Количество собственников самостоятельно продающих квартиры 263 / 3649

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 мар.
25.03.24, 15:09
KseniyaS писал(а):
результат работы риелтора было судебное дело?...Может быть тогда уж лучше покупателям и продавцам сразу в темный лес недвижимости
Участие риэлтора в сделке не дает 100% гарантии ее безопасности. Всякое в жизни бывает. Но без риэлтора шансы на потерю денег явно выше.
Запретить вам действовать самостоятельно риэлторы не могут. Но и одобрять подобное деструктивное поведение мы не станем.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
25 мар.
25.03.24, 13:40
KseniyaS писал(а):
25.03.24, 08:55
Yaroslav писал(а):
Ксения, ну не ограничивается работа размещением в циан и дом клик.
внешняя ссылка
Ярослав, я это понимаю. Еще раз повторюсь - риелтором надо научиться презентовать свои услуги таким образом, чтобы минимизировать и свой риск, и клиента получить.
А что сейчас видит клиент - дайте нам 300-400-500-и до бесконечности денег, а мы вам статистику показов покажем. Вы бы, например, купили сами бы такую услугу?
Вообще ничего не имею против риэлторов, и уже парочку взяла на карандаш, потому что они просто смогли перед звонком прочитать мое объявление и нормально поговорить со мной))
Сбор статистической и аналитической информации - неотъемлемая часть нашей работы
Но вам, клиентам, мы информацию не продаем, мы не информационщики, мы продаем ВЫВОДЫ из полученной разными способами, иногда вам неведомыми, информации
Информация о том, что у вас было 200 просмотров в ЦИАНе, 10 звонков и 5 показов - вам ни о чем не скажет, а нам скажет, особенно в привязке к экономическим , политическим , общественно-значимым событиям, информация о том, что продавец участвовал в каких-то событиях - суд, займ, спор, раздел имущества - вам ни о чем не скажет, а нам скажет и так далее
Господи, вас никто не уговаривает, плывите сами, ваши ошибки - только ваши ошибки
Ну, а кто учится на своих, а кто на чужих ошибках - сами знаете :hi_hi_hi:
Я вот ,например, живу в очень хорошей квартире и она у меня не одна, я участник более чем 6000 сделок, если вы скажете мне о себе хоть что-то сопоставимое, тогда пойму ваш пафос о том, что риэлторы неправильно себя позиционируют и не объясняют стоимость услуги
А пока так, смешно все, что вы говорите, особенно смешно, что вы пришли ИМЕННО к риэлторам, рассказать им то, о чем они вас явно не просили, о том, что все в их позиционировании неправильно :lol: ваши действия противоречат вашим заявлениям, не находите?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 мар.
25.03.24, 14:35
mylog писал(а):
Стандартов нет, сертификация добровольная, материальная ответственность за покупку отсутствует. При продаже без риэлтора есть вероятность промахнуться с ценой, а при покупке можно остаться без квартиры. Знаю случай покупки с опытным риэлтором квартиры в Москве с интересной историей лет 5 назад. В этой квартире постоянно женились-разводились и последние собственники решились ее продать. Риэлтором были добыты и изучены все нюансы. Но кто бы мог предположить, что какое-то время в квартире проживала дама из Украины с двумя несовершеннолетними детьми. Записи в домовой книге о регистрации детей не было. Дама с детьми уехала на родину после развода. Каким-то боком узнав о продаже квартиры по чьему-то совету обратилась в суд по поводу ущемления прав ее детей. Риэлтор клиента не кинула, квартиру. в суде отстояли. К чему все это? Люди умнеют, информацию черпают, но когда нет опыта, для избежания рисков разумно обратиться к риэлтору.
Профессиональному конечно.
Так может отстояли, потому что проверяли и видели, что рисков нет по результатам. В суд подать мало ли кто может, что в голову взбредёт.
25 мар.
25.03.24, 16:23
Юлия Битузе писал(а):
А пока так, смешно все, что вы говорите, особенно смешно, что вы пришли ИМЕННО к риэлторам, рассказать им то, о чем они вас явно не просили, о том, что все в их позиционировании неправильно :lol: ваши действия противоречат вашим заявлениям, не находите?
Юлия, тема топика - рост количества собственников, самостоятельно продающих квартиры. Если это тема исключительно обсудить недалеких собственников, извините, я тогда действительно тут не к месту. Приношу извинения всем участникам, я не поняла, что в этой ветке нельзя писать обычным пользователям.
Я как собственник просто поделилась своим впечатлением, как это выглядит для меня. Я верю, что вы профессионал, который может позволить себе дорогостоящее жилье и наверняка лично с вами я по продаже своей дешевенькой халупы никаким образом не общалась (думаю у вас очень дорогие элитные объекты в работе).
Мои действия никак не противоречат моим словам. Я несколько раз отмечала, что уверенна, что риелторы проделывают большую работу, есть профессионалы, но я хочу знать чуть больше деталей, за что я буду платить. Вашим 600 клиентам этого не надо было, и отлично, вас наверняка не волнует тема роста самостоятельных продажи в эту тему вы попали случайно.
25 мар.
25.03.24, 17:46
KseniyaS писал(а):
я по продаже своей дешевенькой халупы
тут город солнц. дешевые халупы и жмоты собственники тут никого не интересуют.
Не спекуль
25 мар.
KseniyaS писал(а):
я хочу знать чуть больше деталей, за что я буду платить
1. Первичная аналитика рынка, выявление конкурентов, прозвон их, определение реальных цен продаж аналогов.
2. Разработка совместно с собственником стратегии продажи (насколько срочно, приемлема ли альтернатива и нужна ли и тп., когда лучше выйти в продажу, с какой ценой).
3. Подготовка квартиры к продаже (что выкинуть, что убрать, что докупить, где подклеить и надо или не надо все это делать; подготовка документов - надо или нет выписываться, заказывать планы БТИ, какие заказать справки, как лучше подать историю квартиры покупателю).
4. Фотографирование и обработка фотографий
5. Выставление в рекламу
6. Показы квартиры, оценка отклика рынка, принятие предложений по цене, анализ ситуационный каждую неделю по конкурентам и пр.
7. Переговоры по авансу и процедуре прохождения сделки
8. Принятие аванса или задатка
9. Подготовка сделки
10. Проведение сделки
Пусть все сбудется!
25 мар.
25.03.24, 19:21
Татьяна Костянова писал(а):
6. Показы квартиры, оценка отклика рынка, принятие предложений по цене, анализ ситуационный каждую неделю по конкурентам и пр.

