Москва vs МО: старый вопрос - новые ответы? 446 / 12473
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
30 июл. 2013
Рентополучатель писал(а):Шардоне Белль писал(а):Я бы потребительский взяла лет на пять, тысяч 500-600, забубенила вот это и быстренько отдала за годик с вашими то талантами...
Вы что предлагаете? опять кризис с гречкой будет! лазанья всю поест.
Ну а что? Всё равно будет откладывать и гречу кушать, кризис гречи накушает... )))) Так хоть в ремонте будет жить, одна статья для плача Ярославны минус
30 июл. 2013
Шардоне Белль писал(а):Ну чистенько, дешевенько... на первые годика три сойдет. Я бы потребительский взяла лет на пять, тысяч 500-600, забубенила вот это и быстренько отдала за годик с вашими то талантами...
Такой ремонт стоит 1,2-1,5 млн.
500-600 тысяч я бы даже не напрягался сейчас, эту сумму я соберу до нового года. У меня сейчас до отпуска на карточке под 10,5% будет в районе 300 тысяч лежать.
На ремонт мы будем снова копить. Гречку никто не отменял и не отменит, лет 5-6 минимум.
30 июл. 2013
Лазанья писал(а):Такой ремонт стоит 1,2-1,5 млн.
500-600 тысяч я бы даже не напрягался сейчас, эту сумму я соберу до нового года. У меня сейчас до отпуска на карточке под 10,5% будет в районе 300 тысяч лежать.
На ремонт мы будем снова копить. Гречку никто не отменял и не отменит, лет 5-6 минимум.
За такую сумму можно ремонт гораздо лучше сделать, то что на фотках - примитив, только под аренду и за 500-600 штук. Дешевая плитка, дешевый ламинат, бежевенький санузел - чтоб с цветами точно не ошибиться )
30 июл. 2013
axone писал(а):За такую сумму можно ремонт гораздо лучше сделать, то что на фотках - примитив, только под аренду и за 500-600 штук. Дешевая плитка, дешевый ламинат, бежевенький санузел - чтоб с цветами точно не ошибиться )
Не думаю. 500-600 тысяч это только работы. Материалов на такую же сумму - в итоге не меньше 1-1,5 млн. В квартире нужно делать все. Абсолютно. Там полный мрак. Это не косметику сверху положить.
Какой 500-600 тысяч, когда только одни стеклопакеты выльются в 100 тысяч? А остекление и отделка лоджии +монтаж крыши это еще тысяч 300 не меньше.
Итого только тысяч на 400 это стекла+лоджия.
Черновые работы по бетону с материалами тысяч на 250-300 (выравнивание полов, потолков, электрика), санузел тысяч на 200.
Не, меньше 1-1,5 млн такой ремонт не стоит.
Все остальное - это косметика.
30 июл. 2013
Лазанья писал(а):axone писал(а):За такую сумму можно ремонт гораздо лучше сделать, то что на фотках - примитив, только под аренду и за 500-600 штук. Дешевая плитка, дешевый ламинат, бежевенький санузел - чтоб с цветами точно не ошибиться )
Не думаю. 500-600 тысяч это только работы..
был бы отделочником - пошел бы к вам, озолотился. В реальности все это стоит сильно дешевле - но если вы желаете щедро башлять - ну кто же вам откажет?
30 июл. 2013
Лазанья писал(а):Какой 500-600 тысяч, когда только одни стеклопакеты выльются в 100 тысяч?
Где Вы такие ценники находите то? Заказывал не самые дешевые окна, в конце прошлого года, 4 окна, 85тыс. У вас 3 окна. В Баринове смотрели что ли?
А остекление и отделка лоджии +монтаж крыши это еще тысяч 300 не меньше.
Остекление лоджии делается алюминиевым профилем, что дешевле. Если уж утеплять - то повзрослому, тогда и то это выйдет тысяч в 100, не более. Крыша - полтинник. Итого - гораздо меньше. Вроде про гречку говорите, а готовы швыряться деньгами, как нефтью в топку...
