1комнатная (6млн.руб): сейчас или отложить покупку? 293 / 10037

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):
Например из трех квартир которые я посмотрела в воскресенье одни собственники продают без риэлтора. У них свободная продажа. И мы прекрасно поняли друг друга, нам для этого посредник , в виде риэлтора был не нужен нужен. По крайней мере на данном этапе. Очаровательные люди. Даже документы на квартиру показали по моей просьбе.
У двух других вариантов , там да, риэлторы были. Но один хозяин ,помимо того что его квартиру риэлтор рекламирует на свой офисный и сотовый телефон, дал еще в самом начале продажи рекламу на свой сотовый телефон. Мне не составила особого труда прозвонить все телефоны, по которым рекламировалась эта квартира за последние два месяца и найти владельца. И напрямую с ним договориться о просмотре. Документы у него правда выцыганили при заключении эксклюзива,так что пришлось обойтись просмотром ксерокопий оных. Но он меня заверил ,что договор с агентством у него через 3 недели заканчиваеся и продлевать он его не собирается . И если меня смущает ,что между мной и им в данный момент Инком стоит :) то через 3 недели он уже свободный игрок.
Ну в третьей квартире-там риэлтор был на просмотре. Но никакого неудобства от его присутствия я не испытывала, разговаривать с собственником он мне не мешал. И я собственно довольно скоро поняла почему. Альтернатива там довольно сложная. После просмотра риэлтор мне рассказал ,что аванс брали два раза уже.И два раза отдавали. Не могут подобрать вариант.

Экскурсии выходного дня! :hi_hi_hi:

Больше меня умиляет их аргумент - но мы же работаем все будни ! :lol:

Может быть коллеги введем в праздничные и выходные дни платные просмотры ? :du_ma_et:
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
05 июн. 2013
А разве не ВЫ в первую очередь заинтересованы в просмотрах и продаже? Сообщите для начала вашему клиенту, что его квартиру будете показывать в выходные и праздники за деньги, как он, одобрит?
05 июн. 2013
Уля-ля писал(а):
А разве не ВЫ в первую очередь заинтересованы в просмотрах и продаже? Сообщите для начала вашему клиенту, что его квартиру будете показывать в выходные и праздники за деньги, как он, одобрит?

Ну это же экскурсии, а не показы ведушие к продаже. Думаю что скорее собственник скажет: если надо придут когда надо, даже в 7 утра.....Последний раз под альтернативу так и смотрели: вечером созвон, в 7 часов на квартире, вечером аванс, через неделю сделка всё оперативно!

А так в воскресение посмотрим, два месяца будем думать, через полгода купим если через год деньги найдём ? :ny_tik:
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
05 июн. 2013
Уля-ля писал(а):
А разве не ВЫ в первую очередь заинтересованы в просмотрах и продаже?

В продажах - безусловно.
В пустых показах, которых с каждым годом становится все больше, заинтересованности нет.
Умением по двум -трем телефонным фразам отличить реального покупателя от "туриста", обладают далеко не все. Поэтому кто-то тупо показывает 168 часов в неделю, а кто-то наоборот сверх строго фильтрует интересантов.
Результат же одинаков. Квартира не продается.

Как отличить зерна от плевел - отдельная тема.
По моей статистике крайне редко покупают объект решившие посмотреть его день в день, спонтанно, "заодно".
И наоборот. Наиболее вероятные покупатели те, кто договаривается о просмотре заранее, за несколько дней.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2013
Я думаю процент туристов даже у самого самого профи имеется, поскольку никуда без этого явления, у них своя задача. Конечно важно по максимуму отфильтровать пустые показы, но нельзя их совсем исключить. Например если человек пришёл, посмотрел и ему что то не понравилось, то это не пурист, а вот если пришёл поглядеть за сколько же можно продать, ведь у него что то подобное и он приценивается))) как вот отфильтровать такого?
05 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):
.... кто-то тупо показывает 168 часов в неделю, а кто-то наоборот сверх строго фильтрует интересантов.
Результат же одинаков. Квартира не продается.

Мой опыт показывает обратное.
Чем спонтаннее Интересант, тем больше он готов к покупке.
Однажды чуть не послала звонящего с плохой дикцией и пятиминутной задержкой в ответах.
И именно он купил.
И однажды в декабрьскую субботу показывала в 9 утра.
Проспала, за пять минут доскакала, всего опоздала на 19 минут.
Знала, что бегу напрасно - я его телефон посеяла, а он не перезванивал.
Но - Интересант стоял под номером дома и пританцовывал от холода.
Как зашли в теплое помещение, так ему уже и уходить не хотелось.
К обеду изъявил желание внести аванс.
:)
Если ключики у меня, показываю всем желающим и в удобное для них время.

Может, оттого, что не умею фильтровать.
:nez-nayu:
А может, оттого, что люди разные бывают.
И иногда сами не знают, что их зацепит.
05 июн. 2013
В Питере "туристов" меньше. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2013
Николай Тюленев писал(а):
В Питере "туристов" меньше. :)

Зато Москвичей больше)))
05 июн. 2013
realtor97 писал(а):
Ну это же экскурсии, а не показы ведушие к продаже. Думаю что скорее собственник скажет: если надо придут когда надо, даже в 7 утра.....
А так в воскресение посмотрим, два месяца будем думать, через полгода купим если через год деньги найдём ?

Данные рассуждения как раз прекрасный образчик , показывающий насколько далеки такие риэлторы от понимания потребностей клиентов,и от нужд покупателей и от целей собственников-продавцов. Смотрим тогда ,когда нам удобно. Неужели это не понятно? Показывать надо тогда , когда удобно покупателю. Тем более на рынке ,где покупателей меньше чем продавцов, а уж в среду это будет вечером, после работы ,или в воскресенье днем-какое риэлтору дело? Конечно , если он на дачу запланировал уехать или уже на ней сидит и показ в данный день и данное время не вписывается в его планы ,то тогда он найдет кучу уважительных причин почему именно в это время квартиру посмотреть нельзя. Подсказываю-самый легкий вариант-перевести стрелки сразу же на хозяина квартиры.Мол, он не может в это время, уехал на дачу или еще чего нибудь. Именно поэтому я так благодарна активным собствнникам-продавцам, кто не надеется только на рекламу риэлтора , но и сам дает или давал ранее рекламу о продаже от себя со своим контактным телефоном :)
Всегда доступен, всегда напрямую может договориться, передоговориться ,детали какие то выяснить и т.д.

P.S.Сейчас конечно снова набежить куча риэлторского люда и начнет учить меня и всех остальных покупателей (и продавцов тоже) , как правильно "щи варить", то бишь смотреть квартиру и показывать квартиру. Запаслась попкорном , жду, начинайте :) :ya_hoo_oo:
Ну и попутно все таки не отклоняемся о основной темы и высказываемся (аргументированно! ) на тему топика-покупать квартиру сейчас или отложить до осени -зимы?
05 июн. 2013
Елена-Кунцево писал(а):
Ну и попутно все таки не отклоняемся о основной темы и высказываемся (аргументированно! ) на тему топика-покупать квартиру сейчас или отложить до осени -зимы?

В одной из тем Рентополучатель привел статистику банковских вкладов - растут. Может рвануть.
Мне кажется, существенного снижения не будет. Возможно, как раз сейчас начнется притормаживание снижения, т.к. лето, абитура, люди из провинции как раз начнут пристраивать детей на учебу и кому-то по карману сразу купить маленькую хатку.