Супер! Представляете, вы третий специалист из примерно 50, с которыми я общалась, который смог так рассказать. Спасибо вам.
25 мар.
KseniyaS писал(а):
25.03.24, 16:23
Юлия Битузе писал(а):
Юлия, тема топика - рост количества собственников, самостоятельно продающих квартиры. Если это тема исключительно обсудить недалеких собственников, извините, я тогда действительно тут не к месту. Приношу извинения всем участникам, я не поняла, что в этой ветке нельзя писать обычным пользователям.
Я как собственник просто поделилась своим впечатлением, как это выглядит для меня. Я верю, что вы профессионал, который может позволить себе дорогостоящее жилье и наверняка лично с вами я по продаже своей дешевенькой халупы никаким образом не общалась (думаю у вас очень дорогие элитные объекты в работе).
Мои действия никак не противоречат моим словам. Я несколько раз отмечала, что уверенна, что риелторы проделывают большую работу, есть профессионалы, но я хочу знать чуть больше деталей, за что я буду платить. Вашим 600 клиентам этого не надо было, и отлично, вас наверняка не волнует тема роста самостоятельных продажи в эту тему вы попали случайно.
Ксения, Татьяна чуть выше выложила вам обоснования для сотрудничества со стороны риэлтора.
Позвольте, я выложу со стороны клиента. Авось, кому будет полезно)
У меня не такой уж большой опыт продаж/покупок, но мнение сложилось.
Всего три пункта, но по мне они очень важные.
1. Время.
Невосполнимый ресурс, что там говорить. При наличии риэлтора я экономлю кучу времени, мне есть его на что потратить, как и очень многим другим. Все эти переговоры, переписки, согласования, формирования, обоснования, выяснения отношений (без этого редко бывает), всё это происходит без меня. Я приглашена на конечный результат, ну и немного времени на согласование действий риэлтора после обоснования с его стороны правильности таких действий.
2. Нервы.
Еще более невосполнимый ресурс. Даже страшно представить, как много неадеквата вокруг. А я в домике - у меня риэлтор.
Страж и оберег моей нервной системы, а она у меня очень тонкая))
3. Деньги.
Наличие риэлтора - гарантированное получение вами денег, а не дырки от бублика. Если оставить рассуждения, которые приведены выше самими риэлторами о вычислении правильной цены, то есть ещё момент непосредственного получения денег. И без опыта, всё правильно организовать и оформить иногда просто невозможно, особенно, если присутствует целая цепочка сделок, что бывает ну очень часто.
Конечно, это всё при условии сотрудничества с профи своего дела. На НЕРСе они есть, выбирайте!
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 мар.
25.03.24, 19:29
KseniyaS писал(а):
25.03.24, 19:21
Татьяна Костянова писал(а):

Супер! Представляете, вы третий специалист из примерно 50, с которыми я общалась, который смог так рассказать. Спасибо вам.
От того, что вам кто-то так сказал или написал, не факт, что он так будет делать, неужели вы такая наивная?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
25 мар.
25.03.24, 20:09
Иван Терехов писал(а):
От того, что вам кто-то так сказал или написал, не факт, что он так будет делать, неужели вы такая наивная?
Давно уже не наивная :) Но цимес ситуации, что даже такое первоначальное описание многие ленятся сделать, или не могут, или сичтают ниже своего достоинства...