3-комнатная квартира на западе Москвы 261 / 5715

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 окт. 2023
12.10.23, 15:02
MMVB2 писал(а):
Все ждут какого-то рога изобилия

не все, некоторые просто молча делают и получают свой профит))
12 окт. 2023
12.10.23, 12:59
Invest_x5 писал(а):
Для живых денег идеальное время ноябрь, ихмо. После НГ скорее всего начнется предвыборная раздача плюшек/денег/сертификатов/субсидии, вероятно снизят ставку на предвыборный период, появятся новые льготные ипотеки для вторички ( например участников СВО под 2%). Поэтому лучше начинать поиск сейчас, чтобы к концу ноября-середине декабря сделать сделку.
В вашем случае лучше смотреть квартиру голый бетон, но сделать ремонт под себя. Квартиры с новым ремонтом очень дорогие.
Спасибо за совет! С моей т.з. недвижимость важный вопрос и суетиться не следует, что достигается возможностью большого выбора. Сейчас на ипотечном ажиотаже многое интересное вымыло, а на остальное цены задраны. Поэтому надо дать рынку наполниться. В ноябре-декабре это вряд ли получится, т.к. предложения сильно не прибавится (добавку cъедят :) покупатели, желающие закрыть гештальт до НГ). Январь - коматозный месяц, а вот в феврале начнется наполнение, которое продолжится в марте. Соответственно, максимум выбора в марте-апреле. Даже если к этому времени цены подрастут, этот рост скомпенсируется новым заработком и процентами по вкладам.
12 окт. 2023
12.10.23, 19:12
ДенисА писал(а):
Invest_x5 писал(а):
Для живых денег идеальное время ноябрь, ихмо. После НГ скорее всего начнется предвыборная раздача плюшек/денег/сертификатов/субсидии, вероятно снизят ставку на предвыборный период, появятся новые льготные ипотеки для вторички ( например участников СВО под 2%). Поэтому лучше начинать поиск сейчас, чтобы к концу ноября-середине декабря сделать сделку.
В вашем случае лучше смотреть квартиру голый бетон, но сделать ремонт под себя. Квартиры с новым ремонтом очень дорогие.
Спасибо за совет! С моей т.з. недвижимость важный вопрос и суетиться не следует, что достигается возможностью большого выбора. Сейчас на ипотечном ажиотаже многое интересное вымыло, а на остальное цены задраны. Поэтому надо дать рынку наполниться. В ноябре-декабре это вряд ли получится, т.к. предложения сильно не прибавится (добавку cъедят :) покупатели, желающие закрыть гештальт до НГ). Январь - коматозный месяц, а вот в феврале начнется наполнение, которое продолжится в марте. Соответственно, максимум выбора в марте-апреле. Даже если к этому времени цены подрастут, этот рост скомпенсируется новым заработком и процентами по вкладам.
Это вы сами на себя риски ожидания принимайте.
Но больше сезонности нет. В этом году ни у кого толком не было летних отпусков - молотили с весны ;)
Были годы, когда звонки начинались уже 1 января вечером. 2020 или 2021 уже 2-го января показы были…
13 окт. 2023
12.10.23, 19:12
ДенисА писал(а):
Invest_x5 писал(а):
Я ж говорила, ТС сейчас сам себя быстренько уговорит еще подождать и еще подзаработать.Прям уже с псевдонаучной аргументацией.. :lol:
Эта музыка будет вечной.цы.
А тем временем уже и в Шоме только пять трешек на выбор и Береговой не очень блещет предложениями
Забронировала 100 квм трешку в Шоме и 67 квм трешку в Береговом для клиентов, выбор уже не ахти.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 окт. 2023
13.10.23, 10:15
Юлия Битузе писал(а):
выбор уже не ахти.
Ну еще-бы, нечего брать ©
Остальные риэлторы думаю безоговорочно подтвердят ))
Не спекуль
13 окт. 2023
13.10.23, 10:32
Pavelmsk писал(а):
у еще-бы, нечего брать ©
Да это и ТС подтвердит
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
13 окт. 2023
13.10.23, 10:35
Белова Анна писал(а):
Да это и ТС подтвердит
ТС в отличие от ангажировнных риэлторов, которые деньги клиентов никогда не считали, а кто-то и в руках таких не держал, думаю сам разберется со своими деньгами.
Слушать же здесь советы риэлторов по поводу того когда что-то покупать или продавать это последнее дело что можно придумать.
У Вас что не день то "нечего брать", а посмотреть хотя-бы немного вперед что будет либо думалки не хватает, либо что более вероятно совести. Главное хапнуть свою комиссию, а дальше трава на расти.
Но с другой стороны к вам тут претензий нет, консультанты что-ли... а деньги не пахнут.
Не спекуль
13 окт. 2023
13.10.23, 10:35
Белова Анна писал(а):
13.10.23, 10:32
Pavelmsk писал(а):
у еще-бы, нечего брать ©
Да это и ТС подтвердит
Друзья, спасибо за Ваши ответы! Предложения есть. Анна права, что если убрать требование отделки, то выбор кратно увеличивается вместе с соответствующим снижением цены. Думаю, что надо рассматривать и такие варианты.
13 окт. 2023
13.10.23, 10:46
Pavelmsk писал(а):
Слушать же здесь советы риэлторов по поводу того когда что-то покупать или продавать это последнее дело что можно придумать.
А зачем он сюда пришел?
13.10.23, 10:54
ДенисА писал(а):
! Предложения есть. Анна права, что если убрать требование отделки, то выбор кратно увеличивается вместе с соответствующим снижением цены. Думаю, что надо рассматривать и такие варианты.
Только их и рассматривать
Спасибо Юлии Лурье..
13 окт. 2023
13.10.23, 10:46
Pavelmsk писал(а):
У Вас что не день то "нечего брать", а посмотреть хотя-бы немного вперед что будет либо думалки не хватает, либо что более вероятно совести. Главное хапнуть свою комиссию, а дальше трава на расти
У меня поверьте всего хватает. Но я искреннее не знаю, что дальше.
Поэтому работаю на рынке в конкретном моменте, считаю так правильно
Спасибо Юлии Лурье..