Москва vs МО: старый вопрос - новые ответы? 446 / 12473

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 июл. 2013
Шардоне Белль писал(а):
Лазанья, хорош ныть то! Все квартплату платят, не только вы, зачем её плюсовать к платежу по ипотеке? Продай однушку в Питере, заплати часть, меньше будет платеж. А однушку для дочки ещё 2 раза купишь пока она вырастет. Радуйтесь жизни в своём жилье!

Радоваться буду, когда там примерно такой же ремонт сделаю - внешняя ссылка - а пока буду недели две чистить, дезинфицировать и марафетить.
30 июл. 2013
Лазанья писал(а):
Не делаю, абсолютно. Но у меня нет никакого желания продавать добротный кирпич с ремонтом в Спб.

а ОН ТАМ СДАЕТСЯ ? И ЗА СКОЛЬКО?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 июл. 2013
Рентополучатель писал(а):
[quote="Лазанья"
Не делаю, абсолютно. Но у меня нет никакого желания продавать добротный кирпич с ремонтом в Спб.

а ОН ТАМ СДАЕТСЯ ? И ЗА СКОЛЬКО?[/quote]
Не, не сдается. Суть в том, что кирпич этот по наследству от бабушки, его дали ей в 87 году, однушка 39,9 с лоджией в 10 кв.м. Ремонт отец делал все с нуля сам, но делал методом - все старое закрываю новым. Но смотрится в тысячу раз лучше, чем у нас сейчас. От метро далеко, Спб это не Москва, станций не натыкано, минут 15 на трамвае ехать. Соответственно, спрос на аренду будет низкий, а если и будет - то от работников близлежащего рынка. Ну тысяч 15 можно взять. В итоге за один год там убьют квартиру в хлам и не отобьются полученные арендные деньги. К тому же есть у меня манера жить там, когда случайно нагряну в Спб.
30 июл. 2013
Лазанья писал(а):
Не, не сдается. Суть в том, что кирпич этот по наследству от бабушки, его дали ей в 87 году, однушка 39,9 с лоджией в 10 кв.м. Ремонт отец делал все с нуля сам, но делал методом - все старое закрываю новым. Но смотрится в тысячу раз лучше, чем у нас сейчас. От метро далеко, Спб это не Москва, станций не натыкано, минут 15 на трамвае ехать. Соответственно, спрос на аренду будет низкий, а если и будет - то от работников близлежащего рынка. Ну тысяч 15 можно взять. В итоге за один год там убьют квартиру в хлам и не отобьются полученные арендные деньги. К тому же есть у меня манера жить там, когда случайно нагряну в Спб.

вЫ ПОЙМЕТЕ НАСКОЛЬКО ЭТО РАСТОЧИТЕЛЬНО ЖИТЬ НА ДВЕ КВАРТИРЫ. сдавайте, все равно с СПБ надо заканчивать тем более еще и трамвай.
вообще меня питерские трамваи умиляют, таких старых я не видел нигде, такое впечатление что 60-тые попал :hi_hi_hi:
30 июл. 2013
вЫ ПОЙМЕТЕ НАСКОЛЬКО ЭТО РАСТОЧИТЕЛЬНО ЖИТЬ НА ДВЕ КВАРТИРЫ. сдавайте, все равно с СПБ надо заканчивать тем более еще и трамвай.
вообще меня питерские трамваи умиляют, таких старых я не видел нигде, такое впечатление что 60-тые попал :hi_hi_hi:

Да не, спасибо. От 15 тысяч мне не холодно, ни жарко, ну за 3-5 тысяч можно гараж еще сдать. И что за 20 тысяч мне геморняка еще одного. Я уже сейчас въехал в квартиру, которую сдавали и вижу как люди живут и как относятся к хозяйским вещам.
Аренда это очень хитрая материя.
К тому же у меня нет желания ездить туда по вечерам на сапсане и выколачивать арендную плату, снимая им окно и оставляя на морозе или выбрасывая вещи. Чтобы заниматься арендой, нужно жить в этом же городе и быть постоянно погруженным в это дело. Как Вы недавно писали - звоню в дверь, не открывают через 5 минут, открываю своим ключом.
А кто будет арендой там заниматься вместо меня? просить их переводить на карточку в 30-е число месяца? ага. Знаем эту песню. Коллега через стол сдает квартиру в Спб, сидя тут в Москве, так по 3 месяца не может выбить арендную плату. Ест завтраки.
30 июл. 2013
Лазанья писал(а):

