Москвичи массово скупают двушки в убитых «хрущевках» 253 / 7225

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
31 окт. 2017
31.10.17, 16:34
Lea ** писал(а):
А ведь не все дома готовят с утра и до вечера, есть такие семьи - ужинают в ресторанах. Правда, денех у них, как правило, хватает и на покупку приличного жилья. Но как старт квартира в пятиэтажке под реновацию - не самая бредовая идея.
Там готовит нанятый повар. И в таких примерах только "остров" займет размера кухоньки в хруще :)
31 окт. 2017
Lea ** писал(а):
А ведь не все дома готовят с утра и до вечера, есть такие семьи - ужинают в ресторанах
На их месте я бы лучше рассмотрела вместо хруща студию или евродвушку в нормальном новострое-монолите. Они, как правило, подешевле, чем полномерные. Зато это модно, и больше свободы в планировке... И они ликвиднее.
31 окт. 2017
31.10.17, 16:37
Евгений Палько писал(а):
Lea ** писал(а):
А ведь не все дома готовят с утра и до вечера, есть такие семьи - ужинают в ресторанах. Правда, денех у них, как правило, хватает и на покупку приличного жилья. Но как старт квартира в пятиэтажке под реновацию - не самая бредовая идея.
Там готовит нанятый повар. И в таких примерах только "остров" займет размера кухоньки в хруще :)
Где - там? Я знаю несколько молодых семей ( друзья сына ) - не заморачиваются они с приготовлением еды, детей пока нет, обедают на работе, а ужинают - где придется, но не дома. Я и сама готовить не люблю, могу есть что дают, лишь бы не стоять у плиты. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
31 окт. 2017
31.10.17, 16:42
Fila писал(а):
Lea ** писал(а):
А ведь не все дома готовят с утра и до вечера, есть такие семьи - ужинают в ресторанах
На их месте я бы лучше рассмотрела вместо хруща студию или евродвушку в нормальном новострое-монолите. Они, как правило, подешевле, чем полномерные. Зато это модно, и больше свободы в планировке... И они ликвиднее.
Я только о том, что можно сейчас купить квартиру в сносимой пятиэтажке, вложить накопленное и не париться, не доверяю я банкам и нет уверенности в том, что экономика наша нашла точки роста... :hi_hi_hi:
31 окт. 2017
31.10.17, 15:32
Евгений Палько писал(а):
31.10.17, 15:26
Alex_rent писал(а):
Полностью поддерживаю. Среднестатистический наемный работник которому по наследству не отдарили квартиру скорее с таким подходом.
6лямов за хрущ или 10 за чуть новую панель большая разница для условной двухи. А так никто не спорит, хорошо жить в новой и просторной квартире, а еще лучше в пентхаусе в лесу с видом на Химкинское вдх. :)
Спросите об этом молодую пару с маленьким ребенком, точнее супругу, которая полдня проводит на кухне и с коляской на улице.
Спросите ее - куда она поедет при цене квартиры в 6 млн. - в хрущ и кухню 5,5 или в новострой за МКАД с кухней 9-13 метров и площадью квартиры метров на 10-15 больше. Я статистику изучал стал с начала 2000-х - и как то не в пользу хруща.
Но особые ценители хруща могут в них жить и покупать - на здоровье, их право.
да что вы все зациклились то на кухне :) это хоз. помещение где только готовят, чем молодежь мало занимается. Это примерно как радоваться большому сортиру, а если я там 5 мин в день только провожу. А гостинная для постоянного нахождения и далее спальня.
Если жена не работает, то конечно она будет за новострой первые три года, а далее сад найти рядом и ехать на оленях...
Но опять же если вы взяли такой срез семьи почему у нас так плохо с демографией. Думаю что семей с детьми то гораздо меньше, а остальным коляску таскать не надо.
31 окт. 2017
...
Последний раз редактировалось Alex_rent 31.10.17, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
31 окт. 2017
31.10.17, 16:49
Lea ** писал(а):
не доверяю я банкам
А я не доверяю реновации)) Если бы все было так, как представляют власти, т.е. "заботой о москвичах и избавлении их от старых гнилушек", то можно было бы делать это в пределах старой программы Лужка. А то, что презентуют сейчас, больше похоже на "развод кроликов", тем более, в нынешней экономической ситуации :nez-nayu:
31 окт. 2017
31.10.17, 16:54
Fila писал(а):
31.10.17, 16:49
Lea ** писал(а):
не доверяю я банкам
А я не доверяю реновации)) Если бы все было так, как представляют власти, т.е. "заботой о москвичах и избавлении их от старых гнилушек", то можно было бы делать это в пределах старой программы Лужка. А то, что презентуют сейчас, больше похоже на "развод кроликов", тем более, в нынешней экономической ситуации :nez-nayu:
Да, это вопрос веры, я убеждена в том, что квартиры получат в своем района, не факт - что дома будут крепкие и на 100 лет рассчитаны, как уверяют нас наши градоначальники, но чиновникам нужна движуха и откаты. :hi_hi_hi:
31 окт. 2017
В соседних хрущевках вижу довольно много семей с 3-4 детьми. Причем не алкота, а нормальные люди, не на грани выживания. Может это как раз потому, что оба родителя имеют достаточное количество времени, чтобы заниматься детьми, а не тратят полдня на дорогу на работу\с работы?
Что ждет молодую жену, переехавшую замкад во время декрета, после окончания оного? На свою прежнюю работу она вряд ли вернется, так как будет привязана к саду, который не будет ждать, пока она доберется. Искать работу в Железках\Коротищах? Там таких как она - толпы и все ищут.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
31 окт. 2017
31.10.17, 16:58
Lea ** писал(а):
не факт - что дома будут крепкие и на 100 лет рассчитаны
...и не факт, что будут)) ...в смысле, что-то сносить))