Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 нояб. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Alexey Moskva
А в офисах ФСК "Лидер" очереди...да и не только там.

А если серьезно, то у них оборот в 2014 был 62млрд
Если допустить, что все средства шли от продажи квартир, и взять стоимость квартиры в 6млн, то получается 10.000 квартир в год

Разделим на 250 рабочих дней и получим 40 клиентов в день
При этом чтобы купить квартиру нужно в офис раза 3 приехать или 40*3=120 клиентов в день
Или разделим на 10 рабочих часов и получим 10 клиентов в час. Каждый клиент приведет жены, мужа , брата -свата- и уже толпа

Только по одной компании делать выводы нельзя: они могут демпинговать и у них оборот вырастет процентов на 20-30, зато остальные будут сдуваться

Только вот собственники демпинговать не могут- квартира то у них одна одинешенька и продать ее нужно подороже.
А подороже не получится, потому что ФСК Лидер демпингует

Все сошлось
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
07 нояб. 2016
ВалентинаЯ писал(а):
А новостройки, по-любому, подрастут в цене и принесут прибыль выше.

Это не так.
Новостройки - это убытки сейчас.
Знаю т.к. не могу продать новьё купленное в ноябре 2014, даже по цене покупки. :-( При этом покупал - дешево.

"Выростит через 10 лет от инфляции" - не интересно т.к. это убыток. Мы считаем в % годовых.
ВалентинаЯ писал(а):
И сдаваться будут лучше.

Не будут.
Это новострой. Вы один ремонт только года 3 отбивать будете. И т.д.

Сейчас рынок арендатора. Как в 2009. Новьё сдают за копейки - слёзы. Это после вложения в ремонт с нуля. :cry_ing:
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет
Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет
07 нояб. 2016
VASh писал(а):
Alexey Moskva писал(а):
Весной начнется ралли- под названием "попробуй продай"Сейчас многие собственники еще чего-то ждутВесной устанут

А если не будет никого ралли ни осеннего, ни зимнего, ни весеннего... Кому надо, тот продал, кому надо, тот купил, кому надо тот будет ждать сколько захочет...и т.д. Т.е. не изменится ничего, кроме того, что денег становится меньше, соответственно и покупателей с ними, также меньше... Впрочем,...
...это уже совсем другая тема... :)

Впрочем, живем один раз и ждать не всегда получается- иногда деньги нужны срочно - максимум меся два ждем и все.

Главное быть на гребне волны
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Я знаю реальные истории, когда сейчас приходят люди на на 2 ляма торгуются. Например стоит 8, а они говорят дадим 6.

И что в этой истории реально?
Реальная история - это цена сделки.
Цена сделки на сегодня -7-10% к рекламной.
Хотели 4.8 - сделка 4.2.
Хотели 11.5 - сделка 10.5

Сычёв писал(а):
Так вот надо понимать, что они идут с ДВУХ сторон. Может кто-то и готов падать на 10% при торге.

Готов падать тот, кому нужно продать.
Кому не нужно продавать, а пришли чисто потеребить на рынке, те пространственно рассуждают, кто на что готов и стоят в рекламе с осени прошлого года.

Сычёв писал(а):
Я еще раз говорю, что конкурировать с кем-то по цене (демпинговать) это заранее проигрышная стратегия, что в бизнесе, что в продажах, что в аренде. Везде.

Все вокруг дураки и не лечатся (с)
Последний раз редактировалось Kazanskaia 07.11.16, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 нояб. 2016
Дубль
07 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Готов падать тот, кому нужно продать.
Кому не нужно продавать, а пришли чисто потеребить на рынке, те пространственно рассуждают, кто на что готов и стоят в рекламе с осени прошлого года.

Очень легко так рассуждать когда продаете НЕ своё и ваши барыши практически не зависят от сумму продажи (риэлтор зарабатывает на кол-во сделок это давно известно). А вот теперь представьте что вы продаете свое. Гарантию даю, по отношению к своей собственности вы будете вести себя несколько иначе.

