Москвичи научились обходиться без риелторов? 488 / 22131

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 мар. 2010
Я так понимаю, Рома привел в пример именно западных нотариусов, а не имел в виду наших, которые просто берут деньги практически ни за что, но знаете ли, во Франции сейчас подруга дом покупает, естественно, в кредит - 510000 евро, а нотариус за сделку 30000 берет! Уж куда лучше наши риэлторы, чем их нотариусы :lol:
06 мар. 2010
Самоучка писал(а):
Я так понимаю, Рома привел в пример именно западных нотариусов, а не имел в виду наших, которые просто берут деньги практически ни за что, но знаете ли, во Франции сейчас подруга дом покупает, естественно, в кредит - 510000 евро, а нотариус за сделку 30000 берет! Уж куда лучше наши риэлторы, чем их нотариусы :lol:

Рома просто цен не знал западных нотариусов...
06 мар. 2010
Самоучка писал(а):
во Франции ... нотариус за сделку 30000 берет!

:shock: :shock: жуть какая эти французы
Убеждаюсь, что Россию надо любить.
Надобно, шоб качество как у них, а цены чтоб как у нас.
Да и кто такие эти нотариусы? Особенно, французские.
06 мар. 2010
bhr писал(а):

Что-то, мистер bhr, вы начали благоволить к риэлторскому люду. В связи
с чем симпатии? Ведь барыги, злые и жадные. Особенно московские.
06 мар. 2010
ему у нас тут нравится, потому что на самом деле мы хорошие :D
06 мар. 2010
Угу, нормальные нотариусы бывают... реже, чем хотелось бы... лень писать, но сколько бредовых историй могла бы рассказать... и про самодурство и про откровенную безграмотность, ибо место это было куплено по блату для снимания легкого бабла с забитыми в компьютер стандартными договорами...
А шаг в сторону - "расстрел" и извольте не думать и не рассуждать тут :lol:
У меня подруга, юрист по образованию, поработала в АН, чуть с ума не сошла от беспокойства такой нашей жизни,
вернулась к истокам -в нотариальную контору, счастлива до безумия, что отползла от этого дурдома, как она говорит.
Так вот она -нормальный и понимающий тонкости нотариус, поскольку 3 года поварилась в наших проблемах. Вот к ней смело можно...
Но она, по старой памяти, к самостоятельным ходокам не очень-то с радостью, официально и формально,
она, по старой памяти, предпочитает общаться с нашим риэлторским "братом",
и суть мы схватываем быстрей, и реально благодарны, и способны оценить подсказку, помощь и тд...
06 мар. 2010
Самоучка писал(а):

Ааааа, вон почему в Тулузе - в агентстве риэлтор мне говорит - "все сделки оформляет нотариус" - и напряженно так смотрит на меня...
А я, так равнодушненько плечиком пожимаю - нормально, как скажите... :lol:
А, впрочем, если для них это дело обычное, то, может, она проверяла "на глазок" - не мафия ли я русская? :lol:
Там, вообще-то, к русским относятся уважительно, именно потому, что русская мафия работает очень культурно :lol:
07 мар. 2010
Спартак К. писал(а):
bhr писал(а):

Что-то, мистер bhr, вы начали благоволить к риэлторскому люду. В связи
с чем симпатии? Ведь барыги, злые и жадные. Особенно московские.

Это приглашение к спору или желание уесть?
07 мар. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):
Угу, нормальные нотариусы бывают... реже, чем хотелось бы... лень писать, но сколько бредовых историй могла бы рассказать... и про самодурство и про откровенную безграмотность, ибо место это было куплено по блату для снимания легкого бабла с забитыми в компьютер стандартными договорами...
У меня подруга, юрист по образованию, поработала в АН, чуть с ума не сошла от беспокойства такой нашей жизни,
вернулась к истокам -в нотариальную контору, счастлива до безумия, что отползла от этого дурдома, как она говорит.
Так вот она -нормальный и понимающий тонкости нотариус, поскольку 3 года поварилась в наших проблемах. Вот к ней смело можно...
Но она, по старой памяти, к самостоятельным ходокам не очень-то с радостью, официально и формально,
и суть мы схватываем быстрей, и реально благодарны, и способны оценить подсказку, помощь и тд...

Конечно, чтобы к нотариусу сходить - нужно тоже риэлтора нанимать! А куда сейчас без риэлтора... У меня вон знакомый попал к нотариусу - так тот ему на доверенность плюнул! А вот если бы с риэлтором пришел... Так ведь экономят, а потом жалуются.

Впрочем, чего это я тут рассказываю, мои клиенты ценят свое время, и приплачивают мне по 10 000 долларов за то, что я хожу к нотариусам вместо них. А если у вас нет 10 000 долларов для меня, то вы - не мой клиент, карабкайтесь вверх по карьерной лестнице и зарабатывайте.

:lol:
07 мар. 2010
Max-R писал(а):
Наталия Алексеевна писал(а):

Конечно, чтобы к нотариусу сходить - нужно тоже риэлтора нанимать! А куда сейчас без риэлтора... У меня вон знакомый попал к нотариусу - так тот ему на доверенность плюнул! А вот если бы с риэлтором пришел... Так ведь экономят, а потом жалуются.

Впрочем, чего это я тут рассказываю, мои клиенты ценят свое время, и приплачивают мне по 10 000 долларов за то, что я хожу к нотариусам вместо них. А если у вас нет 10 000 долларов для меня, то вы - не мой клиент, карабкайтесь вверх по карьерной лестнице и зарабатывайте.

:lol:

Наталия Алексеевна работает только с занятыми и богатыми так что готовьте двадцатку граждане.
Наталия Алексеевна ждём ваш монолог о нелёгкой работе риелтора и очередях у знакомого нотариуса.