Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 дек. 2009
Да, смиритесь.
Это неизбежные риски, если вы хотите в жизни принимать какие-либо решения вообще, а не тратить ее на изучение всех возможных последствий этих решений до десятого колена.
Выбирайте врача обдуманно, чтобы потом не спрашивать: - Доктор, а что это вы там режете? Объясните и мотивируйте. А зачем вог эта гнутая занзибулина? А почему вы берете гнутую, а не прямую?
Я бы вас зарезал.
Врач, перед тем, как дать вам таблетки, не будет вам читать несколько часов лекцию, со ссылками на клинические испытания этих таблеток, с примерами положительного и отрицательного действия и т.д.
Все, что вам надо знать - написано в аннотации, вложенной в коробочку с пузырьком.
Хотите знать что-либо еще - идите домой и изучайте вопрос углубленно сами.
Замечательные слова, мне, прям, на злобу дня...
Год назад имела несчастье приболеть и попасть в больницу, где начала "тихо склеивать ласты".
Врач больницы не удосужился отправить меня на этаж выше и сделать всего лишь один дополнительный анализ, чтобы поставить правильный диагноз. Из больницы я сбежала. Другой горе-врач, уверенно и безаппеляционно отправил на оперцию. Я опять сбежала.
Сильно задумалась. Изучила вопрос. И нашла-таки врача умницу, который быстро поставил меня на ноги без всяких операций.
Но я до сих пор уверена, что без доктора в таких серьезных вопросах -никуда. Его просто искать нужно тщательно.
09 дек. 2009
Aler писал(а):Я, так понял, что большинство присутствующих здесь,так сказать, профи воспринимает любого покупателя или продавца недвижимости без риелтера, как личное оскорбление.
Зря Вы так. Задолбало уже это улюлюкание. И то что клиенты и риелторы по разную сторону баррикад.
Я вот, когда прочитал "Дневник расклейщика" - на многое стал по другому смотреть.
А Риелторам и Червякову лично - минус. Плохо вы пока свою профессию популяризируете.
09 дек. 2009
bhr писал(а):Aler писал(а):Я, так понял, что большинство присутствующих здесь,так сказать, профи воспринимает любого покупателя или продавца недвижимости без риелтера, как личное оскорбление.
Зря Вы так. Задолбало уже это улюлюкание. И то что клиенты и риелторы по разную сторону баррикад.
Я вот, когда прочитал "Дневник расклейщика" - на многое стал по другому смотреть.
а дайте ссылку, пожалуйста
09 дек. 2009
Runes
И повышаю!
На каждый звонок от Покупателя отвечаю спокойным и монотонным голосом: комиссия -такая, предоплата в подтверждение серьезности -такая. А подешевле не будет! И желания тратить время на нудные и долгие объяснения -почему, тоже не будет. Времени жалко.
Я наперед знаю о возможных засадах, и своих трудозатратах, а они -нет.
А потом получается см. выше как.
И мне искренне в этом случае наплевать, что с этими людьми впоследствии случится.
И забываю я об этих людях уже через секунду и безо всякого сожаления.
p.s. Далеко не все -потомки Лёни Голубкова.
Многие, и риэлторы и клиенты, успешно влились в рыночные отношения, правильно все понимают, и, соответственно, не имеют тех проблем.
Вчера купила новый навигатор. Я в теме, пользуюсь давно. До такой степени в теме, что знаю и платформы операционных систем и версии карт и прочие тонкости. И способна подогнать ПО навигатора до нужной мне кондиции самостоятельно.
Но у меня нет времени и желания этим заниматься.
Покупая, сказала продавцу, мне надо то, то и это... сколько времени погулять и сколько это стоит?
Погуляла и заплатила. Получила готовый продукт.
Потомок Лёни Голубкова закатил бы Продавцу истерику, за что он должен платить дополнительно деньги, выпил бы ему весь мозг, отнял бы море времени и выбил бы из Продавца все те же действия, но бесплатно!
