55 м в Москве или 200 в ближнем Подмосковье? 655 / 24218

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 июл. 2015
satmin1 писал(а):
Вас как человека, связанного с медициной не смущает проспект в 100 метрах от окна?

Проспект у соседнего дома ( номер 19). Поэтому и говорю - что дома очень сильно различаются по виду и шумности в одном районе. Мои окна вообще не выходят на проспект. Его просто не видно ни одним краешком глаза. Слышно, но не сильно (как отражение и то скорее больше шума от Никулинской улицы). Я себе акустический триплекс поставил в окна. Там толщина стекла в сумме 5 см. Двое монтажников еле подняли створки под 60 кг каждая :) Но я просто не люблю любые мало мальские шумы. Не ради шоссе ставил. Я жил на высоких этажах и могу сказать, что там где дом всем ветрам окрыт, то любое шоссе в визуальной видимости (а это около 3 км) слышно и даже поезда в 5 км от дома при попутном ветре слышно! В пойме тоже есть МКАД, причём тот кусок, где постоянно толкучка авто.

satmin1 писал(а):
Вы не считаете, что большая часть раковых заболеваний - вот от такого воздуха-выхлопа круглосуточно?

Там нет выхлопа, Вы посмотрели на карту и делаете неправильные выводы.

Во-первых, эта часть Мичуринского - скоростная зона. Там пробок не бывает в природе - ни утром, ни вечером. А значит и выхлопы минимальные. И я это учитываю. Лучше скажите про рак тем кто живёт в Шуваловском - там квартиры от 40 млн и от 100 квадратов и до бесконечности. Вот там перманентная пробка на Мичуринском также под окнами.
Ну и сам Мичуринский он в центр же не ведёт, а просто обрывается у МГУ. Поэтому траффик по нему маленький. Недошоссе так сказать.

Во-вторых, есть карты экомониторинга. И Ваша пойма как-то получается ничуть не экологичнее.

В-третьих, большая часть раковых заболеваний - от воды(к слову в РФ и мире смертность всё-равно от сердечно-сосудистых заболеваний, а не онко). В супер-пупер экологичном Краснодарском крае онкология гораздо более распространена, чем в центральной части. А всё потому, что там грунтовая вода отравлена гербицидами. Хотя воздух прекрасный. Так что то, что Вы едите и пьёте важнее, чем то чем Вы дышите в общем плане.

Касательно воды я делаю анализ воды (кстати основной НИИ по воде тоже находится на Юго-Западной в 5 минутах езды). И показатели в норме. Только чуть жёсткость воды давлю ионообменной смолой (картридж для фильтра), т.к. не люблю хоть какую-нибудь небольшую накипь. Так что я как-то спокоен, уж поверьте.

satmin1 писал(а):
Если окна во двор, то еще понятно, но вроде ж на лес?

На лес, парк и школу, а не во двор. Во дворе очень темно - там солнце только утром бывает. Это меня в депрессию вгоняет. Я поэтому специально брал вид на юг на солнечную сторону.

satmin1 писал(а):
90 метров - на само деле - это не так и много

зависит от планировки. современные дома часто имеют уродские планировки - всякие 5-угольные комнаты, гигантские бестолковые многоугольные коридоры и т.п.

74 и 90 метров разница не большая (особенно учитывая кривость планировок). Я мог себе 74 взять 3-к в том же районе, но взял 2-к, т.к. просто не вижу резона брать 3-к неликвид и платить лишние 3-4 ляма + ещё минимум полляма за ремонт этой комнаты. Не потому что не мог позволить, а просто мне это не нужно. Я всю жизнь прожил в этих 3-комнатных и не вижу в них смысла. Гостей нет, постоянно уборки делать и обычно третья комната начинает просто замусориваться сама собой, т.к. в ней от силы 1 час в день кто-то проводит если не меньше.

satmin1 писал(а):
Все-таки ЮЗАО район более, скажем так, рейтинговый, что-ли, на сколько я понимаю?

Это ЗАО, а не ЮЗАО
ЗАО - самый рейтинговый (после ЦАО)

satmin1 писал(а):
Хотя Пойма она тоже очень разная, есть там и куча шлака - есть и нормальные дома, согласен с Вами.

После того как мне сказали что те башенки разноцветные просто краской по бетону раскрашены я не поверил и поехал лично в пойму. Доехал до мостика где парусы стоят и начинаются тауны. В итоге в ужасе уехал. Машины припаркованы разве что не на голове людей только. Как там вообще можно гулять.

Из Красногорска старой части у меня полно знакомых. Они все этой поймой не довольны и даже митинги организуют против застройки леса и черневской горки. Общественные слушания - просто фикция. Их даже туда не пускают. Не может быть здоровым в социальном плане район, где одни люди против других выступают.

По ЛПУ - зайдите в КГБ №2 Красногорска (к чему приписана пойма) и посмотрите что это такое.
Последний раз редактировалось aspmaster 08.07.15, 14:07, всего редактировалось 3 раза.
08 июл. 2015
Сорри за легкий офф. Про вид из окна.
У меня обзор хороший - видно все начиная от Сабурово до Останкинской башни. Так вот на пять градусов от Сити в сторону Останкинской башни, что-то горит. Валит густой, черный дым. Москва!
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
08 июл. 2015
qipmsk писал(а):
Лазанья, если есть опыт проживания в Мск и Подмосковье, и желательно с малых лет , то среднестатистический горожанин предпочтёт найти свой устраивающий вариант в обжитой черте города, чем отправится искать счастья в замкадные новострои.
Если с финансами более-менее, то будет комбинировать городскую и загородную жизнь.