Знаете почему не любят перекупов авто? Я тут думаю все с ними сталкивались. Или "трейд инь шиков"? Да потому что их наиглавнейшая цель объяснить продавцу что он обладатель дичайшего неликвида, которой надо бы скинуть незадорого и проблем меньше. Ничего не напоминает?
САМ СУСАМ
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Очень легко так рассуждать когда продаете НЕ своё и ваши барыши практически не зависят от сумму продажи (риэлтор зарабатывает на кол-во сделок это давно известно).

Не риелтор определяет рыночную стоимость, а спрос.
Вы определитесь, что вам нужно.
Вам нужно продать - я вам обозначаю срок реализации и цену сегодняшнего рынка.
Если вам нужно попродавать годик-другой по цене, не ниже чем у соседей, продающих с прошлого года, то тут риелтор чем может помочь?

Сычёв писал(а):
. А вот теперь представьте что вы продаете свое.

И что, если я риелтор, то ко мне прилетит вдруг волшебник в голубом самолете?

Сычёв писал(а):
Знаете почему не любят перекупов авто?

Нет, не знаю.

Риелтор не перекуп, он не покупает вашу квартиру. Он находит покупателя на ваш объект. Это принципиальная разница.

При этом никто у вас не отбирает возможности продавать самостоятельно. Адекамер продает квартиру уже третий год и потерял в цене тысяч 800 за это время. Но он пока не продал. Посмотрим, чем дело кончится.
07 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Если вам нужно попродавать годик-другой по цене, не ниже чем у соседей, продающих с прошлого года, то тут риелтор чем может помочь?

Ну тогда гнать такого риэлтора подальше за профнепригодность, если он может найти покупателей на квартиру только опусканием цены ниже рынка. Мне непонятно зачем нужен такой НЕДОспецИалист. При этом 150-200к ему вынь да положь (про себя любимых не забудут). Тогда уж проще взять юрсопровождение и не тратить свои кровные впустую.
САМ СУСАМ
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Ну тогда гнать такого риэлтора подальше за профнепригодность, если он может найти покупателей на квартиру только опусканием цены ниже рынка.

Так вам не риелтор нужен, а волшебник.

Вы думаете, что профессиональному агенту нужен неадекват-продавец? ))
Зачем? Он и сам прекрасно справится. Таких продавцов на рынке достаточно.
07 нояб. 2016
Alexey Moskva писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Alexey Moskva
А в офисах ФСК "Лидер" очереди...да и не только там.

А если серьезно, то у них оборот в 2014 был 62млрд
Если допустить, что все средства шли от продажи квартир, и взять стоимость квартиры в 6млн, то получается 10.000 квартир в год

Разделим на 250 рабочих дней и получим 40 клиентов в день
При этом чтобы купить квартиру нужно в офис раза 3 приехать или 40*3=120 клиентов в день
Или разделим на 10 рабочих часов и получим 10 клиентов в час. Каждый клиент приведет жены, мужа , брата -свата- и уже толпа

Только по одной компании делать выводы нельзя: они могут демпинговать и у них оборот вырастет процентов на 20-30, зато остальные будут сдуваться

Только вот собственники демпинговать не могут- квартира то у них одна одинешенька и продать ее нужно подороже.
А подороже не получится, потому что ФСК Лидер демпингует

Все сошлось

Что "сошлось" Алексей? Если бы всё было так, как Вы описываете....Горя бы мне не было. ))) Всё как всегда. КАКОЙ там "демпинг"??? ГДЕ ???
Наоборот (к прискорбию). Уж это я знаю точно, потому как собрались покупать квартиру в одном из ЖК (что строит именно эта компания).
И менеджер на стройплощадке по предварительной записи. Просто так приехать - все заняты ((( Нет никакого кризиса. У тех , кто не разорился .
Или как пример ЖК "Сказка" по Новорижскому . За 3 месяца 2(!) раза цены поднимали. И - покупают. Или тот же Андерсен взять. Упали там цены хоть на рубль?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907