А потом бы еще вернулся в магазин с требованием поменять товар, и не оттого, что товар плох, а оттого, что покупатель не врубился, как этим товаром пользоваться. И опять бы выпил мозг.
Я таких людей не уважаю и для меня они -потомки Лёни -халявщики!
Наталия Алексеевна, а что вам мешает повысить комиссию при работе от Покупателя как минимум в 1,5 раза?
Повышайте!
И это..
А чьими потомками являются продавцы и риэлтеры (я имею ввиду -профи)?
И повышаю!
На каждый звонок от Покупателя отвечаю спокойным и монотонным голосом: комиссия -такая, предоплата в подтверждение серьезности -такая. А подешевле не будет! И желания тратить время на нудные и долгие объяснения -почему, тоже не будет. Времени жалко.
Я наперед знаю о возможных засадах, и своих трудозатратах, а они -нет.
А потом получается см. выше как.
И мне искренне в этом случае наплевать, что с этими людьми впоследствии случится.
И забываю я об этих людях уже через секунду и безо всякого сожаления.
p.s. Далеко не все -потомки Лёни Голубкова.
Многие, и риэлторы и клиенты, успешно влились в рыночные отношения, правильно все понимают, и, соответственно, не имеют тех проблем.
Вчера купила новый навигатор. Я в теме, пользуюсь давно. До такой степени в теме, что знаю и платформы операционных систем и версии карт и прочие тонкости. И способна подогнать ПО навигатора до нужной мне кондиции самостоятельно.
Но у меня нет времени и желания этим заниматься.
Покупая, сказала продавцу, мне надо то, то и это... сколько времени погулять и сколько это стоит?
Погуляла и заплатила. Получила готовый продукт.
Потомок Лёни Голубкова закатил бы Продавцу истерику, за что он должен платить дополнительно деньги, выпил бы ему весь мозг, отнял бы море времени и выбил бы из Продавца все те же действия, но бесплатно!
А потом бы еще вернулся в магазин с требованием поменять товар, и не оттого, что товар плох, а оттого, что покупатель не врубился, как этим товаром пользоваться. И опять бы выпил мозг.
Я таких людей не уважаю и для меня они -потомки Лёни -халявщики!
09 дек. 2009
bhr писал(а):Aler писал(а):Я, так понял, что большинство присутствующих здесь,так сказать, профи воспринимает любого покупателя или продавца недвижимости без риелтера, как личное оскорбление.
Я сам долго работал риелтором, и мне всегда была близка позиция Тюленева, благодаря ей до сих пор постоянно ко мне люди обращаются))))) Я другого не понимаю,в самом начале уже было написано, согласно ГК аванс всегда должен быть возвращен, а все штрафы ,неустойки и прочая лабуда не могут быть к нему привязаны, а тут идет обсуждение возвращать или нет....
09 дек. 2009
Прочитав тему, я теперь хорошо поняла, за что не любят риелторов.
Не понимаю я, зачем пинать человека --
1. За то, что он уже (!) сделал?
2. За желание обойтись своими силами?
3. За желание сэкономить (хотя, его возможно и не было)?
Тётя из Атлантика -- пример базарного поведения! Избавь меня Бог от встречи с такими "риЭлтершами" у окна подачи документов в ФРС!
Не понимаю я, зачем пинать человека --
1. За то, что он уже (!) сделал?
2. За желание обойтись своими силами?
3. За желание сэкономить (хотя, его возможно и не было)?
Тётя из Атлантика -- пример базарного поведения! Избавь меня Бог от встречи с такими "риЭлтершами" у окна подачи документов в ФРС!
Да популяризуют профессию только несколько человек на форуме, которые не знают где клиентов взять, остальные тут просто общаются и в популяризации не хотят учавствовать. Именно поэтому форум называется риэлторским, а не форум несбывшихся мечт.