Да не, спасибо. От 15 тысяч мне не холодно, ни жарко, ну за 3-5 тысяч можно гараж еще сдать. И что за 20 тысяч мне геморняка еще одного. Я уже сейчас въехал в квартиру, которую сдавали и вижу как люди живут и как относятся к хозяйским вещам.
К тому же у меня нет желания ездить туда по вечерам на сапсане и выколачивать арендную плату, снимая им окно и оставляя на морозе или выбрасывая вещи. Чтобы заниматься арендой, нужно жить в этом же городе и быть постоянно погруженным в это дело. Как Вы недавно писали - звоню в дверь, не открывают через 5 минут, открываю своим ключом.
А кто будет арендой там заниматься вместо меня? просить их переводить на карточку в 30-е число месяца? ага. Знаем эту песню. Коллега через стол сдает квартиру в Спб, сидя тут в Москве, так по 3 месяца не может выбить арендную плату. Ест завтраки.

Найдите нормальных, возьмите коэффициент нормальный н- не завышенный 1:200 и будут жить. На карту сбера. и ездить не надо. С жильцами надо строго с самого начала. чтоб они знали 1 го не переведут и все - выгонят, потом хоть переводи-не переводи. Думаю вариант и со студентами хорош, если вы боитесь за невыплаты. БерЁте телефоны: мам, бабушек и дедушек и названиваете им за два дня - отлично выходит, деньги день в день - они с пенсий платят. Пока их чадо по клубам прохлаждается :hi_hi_hi:
30 июл. 2013
Найдите нормальных, возьмите коэффициент нормальный н- не завышенный 1:200 и будут жить. На карту сбера. и ездить не надо. С жильцами надо строго с самого начала. чтоб они знали 1 го не переведут и все - выгонят, потом хоть переводи-не переводи. Думаю вариант и со студентами хорош, если вы боитесь за невыплаты. Берете телефоны: мам, бабушек и дедушек и названиваете им за два дня - отлично выходит, деньги день в день - они с пенсий платят. Пока их чадо по клубам прохлаждается :hi_hi_hi:

Риски есть, причем именно человеческий фактор. Кстати, как раз неразумное чадо и не платит коллеге по работе, хорошо готовит завтраки. Никаких переводов на карту сбера, задерживает по 3 недели. Можно взять телефон мам и пап, бабушек, дедушек. Мама в Красноярске сидит на табуретке в 5жке, курит, ест селедку с газеты, пьяная в дым, ей звонок - "ваш сын не платит за аренду, переведите с пенсии". В ответ будет один мат.
не, это не Москва, здесь не стоит убиваться из-за десятки и терять больше.
30 июл. 2013
Лазанья писал(а):

В Питере живут отличные спецы по аренде, например memberlist.php?mode=viewprofile&u=20325
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
30 июл. 2013
Лазанья писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Лазанья, хорош ныть то! Все квартплату платят, не только вы, зачем её плюсовать к платежу по ипотеке? Продай однушку в Питере, заплати часть, меньше будет платеж. А однушку для дочки ещё 2 раза купишь пока она вырастет. Радуйтесь жизни в своём жилье!

Радоваться буду, когда там примерно такой же ремонт сделаю - внешняя ссылка - а пока буду недели две чистить, дезинфицировать и марафетить.

Ну чистенько, дешевенько... на первые годика три сойдет. Я бы потребительский взяла лет на пять, тысяч 500-600, забубенила вот это и быстренько отдала за годик с вашими то талантами...
30 июл. 2013
Шардоне Белль писал(а):
Я бы потребительский взяла лет на пять, тысяч 500-600, забубенила вот это и быстренько отдала за годик с вашими то талантами...

Вы что предлагаете? :sh_ok: опять кризис с гречкой будет! лазанья всю поест. :lol: