Сталинки как часть субкультуры 238 / 3793
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
09 фев. 2020
Я бы здесь провел такую аналогию : когда-то большинство людей жили в избушках / землянках / юртах , не очень приспособленных для жилья по современным меркам. Потом, по мере улучшения качества жизни землян, люди стали жить в более сносных условиях, потом совсем даже в неплохих, а потом, на очередном круге истории, хорошее прошло точку равновесия /разумности и понеслось в обратную сторону. И интерес к "сталинкам" - это попытка тех, кто понял, что остановку с названием "разумное и достаточное " человечество проскочило, вернуться туда, на эту остановку и попытаться привести ее в некое соответствие с современными реалиями (сделать ремонт).09.02.20, 14:22Ковбой Мальборо писал(а):Мне интересно мнение участников на предмет повышения подобного интереса.
Если более коротко : "сталинки" (не только и не столько сами здания и квартиры, а и их месторасположения) - это тот разумный вариант жизни человека в городской среде, когда и само здание, и его окружение соразмерны с человеком в физическом смысле, не подавляют его и дают человеку больше комфорта, чем дискомфорта.
Субкультуры тут скорее нет, согласен с gunka. Есть попытки людей найти гармонию (в их понимании) в своей городской среде обитания. А поиски гармонии возможны после того, как удовлетворены базовые потребности. Здесь опускаю момент, что понятие "гармония" у людей разное. Мое понимание этого слова совпадает с вашими вопросами.
09 фев. 2020
УРРРА, Евгений вернулся!!! Мы тут о Вас вчера только вспоминали (ну, не прямо тут, а в частной приватной беседе), волновались, как Вы там в эмиратских краях поживали (Иран, Ирак , то, сё... Ну, понятно ) Можно, я один вопрос (не личный!) в личку закину?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 фев. 2020
У меня все хорошо, спасибо ! Надеюсь, у вас также09.02.20, 14:50gunka писал(а):УРРРА, Евгений вернулся!!! Мы тут о Вас вчера только вспоминали (ну, не прямо тут, а в частной приватной беседе), волновались, как Вы там в эмиратских краях поживали (Иран, Ирак , то, сё... Ну, понятно ) Можно, я один вопрос (не личный!) в личку закину?
Про вопрос - да, конечно.
09 фев. 2020
Вот этот момент и интересен. Предложений продажи я вижу довольно много. Особенно, в глаза бросаются дома вдоль Ленинградского проспекта, именно тем, что висят в продаже очень долго. Я отчасти понимаю собственников, которые в общем-то просят за свои квартиры адекватные деньги в сравнении с вариантами в типовых панельных домах, но в тоже самое время, прекрасно понимаю почему у них никто не покупает.09.02.20, 14:38gunka писал(а):Ну, "нищие собственники"(я правильно понимаю, что Вы имеете в виду стариков, не желающих менять привычное им место жительства?) все же не бессмертны, как и мы все. Их наследники... Тут ничего нельзя гарантировать, но мне кажется, что чаще продают, чем ремонтируют. Обычно это альтернативные продажи (не хочу сейчас углубляться в причины, но спрогнозировать их несложно).. Вот тут и возникает вопрос про "непомерные хотелки" В целом это лечится тем самым МРН, временем и разумным риэлтором
Причём, если в панельном доме нежелание переплачивать за чужой ремонт вполне понятно и объяснимо, то вот ценообразование на видвышие виды сталинки не учитывающее стоимость реставрации для меня остаётся загадкой. Как-то даже не встречал на страницах форума, что кто-то при оценке исходил из той предпосылки, что сталинке в актуальном состоянии не пригодны для жизни и не могут рассматриваться в качестве полноценно жилых помещений.
09 фев. 2020
09.02.20, 15:18Ковбой Мальборо писал(а):Вот этот момент и интересен. Предложений продажи я вижу довольно много. Особенно, в глаза бросаются дома вдоль Ленинградского проспекта, именно тем, что висят в продаже очень долго. Я отчасти понимаю собственников, которые в общем-то просят за свои квартиры адекватные деньги в сравнении с вариантами в типовых панельных домах, но в тоже самое время, прекрасно понимаю почему у них никто не покупает.
Причём, если в панельном доме нежелание переплачивать за чужой ремонт вполне понятно и объяснимо, то вот ценообразование на видвышие виды сталинки не учитывающее стоимость реставрации для меня остаётся загадкой. Как-то даже не встречал на страницах форума, что кто-то при оценке исходил из той предпосылки, что сталинке в актуальном состоянии не пригодны для жизни и не могут рассматриваться в качестве полноценно жилых помещений.
Наследники чаще продают, чем ремонтируют - мой опыт того, что вижу, говорит об этом.