Отдельно хочется заметить "Покупатель без риэлтора". Следуя интереснейшей статистике о том что чистых покупателей как и чистый продавцов не более 10% рынка вторички, становиться понятно что чистых покупателей около 5%. И из них какая то небольшая часть в основной своей массе разводит панику на рынке, все остальные кто панику разводят деньгами для покупки еще не обладают и потому просто тролят рынок. Остальные 90% альтернативщики которые прекрасно понимают что без отдельного человека который будет этой историей заниматься продолжать размереную жизнь совершенно невозможно.
Да популяризуют профессию только несколько человек на форуме, которые не знают где клиентов взять, остальные тут просто общаются и в популяризации не хотят учавствовать. Именно поэтому форум называется риэлторским, а не форум несбывшихся мечт.
Отдельно хочется заметить "Покупатель без риэлтора". Следуя интереснейшей статистике о том что чистых покупателей как и чистый продавцов не более 10% рынка вторички, становиться понятно что чистых покупателей около 5%. И из них какая то небольшая часть в основной своей массе разводит панику на рынке, все остальные кто панику разводят деньгами для покупки еще не обладают и потому просто тролят рынок. Остальные 90% альтернативщики которые прекрасно понимают что без отдельного человека который будет этой историей заниматься продолжать размереную жизнь совершенно невозможно.
09 дек. 2009
Rue
Пинают не потому что съэкономить хотел, а потому что человек как раз не своими силами хотел, а хотел бесплатно то что стоит денег и еще и мозг выкручивал и в итоге соравал сделку.
Пинают не потому что съэкономить хотел, а потому что человек как раз не своими силами хотел, а хотел бесплатно то что стоит денег и еще и мозг выкручивал и в итоге соравал сделку.
09 дек. 2009
Александр Дидусенко писал(а):Это неизбежные риски, если вы хотите в жизни принимать какие-либо решения вообще, а не тратить ее на изучение всех возможных последствий этих решений до десятого колена.
Выбирайте врача обдуманно, чтобы потом не спрашивать: - Доктор, а что это вы там режете? Объясните и мотивируйте. А зачем вог эта гнутая занзибулина? А почему вы берете гнутую, а не прямую?
Я немного не об этом говорил.
Обдуманный выбор врача это в том числе и информированное согласие на вмешательство.
Это означает, что спрашивать о возможных последствиях и о предполагаемых действиях стоит ДО, а не во время
Так что зарезать Вам меня не удастся )))
Так и с недвижкой - до внесения аванса выясняются все нюансы и принимается решение быть или не быть.
Вы же утверждаете, что кое-какие нюансы можно и скрыть, и озвучивать их никто не обязан, а это означает сокрытие возможно важной для контрагента информации, получив которую он может пойти на попятную. Очень похоже на "авось" - если мол не узнает продавец, то и ладно, а узнает - будем пугать невозвращением аванса, мол сам виноват. Возможно кому-то такое поведение по душе, но они получает гемор как хорошо видно на примере Атлантика.
И наверное еще и поэтому на риэлторов смотрят как на сами знаете кого
Александр Дидусенко писал(а):Практически все, что необходимо для проведения сделки отчуждения квартиры, есть в перечне документов, предоставляемых госрегистратору.
Безусловно, но опять же - предположим клиент спрашивает "а как там у вас дела с ПНД". Вы гордо заявляете, мол не ваше дело, закон не обязывает и все такое.
Но для клиента это является существенным условием и если он узнает о таких фактах - будет иметь полное право требовать возврата аванса.
А то получается как типа "доктор, а я жить буду? конечно будете, идемте на операцию, прыщик удалять... идемте! на операции доктор достает пилу для отнимания конечностей... доктор, а это зачем??? надо, голубчик, надо, ведь жить то будете как и обещал! а чегож раньше не сказали? а вы спросили лишь будете ли жить, а остального сообщать я не обязан"