Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 апр. 2017
polina13 писал(а):
вообще-то ипотечный вопрос решен заранее в ГК и законе об ипотеке: в залог автоматически переходит новое жилое помещение.

Не факт. Новый объект залога может оказаться дешевле.
Твой персональный менеджер в Аду
26 апр. 2017
IViktor писал(а):
"Вы думаете, у нас есть ипотечники в пятиэтажках? Дома-то древние!

Прошлым летом покупали 3-комн в Лефортово, на ул.Синичкина в ипотеку Сбера, со справкой, естественно, что сносу не подлежит((
26 апр. 2017
Ещё промелькнула инф-я: якобы тем, у кого комнаты или долевая собственность, будут предлагать Н.Москву
26 апр. 2017
IViktor писал(а):
polina13 писал(а):
вообще-то ипотечный вопрос решен заранее в ГК и законе об ипотеке: в залог автоматически переходит новое жилое помещение.

что именно "не факт"?
26 апр. 2017
polina13 писал(а):
IViktor писал(а):
polina13 писал(а):

что именно "не факт"?

Не факт, что все решено в ГК и не нужны разъяснения по данному вопросу в законе о реновации. Никто не даст гарантии, что новый объект залога будет иметь ту же стоимость. Банку это важнее всего. Поэтому, надеюсь, протащат равнозначность стоимости в закон.
Твой персональный менеджер в Аду
26 апр. 2017
IViktor писал(а):
Поэтому, надеюсь, протащат равнозначность стоимости в закон.

равноценность могут оставить только для ипотечников, не удивлюсь :men:

мне вот интересно: снесли двушку, предположим, 52 м жилой, переселяют в новострой, где минимальная двушка 60 метров. Как быть с "излишками" - доплата по рынку/по себестоимости, замена на другой район подешевле, еще как...
Молчаливое согласие - это тоже преступление
26 апр. 2017
Интересная собирается быть тема! Мыслю, в целом, так:

Программа реконструкции пятиэтажек - это самое масштабное событие, после приватизации жилья, которое наконец-таки приведет стоимость "московского метра" хоть в какое-то разумное соответствие с качеством жизни в этом городе.

По результатам бесплатной приватизации, миллионы москвичей стали было, особенно в цифрах 2007-2008 годов, владельцами "состояний" в несколько сот тысяч долларов США. Скромная тетушка, получившая в наследство от умершей бабушки небольшую квартирку 65 кв. метров в кирпичном доме 1929 года постройки где-нибудь на Мытной, чувствовала себе на коне, так как квартирка такая стоила в 2007-м невообразимые, безумные $500K. На эти деньги где-нибудь в приличном пригороде Нью-Йорка типа Вестчестера вполне можно было купить себе двухэтажный дом с гаражом на три машины и садиком. А соседи будут врачи, адвокаты, и политики, а не безработные алкоголики. Но нет, на знаменах скромной тетушки, обалдевшей от счастья от полученного наследства, значилось "Цены на московскую недвижимость будут только расти, отныне и навсегда!", и вместо того, чтобы побыстрее закешить эти самые $500K да и прикупить чего-то в более приятственных местах, нежели улица Мытная, наша тетушка выбрала вариант "буду пока сдавать, а там посмотрим". Ну, и досмотрелась. Цена теперь не $500K, а $200K. Обидно? Не то слово. За десять лет профукать $300K...

Но самое интересное - впереди. Если власти смогут реализовать программу "реновации" районов пятиэтажек, то на рынок выйдет ДОПОЛНИТЕЛЬНО примерно в два раза больше жилья, чем там есть. На месте пятиэтажек вырастут шестнадцати- , если не двадцатичетырех-этажки. Иначе зачем было бы весь этот проект затевать? То есть если 8 млн. кв. метров жилья снесут, то на этом месте возникнет 24 млн. кв. метров. ШЕСТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ЖИЛЬЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО!!! Если знать, что в 2016 году в Москве построили 3.3 млн кв. метров жилья, то получим..

Мой прогноз: если властям удастся реализовать заявленную программу, то "средний метр" в Нерезиновой будет стоить 75 тыс руб, а средняя квартирка 75К x 65 метров /65 (курс доллара) = $75K.

Что вполне будет отражать реальную стоимость "бесценных" московских метров.

Так что я голосую за программу реновации. Хотя у меня и нет квартирки в пятиэтажке.
26 апр. 2017
polina13
Если в сносимом доме есть квартира, которая является собственностью банка (квартира бывшего должника банка, которая не продалась с торгов), сколько банк получит за неё в качестве выкупа? Ту же цену, по которой эта квартира отошла банку после торгов?
Я не риэлтор и не юрист.
26 апр. 2017
Шляпа писал(а):
сколько банк получит за неё в качестве выкупа?

Программой реновации выкуп вообще не предусмотрен, ни для кого. Дадут другое жилье и сами колготитесь потом его продавать
26 апр. 2017
Шляпа писал(а):
polina13
Если в сносимом доме есть квартира, которая является собственностью банка (квартира бывшего должника банка, которая не продалась с торгов), сколько банк получит за неё в качестве выкупа? Ту же цену, по которой эта квартира отошла банку после торгов?

в обсуждаемом законе вопрос выплаты денег даже не поднимается. речь идет только о замене помещения таким же ("равнозначным") и без выбора вариантов.