Стоит ли сейчас продавать хрущевку в Москве? 588 / 10384

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 нояб. 2016
Сычёв
ir-ka
Ребят, вы на самом деле оба правы... каждый по своему... и ни один из вас не убедит другого. :lol:

Но у риэлторов есть один серьезный козырь. Они знают рынок. Я тоже знаю рынок, поэтому согласен с их оценкой.

И я доволен как слон, что большинство граждан не часто появляются на рынке недвижимости - они не знают сегодняшнего рынка и предвидеть что их ждет - не могут. А если им расскажут - не поверят! :ti_pa:

Свой убыток от покупки ноября 2014 года - рассматриваю, как инвестиции в образование.
(Кучу бабок с моим новым знанием - сэкономлю.)

Это надо по настоящему на себе прочувствовать, чтобы понять проникнуться - рассказы риелторов и др. участников рынка про падающий "стремительным домкратом" рынок - горькая правда.
И играть на падающем рынке на повышение (новостройка - вырастит!) - чистое безумие.
Шанс Он не получка не аванс Он выпадает только раз ФортунаВДверьСтучитАВасДомаНет
Он собирал вам экипаж Он с Вами шел на абордаж И от осечки он берег ваш Мушкет
07 нояб. 2016
Северный флот писал(а):
играть на падающем рынке на повышение (новостройка - вырастит!) - чистое безумие

На падающем рынке есть только одна игра - продать раньше, чем сосед.
Все падают, и те, кто не упал сегодня на 100, упадет завтра на 200.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
ir-ka писал(а):
Если вам нужно попродавать годик-другой по цене, не ниже чем у соседей, продающих с прошлого года, то тут риелтор чем может помочь?

Ну тогда гнать такого риэлтора подальше за профнепригодность, если он может найти покупателей на квартиру только опусканием цены ниже рынка. Мне непонятно зачем нужен такой НЕДОспецИалист. При этом 150-200к ему вынь да положь (про себя любимых не забудут). Тогда уж проще взять юрсопровождение и не тратить свои кровные впустую.

Это "мантры". Совершенно бесполезное занятие на падающем рынке вторичной недвижимости.
В стиле " А дешево я и сам продам"
А Вы попробуйте. Продать. Хотя бы просто продать.
Риэлторам всё равно. Адекамером больше, Адекамером меньше. Пустая тема.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
07 нояб. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Что "сошлось" Алексей? Если бы всё было так, как Вы описываете....Горя бы мне не было. ))) Всё как всегда. КАКОЙ там "демпинг"??? ГДЕ ???
Наоборот (к прискорбию). Уж это я знаю точно, потому как собрались покупать квартиру в одном из ЖК (что строит именно эта компания).
И менеджер на стройплощадке по предварительной записи. Просто так приехать - все заняты ((( Нет никакого кризиса. У тех , кто не разорился .
Или как пример ЖК "Сказка" по Новорижскому . За 3 месяца 2(!) раза цены поднимали. И - покупают. Или тот же Андерсен взять. Упали там цены хоть на рубль?

Я не знаю какие у них цены изначально, поэтому цены можно поднимать хоть каждый день.

Конкретно в Вашем случае: какое ЖК, сколько комнат квартира, есть ли на нее ссылка на сайте?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
07 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Так вам не риелтор нужен, а волшебник.

Вы думаете, что профессиональному агенту нужен неадекват-продавец? ))
Зачем? Он и сам прекрасно справится.

Язвите? Ну давайте и я тоже поязвлю) То что риэлторы не умеют продавать это проблема низкой квалификации. Оно и понятно: вчера у помойки - сегодня в офисе, комп, винер, телефон и корона на голове - я риэлтер. СпецИалист! Я ж знаю как проходит обучение в компаниях: все очень поверхностно, на лету. Продавать учат только свои услуги ну и как комиссию получить это да. А как надо грамотно продавать квартиры этому не учат (если бы учили тут бы не было таких перлов про волшебников). А риэлторы видимо самообразованием не занимаются. А зачем чему-то там учится, когда можно соба тыш на 200-500 уронить. И квартирка продастся и комиссия прилипнет. Мотивации никакой.
САМ СУСАМ
07 нояб. 2016
Северный флот писал(а):
И играть на падающем рынке на повышение (новостройка - вырастит!) - чистое безумие.

Ну так у нас и остались только покупки для жизни. Для нужд семьи. Людям же надо где-то жить.
07 нояб. 2016
а я напомню свое любимое:
внешняя ссылка

Код: внешняя ссылка

Влияние рынка
Всех производителей (продавцов) на рынке объединяет предложение: при низкой цене продавец предложит меньше товара или может его придержать, при высокой — предложит больше товара; при очень высокой — попытается максимально увеличить производство. Так образуется цена предложения — предельно минимальная цена, по которой продавцы готовы реализовывать свои товары…

что мы и наблюдаем - народ квартирки попрятал

ir-ka писал(а):
Не риелтор определяет рыночную стоимость, а спрос.

возврашаясь к теории :

Код: внешняя ссылка

Спрос — это запрос фактического или потенциального покупателя, потребителя на приобретение товара по имеющимся у него средствам, которые предназначены для этой покупки. Спрос отражает, с одной стороны, потребность покупателя в некоторых товарах или услугах, желание приобрести эти товары или услуги в определенном количестве и, с другой стороны, возможность оплатить покупку по цене, находящейся в пределах «доступного» диапазона.

если денег у покупателя на товар нет - значит и спроса нет!

хотелка есть - а спроса нет :)
я вон тоже много чего хочу - трешку в соседнем доме 20-х годов.... но это не значит что я формирую спрос на эту квартиру
я только формирую хотелку

поэтому денег нет - спроса нет, народ квартирки и попрятал

и пока у народа не окажется много денюжки - которая перераспределилась к богатым (читайте Маркса) - все будет очень печально
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
07 нояб. 2016
Alexey Moskva
ЖК "Сколковский". Очень удачный проект. Безупречный (на мой взгляд).
07 нояб. 2016
Будут вам денежки. В номинале. Немного осталось.
Твой персональный менеджер в Аду
07 нояб. 2016
Людмила Воронина писал(а):
стиле " А дешево я и сам продам"
А Вы попробуйте. Продать. Хотя бы просто продать.
Риэлторам всё равно. Адекамером больше, Адекамером меньше. Пустая тема.

Надо будет и продам. И не такое продавал. :) Не риэлторам все равно. Это Вам все равно. Не говорите за всех.
САМ СУСАМ