я к тому, что в рамках темы человек задает вопрос что выбрать для жизни МО или Москву. Есть тезисы против МО. Все тезисы в рамках данной темы опровергнуты.
Причем все. Транспорт - электричка, садики есть, медицинское обслуживание - платные центры. Кинотеатры есть, ТЦ есть, икеа за Мкадом.
08 июл. 2015
aspmaster писал(а):
Только чуть жёсткость воды давлю ионообменной смолой (картридж для фильтра), т.к. не люблю хоть какую-нибудь небольшую накипь. Так что я как-то спокоен, уж поверьте.

Я воду не фильтрую. Ну разве что только разбавлять чай. Суп-чай в чайнике -все из под крана. Как и говорил раньше - улучшилось состояние зубов, ногтей и волос.
Но возможно так не стоит делать. Воду лучше фильтровать.
08 июл. 2015
aspmaster писал(а):
После того как мне сказали что те башенки разноцветные просто краской по бетону раскрашены я не поверил и поехал лично в пойму.

Есть там дома )) Красногорск де Люкс. На форуме была старая тема, там один автор мучался выбором. Одна из выбираемых квартир в де Люксе имела лоджию в 20 кв.м. с изогнутым окном, а гостиная - вид на реку :) сказка.
08 июл. 2015
furu писал(а):
Сорри за легкий офф. Про вид из окна.
У меня обзор хороший - видно все начиная от Сабурово до Останкинской башни. Так вот на пять градусов от Сити в сторону Останкинской башни, что-то горит. Валит густой, черный дым. Москва!

Сама же себя и процитирую. Это бизнес-центр на территории зил. Прикольно.
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
08 июл. 2015
Как всем такая Павшинская пойма?
внешняя ссылка
вид:
Изображение
08 июл. 2015
aspmaster писал(а):

74 и 90 метров разница не большая (особенно учитывая кривость планировок). Я мог себе 74 взять 3-к в том же районе, но взял 2-к, т.к. просто не вижу резона брать 3-к неликвид и платить лишние 3-4 ляма + ещё минимум полляма за ремонт этой комнаты. Не потому что не мог позволить, а просто мне это не нужно. Я всю жизнь прожил в этих 3-комнатных и не вижу в них смысла. Гостей нет, постоянно уборки делать и обычно третья комната начинает просто замусориваться сама собой, т.к. в ней от силы 1 час в день кто-то проводит если не меньше.

satmin1 писал(а):
Все-таки ЮЗАО район более, скажем так, рейтинговый, что-ли, на сколько я понимаю?

Это ЗАО, а не ЮЗАО
ЗАО - самый рейтинговый (после ЦАО)

aspmaster 10+4 - это 14, это уже совсем не сегмент Поймы - с этими деньгами - не понимаю тех, кто поедет в Пойму в квартиры ( с таунхаусами не все так однозначно). Сегмент Поймы - имхо, до 10 максимум.
За просвещение, спасибо, буду знать по воде в Москве. Экология - тут везде примерно одинаковая.....только ЮВАО еще хуже :lol: Коренных или хотя бы выросших в Мск можно по сероватому цвету лица узнавать, к сожалению......
Спасибо, обязательно изучу то, что вы описали по Вашему району, новая информация для меня.
08 июл. 2015
Лазанья писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
о_О ого.
Это в тему про картоху, наверное ????

Не знаю, не знаю.
Но вот что знаю - 4 года аренды в Москве от звонка до звонка, 4 квартиры. Отношение как к скоту. Даже хуже, скот хоть кормят, гулять водят. А здесь - "ты живешь, ты должен". Эту школу жизни помнить буду всегда.

Надо было снимать жилье подороже.
А то все норовят за цену жигулей получить мерседес.
Так так не бывает !!
Мы все это придумали сами...
так так не бываееет... (с)
08 июл. 2015
Лазанья писал(а):
Я воду не фильтрую. Ну разве что только разбавлять чай. Суп-чай в чайнике -все из под крана. Как и говорил раньше - улучшилось состояние зубов, ногтей и волос.
Но возможно так не стоит делать. Воду лучше фильтровать.

Да, есть американские клинические данные, что повышенная жёсткость воды уменьшает заболевания зубов. Но учитывайте, что жёсткость состоит из двух компонентов - гидрокарбонаты и прочие соли. Гидрокарбонаты - те, что не усваивается, а выделяются как накипь или зубной камень... или что ещё страшнее камни в почках! Ещё они делают воду горчее, кожу сушат. В общем как самое простое решение я бы советовал пропускать воду через кувшинный фильтр против накипи (В100-6 картридж у аквафора например есть) - но его только на месяц хватает при активном использовании. Умягчение это сложная штука на самом деле. Для этого целые установки продаются.
Но вполне возможно у Вас жёсткость нормальная. Я делаю анализ воды для этого. От дома к дому может существенно варьироваться.