2 комн. кв. у метро за 5,5 млн. Миф или реальность? 814 / 21250

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 сен. 2017
22.09.17, 21:01
Ира Кочкина писал(а):
22.09.17, 20:57
moikotik писал(а):
Итак, московская агломерация - 3-я в мире по объему ВРП. Что и требовалось доказать. Непонятно только, о чем мы еще спорим после всего
Мы спорили только о том, причем тут москвичи, если просто так устроено, что всё через Москву. Вы что-то говорили про 60-70%, но ожидаемо слились, как обычно "прелесть, я щедр, за Вами последнее слово" и прочий набор вместо аргументов.
1. Вопрос: а почему все через Москву? А не через Самару? Может, здесь создана соответствующая инфраструктура?
2. Про 60-70% Вам выше ответили. Но кто-то, и вправду, слился (не я, вестимо :hi_hi_hi: )
3. Про "как обычно" Вам бы лучше промолчать. А то окружающие могут и вспомнить, как это уже бывало ;)
22 сен. 2017
22.09.17, 21:01
Asti495 писал(а):

В России уже давно НЕ модно работать. Если работаешь, то ты лох и неудачник.
"-Яков Моисеевич, Вы как, уже устроились?
- Нет, пока работаю" (с)
22 сен. 2017
22.09.17, 21:34
moikotik писал(а):
Может, здесь создана соответствующая инфраструктура?
Ага, москвичи ночами созидали.

Вы бы сами вспомнили свое позорное "ой все" вместо аргументов. И сейчас так же.
22 сен. 2017
Ира Кочкина,
не могу уловить, чем конкретно вы недовольны. Тем, что не повезло родиться в Москве? И из-за этого считаете, что те, кому повезло(заметьте - я не считаю это какой-то заслугой,тк нам не дано выбирать, где родиться), что-то вам должны и на что-то не имеют права, как будто каждый из родившихся лично вас обобрал или разрабатывал план такого обирания? Вы направьте свои претензии, если они у вас есть, по адресу, а не наезжайте на простых жителей города, в котором вам, похоже, захотелось жить - они все равно не смогут повлиять на то, что вам не нравится.
Я вот, например, тоже думаю - и почему я не родилась в Барселоне? Какая несправедливость:))) Но это же не повод гнобить тех, кому повезло больше, даже если они, не стыдясь, жилье там имеют, ничего не сделав - только родившись.
22 сен. 2017
22.09.17, 21:57
Fontanera писал(а):
заметьте - я не считаю это какой-то заслугой
А вот выше как раз считают, что самим фактом рождения в Москве они заслуживают бесплатного жилья. Для всей страны - капитализм и ипотека, а им, просто по месту рождения, социализм и бесплатно. И позиция именно такая: "да, мы заслуживаем", а не "ну да, странно, но че б нет, раз дают". Че эт за сегрегация такая?
22 сен. 2017
Вообще москвичи ждут квартир по 20 и больше лет. И бывает что снимают с очереди прямо перед получением квартиры по каким- то основаниям. Так что халява эта не такая уж сказочная. Ну и в других регионах есть такие программы, не только в Москве. И скажем в жизни здесь и минусы есть. Но что, москвичи должны из родного дома уехать в регионы, чтобы остальным лучше жилось?
22 сен. 2017
22.09.17, 22:33
polina13 писал(а):
Но что, москвичи должны из родного дома уехать в регионы, чтобы остальным лучше жилось?
Ну вся страна живет так: где ты можешь найти работу, чтобы содержать себя, семью, снимать/копить/купить жилье - туда едешь и работаешь. Да и вообще, как говорится, практика прогрессивных стран. А почему москвичей это не должно касаться?
22 сен. 2017
А потому что у нас моноцентристская страна практически. Уж если тут не могут заработать, то где вообще? Или предлагаете ехать скажем воспитателю детсада на шахту? Или на север за длинным рублем? По принципу- мы страдали, пусть и они страдают.
И насчет того, что якобы вся страна так живет - едут туда, где можно заработать. Страна едет зарабатывать как раз куда?...
22 сен. 2017
22.09.17, 22:43
polina13 писал(а):
Страна едет зарабатывать как раз куда?.

А кто куда, кто в Москву, кто на север, кто на олимпийские или крымские стройки.
Вот это и удивляет: многие едут в Москву зарабатывать, а москвичи говорят, что они, тут родившись, учившись и имея койкоместо в родительском жилье, заработать неспособны!
А на север что - не царское это дело?
22 сен. 2017
А и не царское. Вы против? Что сами на север не поехали? Холодно?