Почему продают по завышенным "хотелкам" ? По совокупности причин : (1) не имеют больше ничего в собственности, поэтому из единственного имеющегося хотят выжать максимум, часто нереальный (2) наследники не знают реальную цену деньгам, сами мало что в своей жизни заработали и поэтому у них легко может быть +5+10 миллионов (условно) - потому что цену этим 5-10 миллионам в реальности слабо представляют, для них это просто цифры (3) давит сарафанное радио своего окружения (а Мария Петровна продала такую же за 25 миллионов ! А что там в реальности было - такая же квартира или нет, и за сколько на самом деле продали - черт его знает (4) сталинки имеют своего покупателя до сих пор даже по таким ценам (иначе бы цены давно упали) (5) почему имеют своего покупателя по таким ценам - потому что то, что я попытался описаться в прошлом комментарии, как гармония проживания человека в городской среде, тоже имеет свою цену. Т.е. вот цена квартира + цена искомой вами гармонии. Итого больше, чем просто стены и материалы.
09 фев. 2020
Справедливости ради, разные дома - разные состояния, хотя коммуникации в большинстве из них, конечно, изношенные. Придется и проводку менять, и трубы. Понятно. Однако даже в таком состоянии они привлекательнее, чем хрущевки (даже 12-этажки 70-х) по причине высоты потолков, размеров коридора и площади квартир, и пр. мелочей, из которых складывается целостное впечатление. А ведь и типовой панельный дом может потребовать изрядных вложений, вплоть до съема полови замены коммуникаций. Тут все же надо индивидуально подходить, по-моему: вот эта конкретная - стОит, а вот эта переоценена .09.02.20, 15:18Ковбой Мальборо писал(а):Как-то даже не встречал на страницах форума, что кто-то при оценке исходил из той предпосылки, что сталинки в актуальном состоянии не пригодны для жизни и не могут рассматриваться в качестве полноценно жилых помещений.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 фев. 2020
Проблема как раз в том, что подобная гармония возможна не от проживания в подобной квартире и не по факту её покупки, а в результате определённых действий по ремонту и дизайну.09.02.20, 15:30Ashrafieh писал(а):гармония проживания человека в городской среде, тоже имеет свою цену. Т.е. вот цена квартира + цена искомой вами гармонии. Итого больше, чем просто стены и материалы.
09 фев. 2020
Не совсем так. Гармония - это не только ваша "норка", которую вы себе обустроите, но и09.02.20, 15:47Ковбой Мальборо писал(а):Проблема как раз в том, что подобная гармония возможна не от проживания в подобной квартире и не по факту её покупки, а в результате определённых действий по ремонту и дизайну.09.02.20, 15:30Ashrafieh писал(а):гармония проживания человека в городской среде, тоже имеет свою цену. Т.е. вот цена квартира + цена искомой вами гармонии. Итого больше, чем просто стены и материалы.
Небольшой свой пример - я пешком иду до нескольких удобных для меня (и знаковых для города) точек притяжения : Садовое, Бульварное, Тверская, Арбат, окрестности Кремля. И эти точки притяжения не зависели и не зависят от того ремонта, который мне нужно было сделать. Разве такое бывает бесплатно сейчас ?
09 фев. 2020
Да, я соглашусь со всеми перечисленными "совокупностями".09.02.20, 15:30Ashrafieh писал(а):Почему продают по завышенным "хотелкам" ? По совокупности причин :
09 фев. 2020
Меня тоже волнует вопрос формирования среды обитания несчастных москвичей, которым был бы интересен процесс улучшения условий жизни путём оттеснения богатеньких понаехов. А если серьезно - породистые сталинки стоят в очень хороших местах, но кто знает - как со временем изменятся районы Москвы? Кто только не покушается на привычный нам облик города, в правительстве столицы все меньше и меньше москвичей, а временщикам наплевать на ожидания вновь прибывших. Такшта как ты к городу - так и он тебе по башке выкупленной и облагороженной сталинкой. Гордыня - грех, ага.09.02.20, 13:48Ковбой Мальборо писал(а):Lea **, вот пришел Ржевский и всё опошлил! Я тут значит материал собираю о винаже, культуре осознанного потребления, все вот эти дела короче, а Вы новостройки, новостройки. Понятное дело, что новостройка в ЦАО будет лушче большниства аналогов в сталинках. Может быть, несколько иной разговор, когда положа руку на сердце, мы в целях даннойтемы признаём - сталинки, в т.ч. фасадные, в нынешнем виде не пригодны для проживания людей и требуют капитального и дорого ремонта. Ремонт этот очень многим нынешним собственникам не по силам, кроме того, предполагает определённую долю энтузиазма и интереса. Меня в этом контексте волнует вопрос формирования субкультуры людей, которым был бы интересен процесс выкупа и реонта таких объектов.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор