Шумные соседи сверху - очень нужна помощь! 1221 / 36253

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 дек. 2017
20.12.17, 18:55
Колабина писал(а):
20.12.17, 18:43
Cadabra писал(а):
При этом пострадают ВСЕ соседи, включая ни в чем не повинных. Это ненаправленный метод.
Предложите свой метод, эффективный только против уродцев.
Ищу, поэтому и читаю этот форум! Выходит, что есть только два принципиальных эффективных (и законных) метода: звукоизоляция или смена жилья. При этом отзывы о звукоизоляции очень противоречивы: кому-то помогает, а кому-то - нет. Звукоизоляция очень дорога, учитывая, что изолировать придется не только потолок или пол, но и стены. Для одной комнаты звукоизоляция по методу "комната в комнате" обойдется порядка 300000 руб. (материалы + монтаж).
Переезд в торцевую квартиру на последнем этаже не спасет от соседей снизу.
И вообще при переезде нет гарантий, что даже те соседи, которых Вы проверите перед покупкой жилья, убедитесь в том, что они тихие, - не сдадут или продадут свою квартиру шумным неадекватным людям.
Я слышала, что есть такие ТСЖ, в которых уставом (или др. аналогичным документом) предусмотрены свои собственные частные меры по обеспечению тишины. И если собственник квартиры в таком ТСЖ шумит - его выселяют. И не на основании общего закона (который, как всем известно, работает плохо, и то - только для ночного времени), а на основания документа самого ТСЖ.

Кстати, если Вы или кто-нибудь из посетителей форума что-нибудь знает подробнее о таких ТСЖ - прошу, подскажите!
20 дек. 2017
20.12.17, 19:48
Cadabra писал(а):
Кстати, если Вы или кто-нибудь из посетителей форума что-нибудь знает подробнее о таких ТСЖ - прошу, подскажите!
ТСЖ с правилами есть, но как в правовом поле (в РФ) они могут ЗАСТАВИТЬ собственников эти правила соблюдать - не знаю. У нас тоже правила есть (внутренний устав, и объявления висят по этому поводу), но если увещевания и ссылки на эти правила не помогают - ответ все равно один, звоните в полицию.
Может где-то есть какие-то механизмы угроз имуществу или здоровью, и таким образом заставляют что-то делать или не делать, но мне бы не хотелось жить в таком месте.
20 дек. 2017
20.12.17, 19:18
Cadabra писал(а):
К сожалению, дело - не в возрасте, а в том, что 20-летний человек - быдло, не уважает интересы других людей. А воспитание - это как раз функция родителей. Если папочка не воспитал (и не воспитывает) сыночка, то никакие 30 лет не помогут. Он женится - и они с женой будут скандалить по ночам. Потом родится ребенок - и они тоже не будут делать ему замечание, когда тот будет носиться по квартире, топать, орать и т.д.
Просто нужно понять, насколько сосед действует в рамках предоставленных ему возможностей. Как мне кажется, просить соседей ходить у себя по квартире в тапочках или разговаривать по ночам шепотом - это перебор. С другой стороны, когда отсутствует обязанность сделать адекватный ремонт в квартире, а не как тут приводили пример - кинуть напольное покрытие поверх стяжки. Думаю, выход только в том, что бы накопить денег на такой дом, где нет нустранимых конструктивных недостатков подобные выкрутасы с ремонтом никому не придут в голову.
20 дек. 2017
Инструкция,не знаю,может уже кто выкладывал.Я делала-рабочая схема(ставила Рамштайна)
внешняя ссылка
20 дек. 2017
20.12.17, 21:57
Seer писал(а):
Инструкция,не знаю,может уже кто выкладывал.Я делала-рабочая схема(ставила Рамштайна)
внешняя ссылка
А если шумные соседи снизу? кастрюлю с водой вверх тормашками не поставишь...
20 дек. 2017
20.12.17, 22:03
Cadabra писал(а):
20.12.17, 21:57
Seer писал(а):
внешняя ссылка
А если шумные соседи снизу? кастрюлю с водой вверх тормашками не поставишь...

Более того, есть еще худший случай - когда сосед глуховат. Причины могут быть разные, но, кстати, для людей, которые регулярно слушают музыку на большой громкости - это не редкость. В итоге он шум от кастрюли просто не услышит.
20 дек. 2017
Основных варианта два, - смена квартиры, или договориться по-хорошему с соседом и сделать качественную звукоизоляцию за свой счет, в том числе по его полу. Причем грамотно сделать, соблюдая технологию, силами специалистов. Заставить его что-то делать самого - это из области фантастики, при цене кв в 1 млн , шумка выйдет дешевле чем услуги по обмену квартиры. А вообще, мне сдается что монолит это не хуже сталинки, это хуже хрущевки, что касается шумов
21 дек. 2017
20.12.17, 23:34
andy325 писал(а):
Основных варианта два, - смена квартиры, или договориться по-хорошему с соседом и сделать качественную звукоизоляцию за свой счет, в том числе по его полу. Причем грамотно сделать, соблюдая технологию, силами специалистов. Заставить его что-то делать самого - это из области фантастики, при цене кв в 1 млн , шумка выйдет дешевле чем услуги по обмену квартиры. А вообще, мне сдается что монолит это не хуже сталинки, это хуже хрущевки, что касается шумов
До того, как пожил в бюджетном монолите, думал, что в хрущевках плохая шумоизоляция. Как же я ошибался! :lol: Вечером не мог понять, у кого телефон вибрирует - у соседей или у меня
21 дек. 2017
21.12.17, 01:55
Gordon Freeman писал(а):
20.12.17, 23:34
andy325 писал(а):
До того, как пожил в бюджетном монолите, думал, что в хрущевках плохая шумоизоляция. Как же я ошибался! :lol: Вечером не мог понять, у кого телефон вибрирует - у соседей или у меня
Может,это все таки не монолиты,а то,что за них выдают?Я не жила в монолитах.к сожалению или к счастью.Но бывала в таких домах,работала даже,и там звукоизоляция как раз была шикарная-как в танке.Но многие.кто покупал новострой якобы монолиты,как раз жалуются на то,что по стояку сверху до низу все слышно,как утром детей в сад-школу собирают,так как будто в коммуналке живут.Может,это не монолиты или какие-то другие монолиты совсем?Я как минимум в 5 бывала,это так.чтоб несколько часов провести,в разное время.и не по одному разу,не просто зашла и вышла.Тишина.Но те 5 домов таки дорогие,очень.Вот почему такая разница-то?
И еще-я живу сейчас в новом кирпичном доме с толстыми стенами.Но какая-то б@эт сэкономила и поставила перекрытия круглопустотные,это мрак.Слышно все по стояку,да еще и с резонатором.Спасает только то,что мы на последнем этаже и торцевые.Не надо брать квартиры в домах с круглопустотными перекрытиями.Никогда.Пусть застройщики в них сами живут,уроды.
21 дек. 2017
21.12.17, 02:10
Seer писал(а):
Может,это все таки не монолиты,а то,что за них выдают?Я не жила в монолитах.к сожалению или к счастью.Но бывала в таких домах,работала даже,и там звукоизоляция как раз была шикарная-как в танке.Но многие.кто покупал новострой якобы монолиты,как раз жалуются на то,что по стояку сверху до низу все слышно,как утром детей в сад-школу собирают,так как будто в коммуналке живут.Может,это не монолиты или какие-то другие монолиты совсем?Я как минимум в 5 бывала,это так.чтоб несколько часов провести,в разное время.и не по одному разу,не просто зашла и вышла.Тишина.Но те 5 домов таки дорогие,очень.Вот почему такая разница-то?
И еще-я живу сейчас в новом кирпичном доме с толстыми стенами.Но какая-то б@эт сэкономила и поставила перекрытия круглопустотные,это мрак.Слышно все по стояку,да еще и с резонатором.Спасает только то,что мы на последнем этаже и торцевые.Не надо брать квартиры в домах с круглопустотными перекрытиями.Никогда.Пусть застройщики в них сами живут,уроды.
Это эконом-монолиты. Причём, этот самый "эконом" начинается в момент строительства и заканчивается финишной отделкой. Если квартиры сдаются готовыми, то вообще туши свет. Штукатурка миллиметровая, линолиум прямо на стяжку и пр. радости.
Социальный состав тоже влияет. Естественно, что когда в однушке сверху живет молодая семья с детьми или 5 таджиков, то это будет создавать неудобства в любом типе дома.