Откуда инфа про Шелепиху?

Если Вы меня спрашиваете..? Это прозвучало из доклада Г. Хаванской, 20.04.2017. на заседании Госдумы, "о принятии Закона..."
25 апр. 2017
vladim писал(а):
Real_estate69 писал(а):
Откуда инфа про Шелепиху?

Если Вы меня спрашиваете..? Это прозвучало из доклада Г. Хаванской, 20.04.2017. на заседании Госдумы, "о принятии Закона..."

Ооо, интересно) спасибо большое за информацию.
25 апр. 2017
Из Твиттера:
"Если 86% считали что можно отжать Крым, почему они теперь возмущаются, что те же самые люди сносят их пятиэтажки?"
Твой персональный менеджер в Аду
25 апр. 2017
IViktor
Это шикарно :bra_vo:
Молчаливое согласие - это тоже преступление
26 апр. 2017
polina13 писал(а):
Solar писал(а):
aimsun

Kто троллит? Хотелось бы получить живую информацию.

Если убрали компенсацию - значит вкладываться в хрущевки нельзя.

Если убрали "свой или соседний район" - значит в этих районах взлетят цены.

пока компенсацию убрали. но я не могу поверить, что закон оставят в таком виде. ведь это прямое нарушение Конституции, ну как так??? жду поправок, а пока изучаю заключения комитетов- там их много...
Ну беспредел же. Я думаю, армия юристов будет с этим бороться через жалобы в Конституционный Суд, и я в том числе, из принципиальных соображений. Хочу жить в правовом государстве, подразумевая под этим Россию.

Хочу вам поверить, что ещё не поздно что-то сделать... Что народ мобилизуется, когда уже самих за жабры схватили.

Надеюсь, что может быть, такая наглость - это для рейтинга Путина, чтоб вышел во всём белом и по-молодецки гаркнул на зарвавшихся чиновников, чтоб защитил от грабежа, перед выборами? (ИМО, выйдет только если сначала массы возмутятся.) :lol:

Но с другой стороны, ведь закономерно же? Ведь предупреждали, куда всё идёт?

Теперь пришли за квартирами. Если можно беспредельничать - то почему бы и нет?

Посмотрим. Плохой знак, что приняли проект в первом чтении. Уже наштамповали десятки неконституционных законов, по разным поводам, и никто не пикнул.

Боюсь, поздно пить боржоми. Но ОЧЕНЬ хочу ошибиться.
26 апр. 2017
внешняя ссылка
«Коммерсант»: московские власти определили 150 участков в промзонах для переселения жителей домов, попадающих под снос
Снос
25 апреля 2017, 23:15
5409 просмотров
Власти Москвы выбрали около 150 земельных участков, на которых «теоретически» можно построить дома для жителей домов, попадающих под снос, пишет «Коммерсант». Источник газеты сообщил, что большая часть этих площадок расположена на востоке и юго-востоке города. Примерно 100 из отобранных площадок «однозначно пригодны» для строительства жилья.
«Большая часть земель промзон принадлежит городу, который сдал участки в аренду. С арендаторами власти быстро решат вопрос», — пояснил один из собеседников издания.
Для строительства новых домов потребуется не менее полутора лет. При этом москвичи «первой волны переселения» могут получить квартиры в уже построенных домах, пояснил другой источник «Коммерсанта». В жилищный фонд, подготовленный для первых переселенцев, войдут квартиры, принадлежащие московским властям, в частности, находящиеся на балансе департамента городского имущества, а также жилье, которое строят подконтрольные властям застройщики.
20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о программе реновации Москвы, который наделяет столичные власти полномочиями по переселению жителей из подлежащих сносу домов. В тексте законопроекта отмечается, что дома, попавшие в зону реновации, будут подлежать сносу независимо от этажности, серии и степени износа, при этом их жителям будут предоставляться «равнозначные жилые помещения» в новостройках.
я не риэлтор
26 апр. 2017
Ко второму чтению законопроекта по реновации пятиэтажек, в рамках которого планируется снос 8 тыс. домов в Москве, выяснилось, что в документе никак не учтен ипотечный вопрос. Экспертная группа с участием крупнейших банков готовит поправки, которые определят, как быть с залогами по ипотечным ссудам, если ими оказались квартиры в домах "под снос". В частности, в рамках этих поправок поднят принципиально важный для всех собственников квартир в пятиэтажках вопрос равноценной замены жилья — не по метражу, а по цене.
внешняя ссылка
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
26 апр. 2017
вообще-то ипотечный вопрос решен заранее в ГК и законе об ипотеке: в залог автоматически переходит новое жилое помещение.
26 апр. 2017
"Вы думаете, у нас есть ипотечники в пятиэтажках? Дома-то древние!" — заявила "Ъ" депутат Госдумы от Москвы, соавтор законопроекта Елена Панина.

Страшно далеки они от народа...
Зато Омериге вскорости​ карачун придет!
Так победимЪ!
Твой персональный менеджер в Аду