Затишье перед бурей... 490 / 32905
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
07 нояб. 2014
Эппл писал(а):Если едешь, надо понимать, ЗАЧЕМ, и какие перспективы?
Комнату купить в Мск
Эппл писал(а):Цель должна быть ясна изначально - или конечная полная ассимиляция, или, если не можешь получить никаких бенефитов от проживания кроме удовольствия там жить, то ограничься туризмом.
А за свои деньги нельзя где-нить пожить и заработать на удалёнке без "конечной полной ассимиляции"? Или даже прикупив апартмент в Анталье или в Марбелье, или на Гоа для фрилансерства нужно турком, испанцем, индийцем становиться?
II Ассимиля́ция (этнографич.)
слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры, национального самосознания.
Последний раз редактировалось Bloomington 07.11.14, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
07 нояб. 2014
Владимир Новиков писал(а):Алексей Слесарев писал(а):На ноябрь были в продаже билеты по 12600 Москва-Хошимин туда и обратно.
В принципе, через Хошимин - самый лучший маршрут. Оттуда много рейсов автобусов до Пномпеня. Стоимость поездки около 10-12 долларов. Самое интересное на маршруте-пересечение на пароме реки Меконг. Большинство Россиян едут в Камбоджу через Тайланд. Дороже и дольше, не понимаю.
07 нояб. 2014
Solo_msk писал(а):Мои родители по 40 лет на п/я отработали и им в голову не придет попрекать этим людей. За весьма неплохие деньги кстати. Только на пенсию они ушли не так давно с того же п/я... не сбежали когда спецпайки советские отменили, хотя многие сразу сбежали. Они кстати таких "побегушников"за предателей не считают, всем кормить семьи надо. Но они классные специалисты и очень узкопрофильные и ценимые. Доработали. А гопота та да .. посвалила вся на раз.
Давайте только не надо рассказывать, кто сбежал, а кто не сбежал в 90е с почтовых ящиков? Ученых, инженеров и их детей в Москве полно, все в курсе кто "сбежал", а кто остался, и какая там царила обстановка в 90е, и до сих пор.
Самые инициативные, трудолюбивые, умные, смелые, "побежали" сразу. Из тех, кто остались, только меньшинство можно было отнести к этой же категории, и чтоб выжить многим из них заниматься пришлось уже не столько чистой наукой, сколько спорами хозяйственных субьектов, ЛОЛ, и выбиванием правительственных грантов.
От чистой науки мало что осталось. Те лучшие, кто не сбежал в бизнес, сбежали на Запад. Увы. Так что не надо рассказывать про "гопоту". Если вашим родителям повезло, молодцы, но не вините тех кто "сбежал" в том, что государству наука оказалась не нужна.
07 нояб. 2014
Наталия К писал(а):Да, мы любим, потому что просто любим.
А либералов, как Собчак, жалеем. Это люди без Родины: и жить в стране отвратительно, и уехать не могут, потому что боятся, что там не пригодятся. Между небом и землей при жизни находиться - врагу не пожелаешь.
Так и живут в отвращении: к стране, в людям, и уехать никак - всё подходящих условий нет. И десять лет назад нет, и пять лет назад, и сейчас. Так ведь и умереть можно, всю жизнь испытывая неприязнь. Вот уж точно, бессмысленность жизни: что сделал - не хотел, что хотел - не сделал.
Все-таки фантастическая история. Поразительная страсть к единообразию.
Люди и любить должны одинаково. Если ты не так любишь ты враг. И мы тебя в лучшем случае с "христианским милосердием" пожалеем. Пока не линчуем под его же эгидой.
А вам не кажется, что чувство, вообще, плохо формализуемо, чтобы всерьез обсуждать его правильность.
Почему, когда заходит разговор о феерической коррупции со стороны кооператива озеро, о безобразиях в среде церковных иерархов, это не может обсуждаться? Чтобы чище в собственном доме было.
Почему когда обсуждаются скрытки патриоты готовы отстаивать позицию, что это не вынос сора из избы просто, чтобы грязным бельем потрясти, а при обсуждении мерзостей государственной машины по отношению к гражданам, позиция меняется на лубочно-патриотичную? Не трожь святое!
Что святое??? Кооператив Озеро? Суды наши подконтрольные? Рожи гаишников (этих по-моему по физиономическому принципу подбирают) etc.
Это не моя Родина. У меня она другая. Честнее и чище.
Кто дал вам право решать люблю я ее или нет?
Мы, господа, равны. Если вы думаете, что это не так… не говорите, что фашизм на Украине. Он здесь. Даже если рядится в православно-патриотические одежды.
