ПЕРВЫЙ ЭТАЖ-это хорошо или как ? 616 / 13227

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
29 авг. 2016
bhr писал(а):
особенно делающему выводы об оценщике, которого в глаза не видел.

мои лучшие друзья и партнеры - это оценщики. Но к цене в дкп они не имеют никакого отношения - это моя работа.
Если клиент риэлтора купит квартиру с учетом цены утки, которая запустили на поднятие, то он зря потратил деньги на риэлтора, Быхр, поверьте.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
Dmitry T. писал(а):
Конечно не бывает, но различие в стоимости первого и среднего этажа можно обсуждать только в контексте "абсолютно аналогичные квартиры, разница только в этаже", все остальное уже не про это.

Пример, опровергающий:
6-й этаж свежее дарение и даритель состоит на учете в пнд.
1-й этаж аналог квартиры чистые документы.
Что и с чем вы сравните?

Ладно, бхр прав, я сдаюсь :ny_tik:

Женская логика неумолима! Всех победит :)

- Каков шанс встретить динозавра на улице?
- 50% на 50% или встречу или нет!
29 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):
Ваша профессия обслуживает при необходимости сделку.
Если было бы иначе, то сторонам не о чем было договариваться - оплатили 5 тр за оценку и пришли к соглашению.

Кстати такие варианты тоже бывали. Нынешняя ситуация на рынке недвижимости бьет и по ее оценке. Я вынужден не только проявлять свои профессиональные навыки, но и "бороться" с участниками рынка (утки, заманухи, просто откровенный обман).

Утки и заманухи это реклама или лобиррование цены какого-то объекта. Именно поэтому вы, не будучи риэлтором, а просто оценивая объект по некой формуле, которая не опознает уток от реальных объектов, не сможете сделать объективную оценку.
Можно напридумать и разместить 50 виртуальных квартир с ценой на 20% ниже. Вот и оценка реальной квартиры.
Разве риэлтор будет давать такую оценку? Я проверю каждый объект на его реальность и сделаю вывод - принимать или не принимать в расчет эту цену.
За 3 дня эту работу не выполнить.
Только союз двух , и даже трёх специалистов сделку превращает в хороший рабочий стандарт услуги - риэлтор, оценщик, юрист. Именно в таком порядке они идут. Но иногда хороший риэлтор заменит всех сразу.
29 авг. 2016
Ant писал(а):
Dmitry T. писал(а):

Пример, опровергающий:
6-й этаж свежее дарение и даритель состоит на учете в пнд.
1-й этаж аналог квартиры чистые документы.
Что и с чем вы сравните?

Ладно, бхр прав, я сдаюсь :ny_tik:

Вы второй раз молодец! Вы очень критично отнеслись к своей логике.)
29 авг. 2016
Ant писал(а):
Dmitry T. писал(а):

Не обобщайте, плиз :)
НЕ РИЭЛТОР
29 авг. 2016
bhr писал(а):

мои лучшие друзья и партнеры - это оценщики. Но к цене в дкп они не имеют никакого отношения - это моя работа.
Если клиент риэлтора купит квартиру с учетом цены утки, которая запустили на поднятие, то он зря потратил деньги на риэлтора, Быхр, поверьте.

у меня есть знакомые риелторы. жулье, поверьте мне на слово. уж я то их знаю. одна мне лет десять как 4500 рублей должна.
нет веры ни риелторам ни оцещикам. кругом норовят обдурить. непонятно, зачем вы то их в друзьях держите?
29 авг. 2016
Утки и заманухи это реклама или лобиррование цены какого-то объекта. Именно поэтому вы, не будучи риэлтором, а просто оценивая объект по некой формуле, которая не опознает уток от реальных объектов, не сможете сделать объективную оценку.

Именно поэтому, мне приходится обзванивать объявления и пытаться выяснить, что это такое, вместо своей работы.
И это не "реклама" и не "лоббирование", а черт знает что :-(
Не риэлтор
29 авг. 2016
bhr писал(а):
bhr писал(а):

у меня есть знакомые риелторы. жулье, поверьте мне на слово. уж я то их знаю. одна мне лет десять как 4500 рублей должна.
нет веры ни риелторам ни оцещикам. кругом норовят обдурить. непонятно, зачем вы то их в друзьях держите?

Быхр, вот я как-то сомневаюсь, что мои друзья это те самые ваши знакомые риэлторы-жульё, задолжавшие вам 4500 руб. :smu:sche_nie: Зачем вообще вы в долг даете при наличии банков?
29 авг. 2016
Dmitry T. писал(а):

Именно поэтому, мне приходится обзванивать объявления и пытаться выяснить, что это такое, вместо своей работы.
И это не "реклама" и не "лоббирование", а черт знает что :-(

Дмитрий, вы делаете работу риэлтора. В продажах везде такая ситуация.
Вы покупали себе пианино? ну не себе - ребенку... Идете на Авито, а там много пианино и объявления с 2013 года. Начинаешь звонить - продан, но можем предложить. Обычная реклама посреднических услуг.

Оценщику для обоснования цены в дкп я даю перечень РЕАЛЬНЫХ объектов, которые мы видели с клиентом. Мой оценщик не парится проверкой уток. Он за два дня делает свою работу и получает свой гонорар. Есть ипотека - нет ипотеки - у моего оценщика всегда есть работа ...и гонорар) Только связка, а не антагонизм, дает результат. :a_g_a:
29 авг. 2016
Можно напридумать и разместить 50 виртуальных квартир с ценой на 20% ниже.

бомбить на понижение - это все в прошлом
через день будут убиты а телефон в черном списке
площадки щас ой как здорово с заманухами борются
и первые кто будут жаловаться - это представители рабочих вариантов в этой локации
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю