В январе-феврале 2021 посмотрим на этот прогноз 317 / 5891

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 окт. 2020
27.10.20, 17:12
mitinec писал(а):
27.10.20, 17:06
eugen писал(а):
Только если так, застряли в моделях 2016-2017.
А ещё можно вспомнить оценку на циане. Самое дно рынка, 10млн вышло объявление новое, и скорей всего будет дороже - оценка циана 8млн.
Циан, по наблюдениям, даже по отдельным домам даёт разную оценку и может мазать в обе стороны. Если объявлений было сравнительно много в доме за последний год, то попадет хорошо. Но дисконт на первый этаж всё равно не учитывает.
27 окт. 2020
27.10.20, 17:12
mitinec писал(а):
А ещё можно вспомнить оценку на циане. Самое дно рынка, 10млн вышло объявление новое, и скорей всего будет дороже - оценка циана 8млн.
А мне нравятся цены от циана. Я бы по ним покупал бы и покупал. :a_g_a:
★★★★★
27 окт. 2020
27.10.20, 14:55
Бирюлевский саранча писал(а):
Стагнация приведет к провалу цен?
Тут вопрос, что понимать под "падением цен". В долларах, в рублях, с учетом инфляции или без. Вариантов много.
27 окт. 2020
27.10.20, 13:35
bhr писал(а):
Вторичка подорожала на 40%. никто ее не стимулировал. никто ее на котловане не брал.
★★★★★
27 окт. 2020
Рынок недвижимости оказался одним из наименее пострадавших от коронавируса. Вместо предполагаемого снижения активности спрос на ипотеку в России, Великобритании и США показывает рекордный рост.
внешняя ссылка
27 окт. 2020
Ответ на вопрос, почему в Москве не будет руха цен на надвигу никогда.
Потому что за МКАДом жизнь другая...
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
27 окт. 2020
27.10.20, 20:57
T34RUS писал(а):
bhr писал(а):
Вторичка подорожала на 40%. никто ее не стимулировал. никто ее на котловане не брал.
Ну годно прокачал своё боевое нлп, кричит, руками машет, говорит ровно то, что паства жаждет услышать - утешение.
Ещё бы рэперский бит трек сзади наложить, вообще годнота будет, типа такой:
внешняя ссылка
Но есть там в каментах и голос скептика, неверующего, коварного шпиона наверно:
27 окт. 2020
27.10.20, 23:38
mitinec писал(а):
27.10.20, 20:57
T34RUS писал(а):
bhr писал(а):
Ну годно прокачал своё боевое нлп, кричит, руками машет, говорит ровно то, что паства жаждет услышать - утешение.
Ещё бы рэперский бит трек сзади наложить, вообще годнота будет, типа такой:
внешняя ссылка
Но есть там в каментах и голос скептика, неверующего, коварного шпиона наверно:
Цель этих видео - максимальное число просмотров и продвижение собственной персоны.
То что эти прогнозы все ошибочные - абсолютный факт. Любое видео Смирнова за последние годы кишит словами - якорями для целевой аудитории: торг, дисконт, скидка, падение, перезастрой. Но все это в утеху раскрывшей рты публике, все отдалено от реальности.

P.S. Смирнов в моем понимании обыкновенный жулик, человек великолепно понимает рыночные тенденции и обстановку, но на потребу публики говорит вообще другое, считая что вещание про падение нравится публике.
Хорошо тому кто в своём дому !
28 окт. 2020
27.10.20, 15:10
Павел Рыкалин писал(а):
Потому, что недвижимость в России - это не скоропортящийся продукт. Денег, в отличии от Запада, на содержание почти не требует.
Случаи, когда 2КК дороже 3КК, из-за коммуналки, бывали. Более того, цена этих КК сравнима с ценой самой коммуналки.

Делаю я на коленке "устройства". Продав одно устройство в 2002-2003 гг. можно было платить коммуналку 2-3 м-ц. А сейчас на 1 коммуналку надо 2-3 устройства продать. А они в 2019 продавались в 2-3 хуже, чем в 2002. Если бы доходы у всех уменьшались - может быть. Но у кого-то доход остался, а у кого доход вообще исчез (хотя, в среднем - терпимо).
Будут не "продавать", а "избавляться".

И зарплата не может быть надёжным источником дохода.
И никакие "биржи труда" и "субсидии" не помогут.

Ну и... сколько метр стоил в 1994-96, 200-300 у.е.? Есть куда проседать. :smu:sche_nie:
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
28 окт. 2020
27.10.20, 14:20
bhr писал(а):
Мне кажется, дело в дефиците. Во временном дефиците предложения.
"Временно" это год-два? :du_ma_et:
Небольшое число предложений в моём мкр. мне на глаза попалось года два назад. (Сейчас ещё меньше.) До этого было раза в 3 больше, не помню, когда именно. Когда красивая карта ЦИАНа только-только появилась, лет 5, наверное. :ne_vi_del:
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"