ПЕРВЫЙ ЭТАЖ-это хорошо или как ? 616 / 13227

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Dmitry T. писал(а):
Вообще математический аппарат оценки позволяет довольно точно считать рыночную стоимость на развитых рынках. Вот если бы еще риэлторы всякие утки и заманухи не размещали было бы еще лучше

Мат оценка строится на основе статистики. Статистика - это базы. Базы - это хотелки и утки. Такова специфика рынка недвижимости.
Поэтому оценщик обслуживает цену, которая заложена в базах, в том числе и заманухами.
Реальную оценку как не странно даст хороший риэлтор, отсеивая заманухи, учитывая наличие мамы в этом же доме, и определяя качественную сторону объекта. Никакой компьютер и калькулятор это не определит.

хороший риелтор строит оценку на основе статистики. статистика это базы. базы это хотелки и утки.. поэтому риелтору тоже доверять нельзя. особенно делающему выводы об оценщике, которого в глаза не видел.
Последний раз редактировалось bhr 29.08.16, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
29 авг. 2016
В контексте рынка недвижимости никаких прочих равных условий не бывает.

Конечно не бывает, но различие в стоимости первого и среднего этажа можно обсуждать только в контексте "абсолютно аналогичные квартиры, разница только в этаже", все остальное уже не про это.
Не риэлтор
29 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):

Конечно не бывает, но различие в стоимости первого и среднего этажа можно обсуждать только в контексте "абсолютно аналогичные квартиры, разница только в этаже", все остальное уже не про это.

не тратьте время. ежлиб говорили на одном языке, а так. ниачем.
29 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):
Я не уверен, что у меня знания и понимание рынка ниже чем у среднестатистического риэлтора.

Я не утверждаю обратное. Но вы не продаете. И оцениваете строго под заказ - для банка, например.
Можно приподнять, а можно и опустить) под ситуацию.
Среднестатистический риэлтор должен знать или уметь получить информацию, подтверждающую или опровергающую цену объекта.
У нас самый крутые оценщики - это кадастровые лицензированные аккредитованные инженеры оценщики)) Ну и какие у нас кадастровые стоимости объектов? :lol:
Оценщик обслуживает процесс, а полностью его курирует в ИНТЕРЕСАХ клиента и сделки риэлтор. В том числе ценообразование объекта - это первая прерогатива риэлтора.

Хотите пример? Оценщик оценил объект за 13 млн. Мой клиент купил его за 12 млн. Тут или риэлтор хорош, или оценка сама по себе, а торг и дело - сами по себе. Я не даю оценку оценщику, заметьте)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 авг. 2016
bhr писал(а):

Мне за профессию обидно, вот и провожу просветительскую деятельность :)
Не риэлтор
29 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):

Пример, опровергающий:
6-й этаж свежее дарение и даритель состоит на учете в пнд.
1-й этаж аналог квартиры чистые документы.
Что и с чем вы сравните?
29 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):

Пример, опровергающий:
6-й этаж свежее дарение и даритель состоит на учете в пнд.
1-й этаж аналог квартиры чистые документы.
Что и с чем вы сравните?

Ладно, бхр прав, я сдаюсь :ny_tik:
Не риэлтор
29 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):
bhr писал(а):

Мне за профессию обидно, вот и провожу просветительскую деятельность :)

Ваша профессия обслуживает при необходимости сделку.
Если было бы иначе, то сторонам не о чем было договариваться - оплатили 5 тр за оценку и пришли к соглашению.
Но стороны так не делают никогда, за исключением ипотечной сделки, да и то по необходимости.
Цена - это спрос+договоренности+субъективный фактор потребности продать (срочно или не торопимся).
29 авг. 2016
bhr писал(а):
Dmitry T. писал(а):

ну давайте поговорим о Мамбе) давно не поднимали тему мамбы.
29 авг. 2016
Ваша профессия обслуживает при необходимости сделку.
Если было бы иначе, то сторонам не о чем было договариваться - оплатили 5 тр за оценку и пришли к соглашению.

Кстати такие варианты тоже бывали. Нынешняя ситуация на рынке недвижимости бьет и по ее оценке. Я вынужден не только проявлять свои профессиональные навыки, но и "бороться" с участниками рынка (утки, заманухи, просто откровенный обман).
Не риэлтор