Опыт, клиент, комиссия и трудоемкость услуг. 322 / 7810
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
13 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Николай, есть много "приятных мелочей" на фирме, позволяющих экономить хорошему агенты до 60% его времени.
... и отдавать за это фирме от 60% своей комиссии.
Ты совершенно верно отметил:
60% работы делают другие, 60% комиссии получают другие.
Резонный вопрос: "Зачем делиться, если можно 100% работы делать самому и самому все 100% комиссии получать"?
А ответ достаточно прост: разделение труда позволяет специалисту специализироваться на чем-то, и добиться в том, на чем специализируется, больших высот, чем тот, кто занимается всем понемножку.
Секретарь, который набивает текст договора, сделает это в разы быстрее риэлтора, который с клавиатурой не дружит.
Юрист, ежедневно изучающий документы по нескольким квартирам, быстрее найдет несоответствие, чем тот, кто делает это раз в месяц, а то и реже.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
13 июн. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):Разделение труда позволяет специалисту специализироваться на чем-то, и добиться в том, на чем специализируется, больших высот, чем тот, кто занимается всем понемножку.
Согласен, Дмитрий!
Многие составляющие процесса любого бизнеса безусловно намного разумнее и выгоднее делегировать на "аутсорс". Ну, разве что кроме производства штучных товаров или услуг. Ведь нужно стремиться к заработку "дорогих" денег. А это те деньги и та процентная ставка, которые даются тебе меньшими затратами и в удовольствие. Можно иметь 40% от совместной с кем-то сделки (и от возрастающих общих сумм, по мере роста и качества клиентуры), но сил и времени потратить совсем немного. Да и то только на те дела, к которым душа лежит и талант есть. Заодно освободив время для других "дорогих".
p.s. Естественно, что все это правомочно только при условии постоянной востребованности специалиста.
А так - да: можно все самому напечатать, проверить, оббегать и взять себе 100%. Если все-равно больше нет других дел. Хотя даже в таком случае лучше потратить это время на несколько более интересное времяпровождение.
Антикризисный инструмент для агентств недвижимости. Все гениальное — просто.
13 июн. 2013
покажите мне хотя бы одного опытного жилищника-юриста на фирме / кроме всем известного Александра/ !
вчера мне одна такая девушка 30 лет говорит - а где выписка из егрп и свидедетельство ? на договор 1993 г..... за 15 лет каких только документов не насмотрелся - всегда такие юристы мне несут на консультацию. любой начальник отдела или отделения или просто грамотный или опытный риэлтор грамотнее юриста который в прошлом году закончил вуз. юристами в основном молодые и зеленые работают - опытные или в начальники идут или в риэлторы...
вчера мне одна такая девушка 30 лет говорит - а где выписка из егрп и свидедетельство ? на договор 1993 г..... за 15 лет каких только документов не насмотрелся - всегда такие юристы мне несут на консультацию. любой начальник отдела или отделения или просто грамотный или опытный риэлтор грамотнее юриста который в прошлом году закончил вуз. юристами в основном молодые и зеленые работают - опытные или в начальники идут или в риэлторы...
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
13 июн. 2013
ну, про юристов это вы зря..за 10 лет работы в Инкоме наблюдала в этой организации почти 100 процентов высокопрофессиональных системных корпоративных юристов.. не говоря уж о руководителях этой службы, которыми я просто восхищаюсь, другое дело, что корпоративный юрист не может быть хорош для всех, в том числе контрагентов - он защищает интересы организации и своих клиентов..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 июн. 2013
Anonymousmsk писал(а):... наследство в виде профессорской пятерки пришло к единственному внуку, который весь в эмпиреях и ему не то чтоб 5 а .5 лям деньги. но и ехать далеко из привычного района обитания не хочет. достаточно реальный случай?
Редкий, но реальный.
Семья-то у внука есть? Что они думают по поводу обмена, и на какие цели предполагается потратить разницу?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 июн. 2013
Дмитрий Овсянников писал(а):Николай Тюленев писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Николай, есть много "приятных мелочей" на фирме, позволяющих экономить хорошему агенты до 60% его времени.
... и отдавать за это фирме от 60% своей комиссии.
Ты совершенно верно отметил:
60% работы делают другие, 60% комиссии получают другие.
Резонный вопрос: "Зачем делиться, если можно 100% работы делать самому и самому все 100% комиссии получать"?
А ответ достаточно прост: разделение труда позволяет специалисту специализироваться на чем-то, и добиться в том, на чем специализируется, больших высот, чем тот, кто занимается всем понемножку.
Секретарь, который набивает текст договора, сделает это в разы быстрее риэлтора, который с клавиатурой не дружит.
Юрист, ежедневно изучающий документы по нескольким квартирам, быстрее найдет несоответствие, чем тот, кто делает это раз в месяц, а то и реже.
Алаверды. Только позавчера рассказывала Владимиру Буйлову о том, что работала частным маклером всегда в партнерстве с кем-то, так как посчитала однажды, что если я в состоянии одна вести 10 договоров одновременно, и моя знакомая - частный маклер- в состоянии вести одна полностью комплекс услуг по 10 клиентам, то вместе мы можем отлично оказывать услуги 30 клиентам.. Как только мы объедиинились и стали делегировать полномочия, ответственность и многие обязанности друг другу, то стали вести одновременно до 30-34 договоров( улучшилась логистика передвижения по Москве на показах, необходимость присутствия в разных организациях консолидировалась) что было нереально поодиночке..более того, мы стали больше отдыхать, путешествовать - всегда было кому оставить дела.. дальнейшие подсчеты и привели нас на работу в ИНКОМ..где стали в команде делать еще больше...
так что - то, что вы только гипотетически развиваете как возможные рабовладельческие модели(пользоваться ресурсом компании за 50-60 процентов типа невыгодно) я прошла на себе и своих близких, партнерах и сотрудниках..работа в команде, обеспеченной бОльшим административным и материально-техническим ресурсом, позволяет не отдавать 50 процентов, а получать 50 процентов(почувствуйте разницу), только гораздо чаще и стабильнее..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 13.06.13, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
13 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):... разделение труда позволяет специалисту специализироваться на чем-то,
Алаверды.
Друзья мои!
Я уже попросил один раз не заниматься в этой теме пропагандой "здорового" образа риэлторства, т.е. не флудить.
Обсуждаем зависимость трудоемкости от опыта агента и личности клиента.
Спасибо за понимание.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):... разделение труда позволяет специалисту специализироваться на чем-то,
Алаверды.
Друзья мои!
Я уже попросил один раз не заниматься в этой теме пропагандой "здорового" образа риэлторства, т.е. не флудить.
Обсуждаем зависимость трудоемкости от опыта агента и личности клиента.
Спасибо за понимание.
Николай, вы уже как Смирнов стали полемизировать - что не вам в плюс, то сразу называете
флудом..Любой оппонент - всегда враг? А из чего же должна состоять тема ? Из восторженных кивков согласных, выслушивающих ваше мнение с открытым ртом?
И я, и Дмитрий высказываемся строго по теме - работа в команде с привлечением материально-технического ресурса компании дает синергетический эффект и идет на пользу клиенту и агенту - так как позволяет оказывать более качественную и своевременную услугу, компенсируя издержки отсутствия опыта возможностью в любой момент подключить вышеуказанный ресурс..
А если вы хотели назвать тему -" почему я , такой опытный , беру невысокую комиссию "- то так бы и называли..
Да и вообще - вы ведь можете писать про себя великого у себя в блоге..
13 июн. 2013
Интересная тема о трудозатратах агента или как в советское время были норма часы или сдельная оплата, сейчас нет подобных нормативов и измерять точно работу как бы и нечем. Я никогда нигде не писал и считал до вчерашнего дня, что вся эта писанина пустое занятие, но я понял, столкнувшись вчера с нашим местным участковым полицаем, что мы должны иметь возможность обсуждать и говорить о наболевшем и о сложившихся проблемах, которые без нас никто не решит. Наше агентство недвижимости в СПб не занимается квартирами и жилой недвижимостью, наша специализация только коммерческая недвижимость, но когда я был агентом, я сталкивался с этим видом деятельности, это психологически очень тяжёлая работа, стрессовая, сложная своей не предсказуемостью сделка может развалиться по случайному стечению обстоятельств. Например, я продавал загородный дом и муж изменил жене, про что она случайно узнала, он изменил ей с ее подругой, жена не дала согласие на продажу. Измерить 70-90% пустой работы, определить цену сбора информации, на сегодня мы можем определить только затраты на рекламу. Последнее, при определении цены работы не маловажную роль играет, и стоимость объекта недвижимости. Дешево продать легко, в коммерческой недвижимости в случае сдачи в аренду или продажа приносит, собственнику недвижимости определённый доход может и в данном случае надо не считать каждую минуту бесцельно потраченного времени, а исходить из доходности объекта недвижимости, будь то квартира или загородный дом.
С уважением Сергей Николаевич
Санкт-Петербург
djun.ru
С уважением Сергей Николаевич
Санкт-Петербург
djun.ru
13 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):... работа в команде с привлечением материально-технического ресурса компании дает синергетический эффект и идет на пользу клиенту и агенту - так как позволяет оказывать более качественную и своевременную услугу, компенсируя издержки отсутствия опыта возможностью в любой момент подключить вышеуказанный ресурс..
При этом клиент вынужден оплачивать содержание всех "синергетиков" (секретарей, юристов, стоящих над агентом руководителей нескольких уровней и т.д. вплоть до освобожденного директора по персоналу).
И оплачивает, не смотря на то, что, как Вы абсолютно справедливо заметили, ресурс подключается редко, а может и вообще не понадобиться в конкретной сделке ввиду её простоты и опытности данного агента.
"Два пишем - три в уме" (С)
Да и вообще - вы ведь можете писать про себя великого у себя в блоге..
Соскучились за время отпуска по войнушке?