В январе-феврале 2021 посмотрим на этот прогноз 317 / 5891

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 окт. 2020
поигрался с ипотечным калькулятором, поставив условия интересные мне.
кредит 4 200 000
срок 7 лет
процентная ставка 7% и 9% (льготная и нельготная ставка)
платеж при 7% - 63 400
платеж при 9% - 67 600
слону дробина. Нууу... приятно, конечно, но слону дробина. не повлияет на решимость брать/небрать.
Кого они стимулируют лезть в ипотеку? Тех, кто готов лезть в нее на 20 лет?
проверим. 20 лет кредита
платеж при 7% - 32 500
платеж при 9% - 37 800
14% разница.... Если весы были в долгом равновесии и в пору было бросать жребий - будет аргументом...
Губительным аргументом. так кого заманивают в конечном итоге в ипотеку? Этих самоубийц? Бог с ними...
для разумных людей я не увидел особого такого бонуса от этой ипотеки, чтобы прям бежать, сломя голову. Это как налоговый вычет. Приятно, но не спасает от бремени.
28 окт. 2020
28.10.20, 12:20
bhr писал(а):
Это как налоговый вычет. Приятно, но не спасает от бремени.
Это когда вычет "большой" может и приятно, а когда "маленький" - противно. Дольше оформлять.

Вон, "справедливость", повысили НДФЛ с "превышения" с 13 до 15.
И всё, "оформляй декларацию", лучше бы 15 и не оформлять.

(Только не надо восклицаний "да чего там оформлять". Может и не сложно, но сам факт забивания мозгов очередной "вводной" не вдохновляет.)
----------------
Что касается процентов - да, что 7%, что 9% - разница заметна только с "куркулятором" и "не спасает".
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
28 окт. 2020
Тут обсудили и решили, что индекс ИРН плохой.
Ну, вот можно ещё этот смотреть, наверно.
внешняя ссылка
28 окт. 2020
28.10.20, 12:07
PoltoraKK писал(а):
28.10.20, 11:18
T34RUS писал(а):
либо будут сидеть и искать адекватные предложения, коих сейчас днем с огнем.
По сравнению с 2007-2008 "всё дешёвое в Москве" в уе завалилось в 2-3 раз, куда уж "адекватнее".

Не... в середине 90-х котлованы в мособласти стоили по 200-300, а то и по 150.
Но это 90-е, "въезжаешь в мерседес и идёшь показывать свою квартиру". :nez-nayu:
Те кто покупает сейчас не зарабатывали в 2007 или 08 в у. Е. Да чего уж там у.е. В рублях большинство не зарабатывало. Они свой взнос накопили за последние пару лет
Последний раз редактировалось T34RUS 28.10.20, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
★★★★★
28 окт. 2020
28.10.20, 12:20
bhr писал(а):
для разумных людей я не увидел особого такого бонуса от этой ипотеки, чтобы прям бежать, сломя голову. Это как налоговый вычет. Приятно, но не спасает от бремени.
Для полноты картины ещё неплохо прикинуть, какой был бы платеж, если вычесть удорожание квартиры на текущем взлёте.
28 окт. 2020
28.10.20, 12:37
kris-k писал(а):
Тут обсудили и решили, что индекс ИРН плохой.
Ну, вот можно ещё этот смотреть, наверно.
внешняя ссылка
какая прелесть.
а в это поиграть можно? покупать, продавать.
я бы делал ставки на недвигу.
28 окт. 2020
28.10.20, 12:42
T34RUS писал(а):
Те кто покупает сейчас не зарабатывали в 2007 или 08 в у. Е. Да чего уж там у.е. В рублях большинство не зарабатывало. Они свой взнос накопили за последние пару лет
До 2008-2009 все в уе зарабатывали. А потом у всех что-то с мозгами приключилось - от уе отказались.
"Тут-то их и взяли, тёпленькими".

Я это феномена не могу понять, сначала в 1992 мгновенное переключение на "до-о-о-оллары", а потом, в 21 веке, "отказ от уе". Курс валится и валится, а обратно на "до-о-о-оллары" публика что-то не переходит.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
28 окт. 2020
28.10.20, 12:59
bhr писал(а):
а в это поиграть можно? покупать, продавать.
Вот новость почитайте внешняя ссылка.
Пока только обещают.
28 окт. 2020
28.10.20, 13:04
PoltoraKK писал(а):
28.10.20, 12:42
T34RUS писал(а):
До 2008-2009 все в уе зарабатывали. А потом у всех что-то с мозгами приключилось - от уе отказались.
"Тут-то их и взяли, тёпленькими".

Я это феномена не могу понять, сначала в 1992 мгновенное переключение на "до-о-о-оллары", а потом, в 21 веке, "отказ от уе". Курс валится и валится, а обратно на "до-о-о-оллары" публика что-то не переходит.
Публика стала жить в реальном мире, а не в мире спекуляций и торгашничества.
Плюс государство планомерно давило в этом вопросе.

Долларовую экономику снесло так же, как гламур, общественную распущенность всех видов, вседозволенность и спокойное отношение общества ко всем этим вопросам.
Общество просто стало взрослее.

В моменты формирования были конечно перегревы, типа квартир в Марьино по 500.000$, или клубов с коктейлями по 1000$.
Но этот дикий рынок закончился, надеюсь навсегда)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
28 окт. 2020
27.10.20, 16:38
mitinec писал(а):
обнаружил, что моя двушка не только подорожала по циану, но и подешевела по кадастру, с 7400 до 6700 чтоли.
Так это были налоги за 2019 год. У меня тоже подешевело.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.