Количество собственников самостоятельно продающих квартиры 263 / 3649

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
25 мар.
25.03.24, 20:29
KseniyaS писал(а):
25.03.24, 20:09
Иван Терехов писал(а):
От того, что вам кто-то так сказал или написал, не факт, что он так будет делать, неужели вы такая наивная?
Давно уже не наивная :) Но цимес ситуации, что даже такое первоначальное описание многие ленятся сделать, или не могут, или сичтают ниже своего достоинства...
До Татьяны вам понравилась презентация услуги у 3 агентов. Почему вы до сих пор без риэлтора? :lol:
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
25 мар.
25.03.24, 17:46
KseniyaS писал(а):
Мои действия никак не противоречат моим словам. Я несколько раз отмечала, что уверенна, что риелторы проделывают большую работу, есть профессионалы, но я хочу знать чуть больше деталей, за что я буду платить. Вашим 600 клиентам этого не надо было, и отлично, вас наверняка не волнует тема роста самостоятельных продажи в эту тему вы попали случайно.
Браво!
Подскажите где вы учились троллингу, я тоже хочу взять там пару уроков? ))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
25 мар.
25.03.24, 20:29
KseniyaS писал(а):
:men: многие ленятся сделать, или не могут, или сичтают ниже своего достоинства...
Не видят в вас клиента
Не выбрали вас той, перед кем надо метать бисер :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 мар.
KseniyaS писал(а):
25.03.24, 16:23
Юлия Битузе писал(а):
А пока так, смешно все, что вы говорите, особенно смешно, что вы пришли ИМЕННО к риэлторам, рассказать им то, о чем они вас явно не просили, о том, что все в их позиционировании неправильно :lol: ваши действия противоречат вашим заявлениям, не находите?
Вашим 6000 клиентам этого не надо было, и отлично, вас наверняка не волнует тема роста самостоятельных продажи в эту тему вы попали случайно.
Ага, и на НЕРС вообще попала случайно, и сразу на первое место в ТОП-100 специалистов, зоркая вы наша
26 мар.
KseniyaS писал(а):
Я несколько раз отмечала, что уверенна, что риелторы проделывают большую работу, есть профессионалы, но я хочу знать чуть больше деталей, за что я буду платить.
Мое мнение (никому не навязываю) таково:
1) Провести анализ цен, сделать фотосессию и продобное... многие "обыватели" это могут сделать не хуже риэлторов. А то и лучше, если имеют подходящий опыт в своей профессии. Но таковых (условно, по моим ощущениям) 15%.
2) Проверка на юридическую чистоту. С этим надо быть осторожным. Это не входит в компетенции риэтора, это работа юриста. Но есть одно но... только по документам проверить квартиру нельзя, нужно видеть собственников, их окружение и пр. Юрист бегать по земле и изучать реальную ситуацию не будет. Поэтому в идеале нужна связка риэлтор+юрист. Но риэлтор здесь нужен не абы какой, а с хорошим жизненным опытом, с чуйкой (как здесь говорят).
3) Рынок недвижимости исторически дикий и токсичный. Сплошной схематоз, всякие фейки, скрытки и пр. Чтобы преодолеть многочисленные палки в колеса, нужен СВОЙ риэлтор.
4) Обратите внимание на слово СВОЙ выше. Надо быть уверенным ваш ли ваш риэлтор на самом деле, или в реале не ваш. Во многих исторически сложившихся схемах вы платите риэлтору, который представляет не ваши интересы, а интересы противоположной стороны. В общем нанимать первого попавшегося агента (или обращаться в первое попавшееся агентство, особенно крупное) я бы поостерегся. В общем это вопрос доверия.
5) Для работы в токсичной среде нужен свой человек. Достаточно сделать десяток-другой прозвонов по объявлениям, чтобы напрочь пропало желание этим далее заниматься.
6) При встречах, обсуждениях, торгах, на сделке риэлтор, в отличие от вас, будет намного более спокойным, чем вы, и поэтому будет более трезво оценивать ситуацию. Я считаю психологический момент самым важным. Некоторые почти в обморок падают от волнения на сделках, уходят в прострацию. Им нужен риэлтор (даже плохенький) в обязательном порядке.
7) Ну и альтернативные и всякие осложненные (ипотеками, опеками и пр) сделки. Здесь очевидно, что нужен риэлтор с каждой стороны.

