Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
26 апр. 2017
GreetS писал(а):
а вот в собственность оформят действительно не пойми когда...

Или Закон о госрегистрации и Налоговый кодекс поправят. А что? Такое дело, великое переселение.
IceCool
26 апр. 2017
polina13 писал(а):
Уля-ля писал(а):
Dmitriy D писал(а):
Так что я голосую за программу реновации. Хотя у меня и нет квартирки в пятиэтажке.

Вот поэтому и голосуете, а вот если купили бы к примеру квартирку в Сокольниках около метро в приличной сталинке, сделали евроремонт...и тут пришли к вам...

вот плюс тыща. граждане со стороны мечтают, что реновация приведет к десятикратному снижению московских цен. поэтому они "за" , конечно. но мечты мечтами, а отъем собственности без достойной компенсации- фундаментальное нарушение прав. хоть меня это не коснется, я возмущена.

Придурки. Будут как в совке, ждать "коммунизма к 1980 году", и "каждой семье по квартире к 2000".

Мечтают о снижении московских цен, на деле получат полную невозможность купить жилье в Москве.

Хрущи снесут, на их месте ничего дешевого не построят, миллионы окажутся на улице, с "бумажками"-обещаниями переселить куда-нибудь. Без собственности.

Обещания, планов громадье... и очередь на жилье, всю жизнь в бараках. Люди - крепостные, без права собственности. Было уже, и будет опять, как в совке.
26 апр. 2017
Solar
я думаю до этого всё же не дойдёт...в идеале конечно они так хотят, но если москвичи вмешаются и поломают их планы, придётся включать план Б, а именно - выходит ОН весь в белом и говорит - товарищ Собянин, вы что, с ума все сошли что ли? Есть же Конституция...Собянин огребёт как плохой боярин,а Царь повысит рейтинг себе
26 апр. 2017
IViktor писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):
Прошло собрание по поводу сноса пятиэтажек. Самое модное и непонятное слово нашего времени это " РЕНОВАЦИЯ". Ничего толком и конкретного не было сказано. По ушам ездили профессионально. Многие жители эту лапшу заглотили.Когда , куда и кому сколько- ничего не знают сами. Пообещали радужные перспективы. Главное им побыстрее подписи собрать , что бы попасть в списки желающих этой самой " РЕНОВАЦИИ". Мол всех переселять в пределах района , даже имеющие комнаты получат по квартире, будут искать место для строительства дома именно для переселенцев, в доме будут не более 30% переселенцев- остальное жильё будет под продажу, как вариант - возможен Рогожский вал. Но в то же время КОГДА? никто не знает, но к сентябрю уже возможны смотровые. Внесут дом в списки на " РЕНОВАЦИЮ" при 50% желающих( мнение остальных никого не волнует). И самое интересное, если дом внесут в этот список- но потом людям не понравятся предложенные условия-- обратного хода уже не будет. Интересно- как могут выселить человека, если он не хочет и не дал своего согласия. Мне эти условия не понравились. Похоже на то, что раньше отнимали квартиры, а теперь не мелочаться- уже метят на дома. При том, что дом не аварийный и в хорошей локации. Так что пока как то непонятна эта " РЕНОВАЦИЯ". Будем ждать дальнейших уточнении и разъяснении этого проекта.Прежде чем соглашаться и что либо подписывать, уточняйте все по 10 раз.

Не раскачивайте лодку!
Это все хитрый план Путина!
На месте домов будут Храмы ЗАО РПЦ, потому что программа строительства храмов провалилась ибо маленькие храмы не приносят бабла Вове Гундяеву.
А поедете все в промзоны!
Кругом враги, война идёт на рубежах, а вы смеете подвергать сомнению решения мудрой Власти!!!!!1111

Ошибаетесь. Провалился грандиозный проект по освоению территории Новой Москвы. Теперь будет дубль два- но только уже с центром и внутриМКАДем. Более жесткий вариант. Надо же застройщикам найти новые площадки для масштабного строительства на территории Старой Москвы и им нужно вернуть понесенные убытки от Новомосковского непродаваемого неликвида. Бедные Москвичи после такой предстоящей "РЕНОВАЦИИ"
26 апр. 2017
GreetS писал(а):
Solar писал(а):
сли цена нового помещения меньше залога, то какой толк банку?

У банка все равно выбора не будет.

Solar писал(а):
сначала изымут старую квартиру, а новую (не пойми где) не пойми когда дадут.

Дадут то сразу, чтобы было куда физически переехать, а вот в собственность оформят действительно не пойми когда...

Банк обанкротится, если стоимость залога внезапно станет меньше чем размер ипотеки.

Хотя думаю, что банки не обидят. Банкам государство компенсирует потери, а людей-крепостных обяжет выплачивать. Только дураков не будет, платить ипотеку размером в Х за предмет залога, который стоит Х/2, Х/3, Х/4.

Собственность не факт, что когда-либо оформят. Смотрите что сейчас делают с переселенцами при строительстве Керченского моста - собственность отказываются оформлять под разными предлогами.
26 апр. 2017
Dmitriy D писал(а):
Уля-ля писал(а):
Dmitriy D писал(а):
Так что я голосую за программу реновации. Хотя у меня и нет квартирки в пятиэтажке.

Вот поэтому и голосуете, а вот если купили бы к примеру квартирку в Сокольниках около метро в приличной сталинке, сделали евроремонт...и тут пришли к вам...

По правде говоря, не ожидаю, что сталинку в Сокольниках возле метро рискнут сносить... (А такие дома в таком районе мне очень нравятся, не скрываю). В таком доме наверняка есть те, кого лучше не трогать. Кроме того, возведение на месте сталинки прекрасной современной башни о 30 этажах резко понизит качество жизни во всей округе, и цены на квартирки в округе упадут на 30%. А там много живет депутатов-прокуроров - начальников отделов закупок крупных нефтегазовых компаний. Их трогать нельзя, они - основа "стабильности".

Кто вам сказал такую глупость, что "из-за возведения прекрасной современной башни о 30 этажах цены на квартирки в округе упадут на 30%"?

Возведут прекрасный, современный, и ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ небоскреб. Для белых уважаемых людей, не для рвани подзаборной.

Однушка в этом небоскребе будет стоить не $100-200 000 как в снесенном доме, а $650 000 - 1 200 000. Депутатам-прокурорам-начальникам НКВД там будут давать квартиры за верную службу режиму.

Не для вас будут строить, понимаете? Такие нищеброды как вы - идут лесом, в МО в лучшем случае. :hi_hi_hi:
26 апр. 2017
Dmitriy D писал(а):
В таком доме наверняка есть те, кого лучше не трогать.

друзьям - все, врагам - закон :lol:
клево :men:
Молчаливое согласие - это тоже преступление
26 апр. 2017
Solar писал(а):
[quote="polina13"
Хрущи снесут, на их месте ничего дешевого не построят, миллионы окажутся на улице, с "бумажками"-обещаниями переселить куда-нибудь. Без собственности.

ну знаете, абсолютно уверена, что такое невозможно. сначала дадут жилье, только потом выселят. выселяют у нас граждан ТОЛЬКО через суд, а закон предусматривает в случае сопротивления- заключение договора о предоставлении иного жилья через суд, принудительно. конечно, есть мнение, что суд как дышло и т.д., но не могу представить при всем скептицизме, что тысячи людей просто выселят. в Москве электорат-то протестный, это вам не Иваново (да и не Северная Корея). речь идет о том, что дают жилье, какое хотят. а не хочешь- заставят через суд. но дают обязательно.

еще подумала. представляете, сколько приставов понадобится, чтобы всех принудительно переселять!! это ж со всей страны приставов пригонят. вот должники-то вздохнут свободно, такой ерундой как взыскание долгов некому и некогда будет заниматься.
26 апр. 2017
Когда сносили площадки на которых были гаражи, уже говорили, о том, что много хороших мест освободилось в ЦАО и хорошо бы их застроить.
Только тут вопрос в другом.
Найдётся инвестор, который построит дом бизнес класса на месте расселённой пятиэтажке, а та которая рядом, которая выёживалась и боролась за жизнь в ЦАО, будет жить уже в очень туёвых условиях.
И вопрос в том, стоит ли бороться с системой, с инвесторами, с властью, если априори будешь в пролёте.

Нет тут то конечно можно подискутировать, что лучше ЦАО Тверской район у трёшки или Пресненский район у метро Шелепиха, где пром зона, но мне больше интересен вопрос, возможно ли будет докупить метры по хорошей цене)))
26 апр. 2017
контингент пятиэтажек в ЦАО это

-пенсионеры
-семьи, которые мечтают разъехаться(но по финансовым причинам не могут, ну или из за идиотизма)
-собственники квартир, которые давно уже живут хорошо и сдают данный актив в аренду
-собственники торговых помещений на первых этажах пятиэтажек