Я очень сложный клиент (( 228 / 11016

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 апр. 2014
xela писал(а):
ДмитриЧ писал(а):
Лично меня еще "торкнули" очень миниатюрные размеры вертолета. Вот, что рано или поздно придет на смену автомобилям. Правда, получить "права" на воздушное авто - затея не дешевая. Лям. :men:

примерно треть или даже больше можно сэкономить получив сначала PPL на самолет, далее проходить переподготовку на вертолет

Стоимость прав на малую лётную технику -сущие копейки .
В сравнении по содержанию и обслуживанию данных крох.
"Робинсонов"
Как и яхт -катеров в Питере .
Данная дурь вылечивается одним , максимум двумя годами их содержания.
Один минус .
В отличии от авто , где две трети России с правами .
Продавать некому .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
15 апр. 2014
Olga Z писал(а):
Многое премногое уже обсудили в этой теме...
Кроме одного-истинной причины покупки Дарьей квартиры.
Поэтому и не получается подобрать ничего, и можно бесконечно обсуждать районы, агентства и так далее.

Дарья, я правильно формулирую вашу задачу на текущий цикл покупки-продажи и вашу основную проблему сейчас?

И да, и нет. Заработок, инвестиция - это не основная цель, а вспомогательная. Я исхожу из того, что на данный момент у меня есть определенная сумма на счету, ситуация на рынке непонятная, вклад в банке защищает только от инфляции и всегда есть риск банкротства/дефолта. Недвижимость считается надежным вложением денег. У меня нет широких познаний в недвижимости, я не знаю Москву и не на 100% уверена в своих планах на 2-3 года вперед.
Если бы я исходила только из инвестиционных целей, то вкладывалась в новостройки на уровне котлована, убитые однушки, дома в недооцененных районах подмосковья, Новой Москвы. Это большие риски, но и большая инвестиционная привлекательность. Также можно было бы попытать счастья на аукционах Моссоцжилгарантии :men:
С другой стороны, я и не такой покупатель, который знает точно какой район и какая конкретно квартира нужна. Те, кто покупают для себя и на 10-15 лет вперед, могут закрыть глаза на то, что квартира продается по завышенной цене, что рынок в целом сейчас на пике цен. В моем же случае нужна уверенность, что при необходимости в ближайшие 2-3 года квартиру можно будет поменять на другую с минимальными потерями времени и денег.
xela писал(а):
Дарья, десяток квартир посмотрела? Ну и хватит, бери что дают. Что-что? Б/у машины тщательнее выбирают? Ну ты сравнила, это ж машина, она ездит, ломается. А квартира что? Бетон и бетон, живи себе на здоровье, а не подойдет, продашь, еще разок комиссию заплатишь, и купишь, что нравится. Дел-то.

Вот поэтому я и не беру то, что дают. Нет уверенности, что просмотренные мною квартиры стоят своих денег. При покупке б/у машины цена ошибки 200-300 000, а при покупке квартиры цена ошибки несколько миллионов :ne_ne_ne:
В любом случае эта тема оказалась очень полезной, много интересных мыслей, много информации, и в личных сообщениях, спасибо доброжелателям, также много советов и рекомендаций получено :co_ol:
Поиски продолжаются. А кто ищет, тот всегда найдет :)
15 апр. 2014
Dasha2 писал(а):
... много интересных мыслей, много информации, и в личных сообщениях, спасибо доброжелателям ...

В личную почту (без приглашения) пишут не доброжелатели, а ищущие клиентов голодные агенты.
Или их руководители. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 апр. 2014
Dasha2 писал(а):
Вот поэтому я и не беру то, что дают. Нет уверенности, что просмотренные мною квартиры стоят своих денег. При покупке б/у машины цена ошибки 200-300 000, а при покупке квартиры цена ошибки несколько миллионов :ne_ne_ne:
В любом случае эта тема оказалась очень полезной, много интересных мыслей, много информации, и в личных сообщениях, спасибо доброжелателям, также много советов и рекомендаций получено :co_ol:
Поиски продолжаются. А кто ищет, тот всегда найдет :)

В Вашем бюджете с опытным риэлтором цена ошибки в оценке те же 200-300 тыс., но не больше! :ni_zia:
Опять, же Вы принимаете решение добавить эту сумму что бы оказаться на финише первой среди потенциальных покупателей.
Которые сейчас рассуждают как и Вы.
Продавцы заняли выжидательную позицию, рискуют продавать не многие, и только если им переплатят миллион-другой.
Поэтому ситуация патовая: Продавцы не хотят, покупатели не могут! Ждём....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 апр. 2014
Святослав писал(а):
Продавцы заняли выжидательную позицию, рискуют продавать не многие, и только если им переплатят миллион-другой.

Как бы скоро ситуация не стала абсолютно противоположной: покупатели не хотят, продавцы не могут... Кто-нибудь в курсе, насколько снизились одобрения ипотеки после того, как банкам перекрыли дешевые кредиты с запада?
Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, бл@дь, шпионы немецкие. ©
15 апр. 2014
xela писал(а):
Кто-нибудь в курсе, насколько снизились одобрения ипотеки после того, как банкам перекрыли дешевые кредиты с запада?

Сегодня получили немотивированный отказ Сбера принять квартиру в качестве залога.
Предварительно клиент был одобрен.
Пытаемся разобраться в причинах ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Dasha2 писал(а):
... много интересных мыслей, много информации, и в личных сообщениях, спасибо доброжелателям ...

В личную почту (без приглашения) пишут не доброжелатели, а ищущие клиентов голодные агенты.
Или их руководители. :a_g_a:

Большинство, но не все :mi_ga_et:
21 апр. 2014
Святослав писал(а):

А ведь это признак революционной ситуации... Кто-то там не может, а кто-то не хочет.
Так будет не всегда!