Такой ремонт с материалами и работой выйдет около $700 за метр, не больше, если этим заняться хоть немного - помониторить, поездить, посмотреть.
Причем, с приличными материалами - хорошей плиткой, паркетом, сантехникой.
Без мебели и кухни.
Можно взять средние материалы и сэкономить до $500 за метр и уложиться в миллион.
30 июл. 2013
user_n1 писал(а):был бы отделочником - пошел бы к вам, озолотился. В реальности все это стоит сильно дешевле - но если вы желаете щедро башлять - ну кто же вам откажет?
100%
30 июл. 2013
Лазанья писал(а):axone писал(а):За такую сумму можно ремонт гораздо лучше сделать, то что на фотках - примитив, только под аренду и за 500-600 штук. Дешевая плитка, дешевый ламинат, бежевенький санузел - чтоб с цветами точно не ошибиться )
Не думаю. 500-600 тысяч это только работы. Материалов на такую же сумму - в итоге не меньше 1-1,5 млн. В квартире нужно делать все. Абсолютно. Там полный мрак. Это не косметику сверху положить.
Какой 500-600 тысяч, когда только одни стеклопакеты выльются в 100 тысяч? А остекление и отделка лоджии +монтаж крыши это еще тысяч 300 не меньше.
Черновые работы по бетону с материалами тысяч на 250-300 (выравнивание полов, потолков, электрика), санузел тысяч на 200.
Согласен, что косметикой не обойдешься. Не согласен что за эту сумму получится только то, что на фотографии. Материалы можно купить такие, что будут выглядеть дороже и лучше. За сто штук, кстати, можно купить окна с ламинацией и раскладкой - что будет смотреться гораздо лучше стандартного белого пластика.
30 июл. 2013
axone писал(а):За такую сумму можно ремонт гораздо лучше сделать, то что на фотках - примитив, только под аренду и за 500-600 штук. Дешевая плитка, дешевый ламинат, бежевенький санузел - чтоб с цветами точно не ошибиться )
В варианте, который я сбросил было еще объединение туалета и ванны. Плюс в моем случае нужно менять трубы. За 500-600 тысяч, что сомневаюсь, может быть и можно сделать, если человек нанимает знакомую бригаду рабочих, сам привозит материал, они делают. А в моем случае что делать? кого звать? да я вообще никого не знаю, скорее всего попадусь на обман. Подпишу договор с фирмой Абада, они только санузел сделают за 300 тысяч.
Пойду сегодня вечером гляну, что там за контингент в доме, может просто мне вчера не повезло. Хотя...
Начальник,который купил в Котельниках говорит, что у него в доме много квартир пойдет под сдачу. правда вряд ли у него будет настолько синее болото.
Вот уж не думал, что в Отрадном попаду в такую синеву. Всегда нравился этот район - магазины, транспорт и пр.
30 июл. 2013
Кстати, вот вопрос в тему про недвижимость: жильцы со слабым горлом в Москве и МО. В новостройках Москвы и МО их, безусловно, меньше. А как быть с обычным старым фондом (9-12-16 эт.), где таких праздношатающихся граждан может быть большинство? как выбрать, как уберечь себя и своих родных?
С самого приезда в Москву мне очень понравился район Отрадное, но вот беда - был удивлен, что 2-3 квартала сложилась своего рода алкорезервация.
В общем, беда.
Как в МО с этим дело? кто выигрывает?
Кто-то может это утверждение оспорить, кто-то просто не поверит, но лично я вчера только встретил 4 пьяных в дым жильцов и 2 обдолбанных подростков, один из которых безуспешно пытался выйти из грузового лифта, сталкиваясь с кнопочной панелью.
С самого приезда в Москву мне очень понравился район Отрадное, но вот беда - был удивлен, что 2-3 квартала сложилась своего рода алкорезервация.
В общем, беда.
Как в МО с этим дело? кто выигрывает?
Кто-то может это утверждение оспорить, кто-то просто не поверит, но лично я вчера только встретил 4 пьяных в дым жильцов и 2 обдолбанных подростков, один из которых безуспешно пытался выйти из грузового лифта, сталкиваясь с кнопочной панелью.