07 нояб. 2014
Юлия Баграмова писал(а):Почему, когда заходит разговор о феерической коррупции со стороны кооператива озеро, о безобразиях в среде церковных иерархов, это не может обсуждаться? Чтобы чище в собственном было.
А они есть - коррупция в озере и безобразия иерархов? Или это домыслы тех, кому Баграмова склонна слепо доверять? Мне интересно, например, абстрактные утверждения о воровстве Баграмовой у клиентов - прокатят без возмущений Баграмовой? Наверняка ведь потребует судебных разбирательств, даже неудачных, потребует суда европейского, доказательств. А огульное "суды подконтрольные" и оскорбление сотрудников ГАИ ("рожи гаишников") - это демократичненько. Либеральненько. Рукопожатненько.
07 нояб. 2014
Bloomington писал(а):Эппл писал(а):Если едешь, надо понимать, ЗАЧЕМ, и какие перспективы?
Комнату купить в Мск
Зачем?
Bloomington писал(а):Эппл писал(а):Цель должна быть ясна изначально - или конечная полная ассимиляция, или, если не можешь получить никаких бенефитов от проживания кроме удовольствия там жить, то ограничься туризмом.
А за свои деньги нельзя где-нить пожить и заработать на удалёнке без "конечной полной ассимиляции"? Или даже прикупив апартмент в Анталье или в Марбелье, или на Гоа для фрилансерства нужно турком, испанцем, индийцем становиться?
II Ассимиля́ция (этнографич.)
слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры, национального самосознания.
Фрилансерство и удаленка это тот же ТУРИЗМ. Временное пребывание на птичьих правах. Это не эмиграция.
Если так невмоготу постоянно жить в России что даже согласен сидеть на Гоа на удаленке, то не стоит ли озаботиться получением постоянного статуса? Для стабильности и спокойствия. И выбрать место где можно будет душой расслабиться и ассимилироваться с местными. Ассимиляция эмигранта не требует утрату своего языка и культуры, но требует приобретение языка и вливание в местную культуру (причем местная культура может быть достаточно многообразна, чтоб найти там себе "кусочек" по душе.)
07 нояб. 2014
Эппл писал(а):Зачем?
Ассимилироваться с русскими? Я не знаю, зачем вам комната.
Эппл писал(а):И выбрать место где можно будет душой расслабиться и ассимилироваться с местными. Ассимиляция эмигранта не требует утрату своего языка и культуры, но требует приобретение языка и вливание в местную культуру (причем местная культура может быть достаточно многообразна, чтоб найти там себе "кусочек" по душе.)
Значит, вы неправильно понимали понятие "ассимиляция". Дарю
07 нояб. 2014
Bloomington писал(а):А они есть - коррупция в озере и безобразия иерархов?
Конечно же нет. Чиновники, их дети и друзья зарабатывают свои многомиллиардные состояния исключительно собственными талантами.
Поэтому зимняя олимпиада в Ванкувере обошлась в 6 (шесть) миллиардов долларов, а в Сочи в 50 (пятьдесят), (с учетом госгарантий займов, в $65 млрд).
07 нояб. 2014
Эппл писал(а):Поэтому зимняя олимпиада в Ванкувере обошлась в 6 (шесть) миллиардов долларов, а в Сочи в 50 (пятьдесят), (с учетом госгарантий займов, в $65 млрд).
Не, Олимпиада обошлась нам в пятьсот тыщ мильонов. Лепите любую цифру, всё равно правильно сосчитаете только свои в кошельке
07 нояб. 2014
Bloomington писал(а):Эппл писал(а):Зачем?
Ассимилироваться с русскими? Я не знаю, зачем вам комната.Эппл писал(а):И выбрать место где можно будет душой расслабиться и ассимилироваться с местными. Ассимиляция эмигранта не требует утрату своего языка и культуры, но требует приобретение языка и вливание в местную культуру (причем местная культура может быть достаточно многообразна, чтоб найти там себе "кусочек" по душе.)
Значит, вы неправильно понимали понятие "ассимиляция". Дарю
Вы не знаете, "зачем мне комната", (мне комната не нужна, ЛОЛ) и я вам обьяснять не собираюсь. Задачи эмигрировать или ассимилироваться передо мной не стоит.
Ассимиляция народов в вашем узком понимании слова и ассимиляция эмигранта это две большие разницы. Можно придираться к словам, а можно поговорить о сути вопроса.
Для эмигранта "ассимиляция" предполагает полноправное вливание в новую среду. При этом совершенно не требуется "терять" свой язык и свою культуру. Наоборот, "приобретается" еще одна.