Подбор альтернативы. Когда начинать? 242 / 5250
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
07 дек. 2017
Одобрили ипотеку в Райфе, будучи зарплатными, но имеют планы погасить мат капом этот кредит.07.12.17, 22:56GreetS писал(а):Поясните пожалуйста вот эту фразу: "мат.капитал в банке Райф". Мат.капиталом загасили часть ипотечного кредита Райфа, или что то другое имелось в виду?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 дек. 2017
Территории - это самое важное. Сколько Воронежей поместится на карту сегодняшней Москвы?07.12.17, 22:52Ирина Сорокина писал(а):Просто Москва - это другой масштаб цен, денег и количества населения.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 дек. 2017
Так и не понял из рассказа-вы то какую квартиру представляете?07.12.17, 23:02Ирина Сорокина писал(а):Одобрили ипотеку в Райфе, будучи зарплатными, но имеют планы погасить мат капом этот кредит.
07 дек. 2017
Я просто показала стандартную московскую цепь.07.12.17, 23:09GreetS писал(а):Так и не понял из рассказа-вы то какую квартиру представляете?07.12.17, 23:02Ирина Сорокина писал(а):Одобрили ипотеку в Райфе, будучи зарплатными, но имеют планы погасить мат капом этот кредит.
И продаю двушку, которую хотят купить Алабяны.
07 дек. 2017
Ясно. У вас геморрой и с продажей и с покупкой, судя по рассказу
07 дек. 2017
Не то слово. И там, где не ждала. 36 показов. Все покупатели с непроданными квартирами, неодобренными ипотеками, вруны и фантазеры)) Продавцы наших вариантов не смотрели своих альтернатив.
Скажите, как можно, продавая квартиру за 13 млн руб, имея риэлторов-двух, делить деньги пополам, и выбирать 2 квартиры по 8 млн руб, не желая ничего добавлять? ) То есть хвост наш - тоже фантазеры)
И при этом Голова с деньгами сидит и мечтает о том, как скоро встретит Новый Год в новой квартире, не понимая, что происходит внизу))
08 дек. 2017
и вот из людей то же хотелки надо как-то выжечь, чтобы лучшего не хотели, а соглашались на то, что дают и не вякали.07.12.17, 21:42Ольга Меркулова писал(а):Потому что, чтоб рассуждать, как обменщик, нужно калёным железом выжечь из себя продажника, либо мозг разделить на две половины, чтоб одна отвечала за продажи, а вторая строить обменные цепочки умела и чтоб каждая из них жила своей жизнью.
брать и не вякать будут в Москве только тогда, когда продажи встанут намертво, как в регионах, но боюсь, что Москве это не грозит.
да, в Москве "бери чо есть, потому что только там уторговали" не прокатывает.07.12.17, 22:53Юлия Лурье писал(а):тяжело это каждый раз доказывать Ольге, что мы принципиально не против обменов, просто не позволяют условия, фактура столичная другая, как ни обидно ей это слышать
здесь уровень жизни выше был, есть и будет, разница же фондов колоссальная.
зажрались-с, что ли, по сравнению с регионами)
08 дек. 2017
И вообще нечего на мою любимую Людмилу Петровну наезжать, а то топор дружбы откопаю.
Если особенности рынка не позволяют применить что-то масштабно, то это не значит, что это неприменимо нигде и ни при каких обстоятельствах.
Очень иногда обмены эти получаются. У меня, правда, только 1 раз это получилось и то не знаю как это назвать. Специально не стремилась. просто выхода не было. Людям надо было где-то жить. Какая-то рваная цепочка получилась в процессе борьбы с неликвидом и боязнью высоты, когда этот крупный неликвид с наличием опеки пришлось разбивать на 2 объекта, чтобы вообще выползти из него, потом соединять их в третий объект.
Кстати, тогда же я узнала, как неприятно второй раз продавать тот же самый неликвидный объект, с которым уже намаялась, - покупатели, которым его столкнула, через 2 месяца после сделки обратились к продавцам, взяли контакт и естественно получили рекомендацию)) Это было очень подло с их стороны))
Должны быть какие-то технические условия, при которых обмены работают.
Я думаю, что ключ лежит в описании технических характеристик самих рынков, где обмены работают.
В каких-то случаях у нас случается такое же "расположение звезд в гороскопе", когда обмены будут работать и здесь. Нужно понять что это за "расположение звезд" и чем характеризуется, чтобы его можно было опознать и соответственно точно определить возможность применения и такой технологии продажи. Сколько-то процентов операций с недвижкой эта технология может закрыть и в Москве.
Безусловно не весь рынок и даже не половину, но если это процентов 10-15 будет, то вполне гуд.
Если особенности рынка не позволяют применить что-то масштабно, то это не значит, что это неприменимо нигде и ни при каких обстоятельствах.
Очень иногда обмены эти получаются. У меня, правда, только 1 раз это получилось и то не знаю как это назвать. Специально не стремилась. просто выхода не было. Людям надо было где-то жить. Какая-то рваная цепочка получилась в процессе борьбы с неликвидом и боязнью высоты, когда этот крупный неликвид с наличием опеки пришлось разбивать на 2 объекта, чтобы вообще выползти из него, потом соединять их в третий объект.
Кстати, тогда же я узнала, как неприятно второй раз продавать тот же самый неликвидный объект, с которым уже намаялась, - покупатели, которым его столкнула, через 2 месяца после сделки обратились к продавцам, взяли контакт и естественно получили рекомендацию)) Это было очень подло с их стороны))
Должны быть какие-то технические условия, при которых обмены работают.
Я думаю, что ключ лежит в описании технических характеристик самих рынков, где обмены работают.
В каких-то случаях у нас случается такое же "расположение звезд в гороскопе", когда обмены будут работать и здесь. Нужно понять что это за "расположение звезд" и чем характеризуется, чтобы его можно было опознать и соответственно точно определить возможность применения и такой технологии продажи. Сколько-то процентов операций с недвижкой эта технология может закрыть и в Москве.
Безусловно не весь рынок и даже не половину, но если это процентов 10-15 будет, то вполне гуд.
Последний раз редактировалось Asti495 08.12.17, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
08 дек. 2017
Вот эти граждане меня по одной из квартир задолбали уже.
3 аванса - и все 3 оказываются без одобренной ипотеки, и всем троим банки не дают достаточно денег.
Еще же на авансе и письма якобы от банков демонстрируют, что одобрены, с логотипами банков, одна даже телефон "менеджера банка" дала, которая оказалась просто подружкой-домохозяйкой такой "покупательницы", двоим подыгрывали их же риэлторы.
Как с этими крокодилами бороться, просто не знаю.
Утомили - жуть. Что за поветрие такое...
08 дек. 2017
Я не понимаю, чем "обмены" отличаются от "альтернатив"? В ДКП - обмен вместо покупки-продажи, что ли?08.12.17, 04:01Asti495 писал(а):Должны быть какие-то технические условия, при которых обмены работают.
Или:
Нижний покупатель с наличкой хочет купить дешевле рынка на 10% - верхний прямой продавец хочет продать дороже = дельту разбиваем на цепочку, чтоб все скинулись "на обмен" и удовлетворили хотелку продавца? Это "обмен"?
(А если утрамбовываем продавца на дисконт, то разницу с цепочки "на обмен" берём за услугу?)