Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 апр. 2017
Черный кофе
Меня запишите
Молчаливое согласие - это тоже преступление
27 апр. 2017
Черный кофе писал(а):
Solar писал(а):
Меня раздражает передёргивание. Вот это всё: "И что из-за таких воинственных консерваторов остальные их соседи должны мучаться?" "Нельзя предложить денежную компенсацию, а вдруг алкоголик, а вдруг пропьёт."

А что, "мучающимся соседям" не судьба - ПРОДАТЬ свою квартиру и уехать на выселки в более новое жилье, чтоб НЕ МУЧИТЬСЯ? Им обязательно решать свои проблемы за чужой счет, на костях соседей?

Откуда такой инфантилизм?

Ах, они социальщики, сидят десятки лет в очереди, ждут расселения? Это их проблемы. Из-за инфантилизма одних не должны страдать другие.

Превращать горожан в крепостных (барин дал, барин взял, барин переселил как картошку), из-за того что у части населения не хватает решимости и трудолюбия самостоятельно решить свои жилищные проблемы, это ИМХО наглость.

Вы сами то не передергивайте. Кости соседей. Инфантилизм. Не слишком ли громкие слова?
Треть квартир в пятиэтажках- это перекупленные квартиры. Так что Ваши выводы о том, что владельцы таких квартир не имеют решимости и трудолюбия решить свои жилищные проблемы- мимо.
И кстати: почему это противники сноса должны строить свое счастье на костях соседей? :) :lol:

Вы имели ввиду собственников, которые мучаются? Тогда объясните, почему они не могут продать свою собственность в хруще, и, чтоб не мучиться, переехать на выселки, в более лучшее жильё? :lol:

Вот эта ваша идея - "из-за таких воинственных консерваторов остальные их соседи должны мучаться" - не выдерживает никакой критики.

Их никто не заставляет, мучиться. Могут продать и переехать.

Это вы хотите заставить мучиться тех, кто категорически не хочет сноса. На каких основаниях вы за людей решили, где они должны жить, чтоб осчастливить соседей?
27 апр. 2017
Татьяна R писал(а):
Solar писал(а):
Может решили кадыровцев в Москву переселить в полном составе? Или китайцев? :lol:

На самом деле смех фиговый :ny_tik: . Кто хуже не знаю.

Может они вообще об этом не думают, кто заселит. "Стройте, и они придут."
27 апр. 2017
The Bird писал(а):
Черный кофе
Меня запишите

Что Вы имеете в виду? Вы в течение последнего месяца, когда перспектива сноса стала реальной, продали свою квартиру в пятиэтажке и уехали на выселки? :)
27 апр. 2017
Solar, я не думаю, что Вы слышите кого-то , кроме себя. Я исключительно про данную тему. :)
Это как , когда раздают бесплатные пирожки, но один отказывается и другим есть не дает (не любит; не хочет; сыт; принципиальный противник пирожков; аллергик; папа с мамой запрещают; худеет; консервативный приверженец исключительно домашней выпечки- выберете свой вариант). Только квартира - это не пирожок. :hi_hi_hi: Подумайте в этом направлении. :lol:
27 апр. 2017
Черный кофе писал(а):
Solar, я не думаю, что Вы слышите кого-то , кроме себя. Я исключительно про данную тему. :)
Это как , когда раздают бесплатные пирожки, но один отказывается и другим есть не дает (не любит; принципиальный противник пирожков; аллергик; папа с мамой запрещают; худеет- выберете свой вариант). Только квартира - это не пирожок. :hi_hi_hi: Подумайте в этом направлении. :lol:

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Подумайте над этим.

Не пирожки, а отраву, не бесплатно, а ограбив. Поставьте себя на место тех, кому безмозглые соседи отраву в рот силком запихивают, польстившись на обещание халявы. :lol:
27 апр. 2017
Solar писал(а):
Это вы хотите заставить мучиться тех, кто категорически не хочет сноса

Покажите хоть одного, кто не хочет сноса. Вопрос, на каких условиях снесут, волнует людей.Если с гешефтом, то все - за. :-ok-: А Вы масла в огонь подливаете.
IceCool
27 апр. 2017
Черный кофе писал(а):
Solar писал(а):

ПС: если есть такие дураки, которые, имея возможность от города на законных основаниях получить новую квартиру взамен старой (с существенно большей рыночной стоимостью), вместо этого продадут свою квартирку в пятиэтажке, чтобы уехать на выселки, то покажите мне хотя бы одного такого дурака :lol: :lol: :lol:

внешняя ссылка

Целый форум- наслаждайтесь.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
27 апр. 2017
Черный кофе писал(а):
Это как , когда раздают бесплатные пирожки, но один отказывается и другим есть не дает

А почему они должны кушать ваши пирожки? Если, они сами купили и выбрали себе подходящий пирожок? Им халява не нужна, на свои потребности они сами заработали.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
27 апр. 2017
Про сроки: пишут что за реновацию примутся только после того как завершится первая (лужковская) волна в 2018 году. Т.е., реновацией займутся ПОСЛЕ выборов.

"после завершения в 2018 году программы сноса жилья, принятой еще в конце 1990-х годов, город приступит к дальнейшей ликвидации старого пятиэтажного жилфонда."

http://forum.ners.ru/https://stroi.mos. ... atietazhki

ИМО, это значит что те, кто надеется на дополнительные плюшки для первой волны реновации, из-за необходимости умиротворения электората перед выборами - в пролёте.