Очередная фаза кризиса недвижимости: в москве и области 267 / 11440
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
19 окт. 2017
Ну допустим у них треха в хрущобе. Так на что хватит доплаты, если район нормальный? На понтовый бизнес нет, на такую же панельку, только повыше?
19 окт. 2017
Кто не рискует, тот не ездит на бмв х6м19.10.17, 14:06Serg Redkov писал(а):
Да, это бывает. Но там 5-этажки стоят рядами и башен близко нет. А ставить далеко от дома нежелательно. Могут увести или повредить.
Это все
19 окт. 2017
Наивный вьюноша..... Может стоит хоть разок выползти в мир со своего пятого этажа?19.10.17, 14:09David Moiseevich писал(а):В Павшинской пойме конечно!
Это все
19 окт. 2017
Не заморачивайтесь проблемами людей, ездящих на тачках за 8-10 лямов. Ни к чему вам это. Там немножко другими категориями мозг работает. И не живут они в хрущах убитых.19.10.17, 14:09Ира Кочкина писал(а):Ну допустим у них треха в хрущобе. Так на что хватит доплаты, если район нормальный? На понтовый бизнес нет, на такую же панельку, только повыше?
Это все
19 окт. 2017
Смотрю и думаю то ли дебилы то ли книжек не читают, америкосы это уже проходили когда губастым неграм нищебродам выдавали кредиты на все, жили не тужили нищеброды в коттеджах, ездили на кадилаках, кутили с бабами, потом раз и крах Lehman Brothers, кризис и тысячи чернож... пытались продать таким же нищим свои халупки......
Короче в нашей стране дураков все еще впереди, квартирное дурачье обнулиться в своем БЕТОНЕ
Короче в нашей стране дураков все еще впереди, квартирное дурачье обнулиться в своем БЕТОНЕ
19 окт. 2017
А вдруг их будет большинство!?
20 окт. 2017
В Свиблово вторички почти не останется - реновация, фонд улучшается, качество населения тоже.05.10.17, 21:14high voltage писал(а):очень сомневаюсь, что "что было, то и будет также".05.10.17, 19:08Alex_rent писал(а):У всех своя правда. Но что было, то и будет также. В МСК как ехали за деньгами и лучшей жизнью так и будет, так как все равно лучше. Как квартира приносила в аренду 5% так и будет примерно, что было 50% среднего заработка так и будет Несмотря ни на кризисы или взлеты.
хотя признаюсь, стеклянного шара у меня нет.
года четыре назад до роста доллара рассматривал вариант покупки трешки в Свиблово.
так вот, в основном продавались квартиры в новых переселенческих высотках от 18 миллионов за 3 комнаты с муниципальным ремонтом!
были еще несколько монолиток, но там цена хорошо за 25 млн уходила.
помню, что не понимал, откуда такие заоблачные расценки.
Не купил.
прошло каких-то четыре года.
вдруг в какой-то момент резко стали "выпрыгивать" новостройки в районе Свиблово-Бот. Сад.
одна за другой.
Сейчас на сравнительно небольшом участке одновременно возводится несколько ЖК - Грин Парк от ПИК, Бос. Сад от Пионера, Силвер от АФИ Девелопмент. Кстати, посмотрите как-нибудь, учредителей компаний-застройщиков.
Не поленился, посчитал общее количество квартир в текущей продаже в этих проектах.
5,650 шт (Пять тысяч шестьсот пятьдесят!)
Плюс еще апартамент проект "Березовая Аллея" на 633 апартамента.
Через 2-3 года максимум это будет построено. 6 тыс. квартир - это примерно 18 тыс. человек, чтобы заселить все это хозяйство.
и возникает вопрос. что будет со стоимостью советской и ранней пост-советской "вторички" в этом районе?
за сколько можно будет продать двушку в 9-этажке? а что с арендой?
6 тыс. квартир - это примерно 18 тыс. населения. откуда возьмутся эти люди?
и еще момент. Там большая пром. зона. Уверен, что в скором времени появятся еще новые стройки.
так что не думаю, что для Свиблово "все останется, как было".
p.s. Свиблово взял для примера. Посмотрите кол-во стройки в Отрадном, Медведково, Бабушкинская.
и это еще реновация не началась!
Знаю жителей, которые желают переехать с воем же районе и поселить в новостройках детей.
Упадет ли стоимость метра - полагаю, что будет так, как на всем рынке недвижимости Москвы.
Но пока ценник не радует: года полтора назад в ЖК Лайф на этапе колована без отдели просили 175 тыс, c отделкой 205 тыс. Сейчас запустили рекламу по ТВ.
Грин парк - это уже отрадное - граница идет по реке Яуза.
С Сильвером ситуация такая: я не понимаю каким местом люди думают, когда покупают жилье - там в соседнем квартале три грязных производства :ДСК 1, асфальто-бетонный завод и БРААС черепица. Это видно.
Везде выбросы. Все пойдет аккурат в окна домов. Если вечером идти в Вавилон, то видно как идут клубы выбросов.
Эти производства никуда не выведут - говорильня идет все годы, cколько здесь живу.
Ксати, там будет деловой центр кроме жилого, выведут из ЦАО префектуру СВАО по плану.
Учредителей затстройщиков смотреть не нужно, я это пробовала проделать с Лайфом.
Там директор директорствует еще в сотне компаний.
А оба хозяина Пробизнесбанка, почившего в бозе, с том менеджментом вывели все деньги за и уехали за границу, но стройке это не мешает.
20 окт. 2017
Да ничего это государство не вмешивается, шуму только наводит перед выборами(20.10.17, 13:56Свиблово писал(а):..государство опять вмешивается
в естественные процессы с реновацией.
Как я уже написала в предыдущей теме, здесь повторюсь, но с поправками.
Взято с сайта информационного центра правительства Москвы.
“Сергей Лёвкин: В течение первых пяти лет реализации Программы реновации из устаревших домов в новостройки переедут около 120 тысяч москвичей
Напомню, что всего городские власти подобрали 210 «стартовых» площадок во всех округах города. Это позволит переселить ориентировочно 568 домов, в которых расположено 47 196 квартир площадью более 2 млн квадратных метров. А число переселенцев составит около 120 тыс. человек.”
Мой первый расчет был такой: с 2018 по 2021 год это 4 года. Делим 568 домов на 4 года. Получаем по 142 дома в год. Планируют расселить 5177 домов. Получается 36,5 лет.
Лёвкин говорит о 5-ти годах. Тогда ещё дольше 568/5=113,6 домов в год. 5177/113,6=45,5 лет
Интересно мнение форумчан, я правильно поняла, подсчитала?
p.s. Как говорила моя соседка баба Рая (царствие ей небесное). Успокойся, никто дома сносить не собирается, здесь живёшь, здесь умрёшь.