В общем, если я бы искал простой вариант и имел много времени, чтобы погрузиться в анализ локаций и цен, то мог бы обойтись и без риэлтора. В остальных случаях риэлтор очень желателен. Ну или, к примеру, если оплата риэлторских услуг сопоставима с вашим двухнедельным доходом, то... почему бы не переложить бОльшую часть рутиной (прямо скажем, неприятной) работы на риэлтора? Но повторюсь, риэлтора надо выбирать с умом. Тогда будет положительный выхлоп.
26 мар.
Ох…

ТАКУЮ тему замылили за последние несколько страниц!

То, что было в ней изначально, прям супер, а именно АЛЬТЕРНАТИВАААААА - это огонь! Окунуться в прошлое с головой. Это прям как «верните мне мой, 2007-й»(с).

Тяжёлые свинцовые сообщения. А смысл ещё страшнее - улучшение жилищных условий возможно только через боль. Через страдания альтернативы, через выворачивание души риэлтору и его копошений в семейных ценностях.
Прям даже медленно читал. Тяжело, протяжно и страшно. Как поездка к морю на гужевой повозке. И поиск комнаты в самострое у местных жителей. Самостоятельное приготовление еды на костре, тяжёлые чугунные сковородки и песни вечером под гитару.
«Все должны страдать!»(с)

А потом начался шабаш! Обсуждение различий между поездкой к морю на современном поезде/самолёте/по платной М4, выбор номеров в гостинице и часы работы аквапарка. Меню баров/ресторанов, концерных площадок и прочего. Пьёшь/не пьёшь, крепкое/легкое, светлое/тёмное, с риэлтором/без риэлтора. Легко и ветрено…

Изменился мир!
Прям изменился. Как М4 с ее ровным асфальтом и 130 км/ч отличается от «грунтовки к морю», так и выход из квартиры (т.е. продажа) в деньги за один день и возможность сразу ими распоряжаться в любое время и по настроению отличается от… «для начала надо понимать мотивацию к продаже квартиры и понять что можно купить на эти деньги, хватит ли их, отвечает ли это интересам семьи… таинство сделки… цепочка… разговоры… утряски/перетряски…»

Эх, какое время потеряли!)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
26 мар.
Выхлоп- это сделка, я правильно поняла? Или просто выхлоп?
Ну, если вышел на рынок недвижимости за выхлопом- то он однозначно будет
Если правильно и цивилизованно включился в бизнес-процесс, то будет эффективный результат :lol:
Кому что, кому похлопать, а кому жить спокойно в хорошей квартире
26 мар.
25.03.24, 23:37
Юлия Битузе писал(а):
KseniyaS писал(а):
25.03.24, 16:23
Юлия Битузе писал(а):
А пока так, смешно все, что вы говорите, особенно смешно, что вы пришли ИМЕННО к риэлторам, рассказать им то, о чем они вас явно не просили, о том, что все в их позиционировании неправильно :lol: ваши действия противоречат вашим заявлениям, не находите?
Вашим 6000 клиентам этого не надо было, и отлично, вас наверняка не волнует тема роста самостоятельных продажи в эту тему вы попали случайно.
Ага, и на НЕРС вообще попала случайно, и сразу на первое место в ТОП-100 специалистов, зоркая вы наша
Если Юлия Владимировна по какой-то причине откажется, то по любым вопросам, связанным с недвигой всегда смело обращайтесь к номеру 2 этого топа - moikotik :dan_ser:
26 мар.
Не будет здесь единого мнения как в 2+3
Все носят одежду и аксессуары. Кто-то сам одевается как умеет, кого-то нанимает стилиста, кто-то сам неплохо справляется. Понятно, у кого больше ненужных вещей, напрасно выброшенных денег и потерянного времени.
Если есть уверенность в своих способностях, можно смело оставить поле деятельности риэлторов для недалеких, тревожных или занятых людей.
26 мар.
26.03.24, 12:21
mylog писал(а):
Если есть уверенность в своих способностях
На первых порах у всех самостоятельных продавцов этой уверенности хоть отбавляй :lol:
У них наблюдается "неосознанная некомпетентность".
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка