Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 апр. 2017
Solar писал(а):
Черный кофе писал(а):
Solar, я не думаю, что Вы слышите кого-то , кроме себя. Я исключительно про данную тему. :)
Это как , когда раздают бесплатные пирожки, но один отказывается и другим есть не дает (не любит; принципиальный противник пирожков; аллергик; папа с мамой запрещают; худеет- выберете свой вариант). Только квартира - это не пирожок. :hi_hi_hi: Подумайте в этом направлении. :lol:

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Подумайте над этим.

Не пирожки, а отраву, не бесплатно, а ограбив. Поставьте себя на место тех, кому безмозглые соседи отраву в рот силком запихивают, польстившись на обещание халявы. :lol:

Во первых, получение новой квартиры при сносе- это не халява.
Во вторых, прокомментирую про бесплатный сыр. Два года назад была у друзей, получивших в хорошем районе квартиру трешку в КОПЭ, полученную после сноса их пятиэтажки. Шикарная квартира. И цена была более, чем в два раза выше стоимости исходной хатки. Даже, если сейчас не идет речь о получении квартир в КОПЭ, а будут более скромные площади, то я лично ограбления/отравы/сыра в мышеловке не вижу. Вопрос в локации домов для переселенцев. Тут момент везения. Но стоимость новых квартир будет все равно выше. Кому не понравится новая локация- продавайте и покупайте там, где раньше жили. Денег от продажи хватит, а несносимых 9-12-17 -этажек в старых районах хватает. :)
27 апр. 2017
Ланалика писал(а):
Черный кофе писал(а):
Solar писал(а):

ПС: если есть такие дураки, которые, имея возможность от города на законных основаниях получить новую квартиру взамен старой (с существенно большей рыночной стоимостью), вместо этого продадут свою квартирку в пятиэтажке, чтобы уехать на выселки, то покажите мне хотя бы одного такого дурака :lol: :lol: :lol:

внешняя ссылка

Целый форум- наслаждайтесь.

Ну и к чему этот пример?? Я говорила о том, что никто в здравом уме не будет сейчас продавать свою хатку в пятиэтажке, чтобы уехать на выселки с целью улучшить условия своей жизни. Если продают сейчас, то по другим причинам или в силу необходимости. Все владельцы ждут списков, сроков и адресов строительных площадок. А Вы кидаете ссылку на сообщество недовольных программой сноса. :)
Последний раз редактировалось Черный кофе 27.04.17, 20:23, всего редактировалось 2 раза.
27 апр. 2017
Ланалика писал(а):
Черный кофе писал(а):
Это как , когда раздают бесплатные пирожки, но один отказывается и другим есть не дает

А почему они должны кушать ваши пирожки? Если, они сами купили и выбрали себе подходящий пирожок? Им халява не нужна, на свои потребности они сами заработали.

Понимаете, тогда нужно в глушь, в деревню. А не жить в мегаполисе, где пересекаются интересы многих людей. Свобода отдельного человека ограничивается свободой других людей. Как ни банально звучит, но тут речь об интересах большинства. :hi_hi_hi:
Кушать или не кушать пирожки- каждый должен за себя сам решать. Но мешать кушать другим? Это уже не хорошо. :du_ma_et:
ПС: И опять мне видится какое-то пренебрежительно- презрительное отношение к собственникам квартир в пятиэтажках, выступающих за снос. Халявщики, не заработавшие на свои потребности? Или показалось? Надеюсь, что показалось :)
А многие ли купившие себе сами квартиры на них заработали своими ручками? Не продали полученную в наследство квартиру, не взяли деньги у родственников? Не своровали денежки тем или иным путем?
И как быть с теми, кто действительно сам с нуля купил себе квартиру в пятиэтажке, но при этом радуется перспективе сноса? Как такие люди вписываются в Ваш шаблон? :)
Последний раз редактировалось Черный кофе 27.04.17, 20:34, всего редактировалось 4 раза.
27 апр. 2017
Solar писал(а):
Про сроки: пишут что за реновацию примутся только после того как завершится первая (лужковская) волна в 2018 году. Т.е., реновацией займутся ПОСЛЕ выборов.

"после завершения в 2018 году программы сноса жилья, принятой еще в конце 1990-х годов, город приступит к дальнейшей ликвидации старого пятиэтажного жилфонда."

http://forum.ners.ru/https://stroi.mos. ... atietazhki

ИМО, это значит что те, кто надеется на дополнительные плюшки для первой волны реновации, из-за необходимости умиротворения электората перед выборами - в пролёте.

А Вы так не переживайте. У нас мэра выбирают каждые пять лет. А программа сноса надолго. Очень надолго. :hi_hi_hi:
27 апр. 2017
В Красносельский районе какие-нибудь собрания проводились? Интересует судьба пятиэтажек в Даевом и Ананьевском переулках внутри Садового.
27 апр. 2017
Три района Центрального административного округа Москвы — Хамовники, Арбат и Якиманка — не войдут в программу реновации, поскольку их жители не высказывают желания переселиться, заявил РИА Новости префект ЦАО Владимир Говердовский.... :ne_ne_ne:
Может, ещё и Басманный с Красносельским подтянутся :mi_ga_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
27 апр. 2017
Черный кофе писал(а):
Solar писал(а):
Черный кофе писал(а):
Solar, я не думаю, что Вы слышите кого-то , кроме себя. Я исключительно про данную тему. :)
Это как , когда раздают бесплатные пирожки, но один отказывается и другим есть не дает (не любит; принципиальный противник пирожков; аллергик; папа с мамой запрещают; худеет- выберете свой вариант). Только квартира - это не пирожок. :hi_hi_hi: Подумайте в этом направлении. :lol:

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Подумайте над этим.

Не пирожки, а отраву, не бесплатно, а ограбив. Поставьте себя на место тех, кому безмозглые соседи отраву в рот силком запихивают, польстившись на обещание халявы. :lol:

Во первых, получение новой квартиры при сносе- это не халява.
Во вторых, прокомментирую про бесплатный сыр. Два года назад была у друзей, получивших в хорошем районе квартиру трешку в КОПЭ, полученную после сноса их пятиэтажки. Шикарная квартира. И цена была более, чем в два раза выше стоимости исходной хатки. Даже, если сейчас не идет речь о получении квартир в КОПЭ, а будут более скромные площади, то я лично ограбления/отравы/сыра в мышеловке не вижу. Вопрос в локации домов для переселенцев. Тут момент везения. Но стоимость новых квартир будет все равно выше. Кому не понравится новая локация- продавайте и покупайте там, где раньше жили. Денег от продажи хватит, а несносимых 9-12-17 -этажек в старых районах хватает. :)

Забудьте про то, что было РАНЬШЕ. :lol:

Зачем принимают НОВЫЙ закон? Чтобы не ограничивать власти тем, как надо было делать раньше.

Раньше власти были обязаны компенсировать стоимость. Раньше была реальная судебная защита прав собственников. А теперь ничего этого не будет.

Черный Кофе, вам не обломится халявы, как это было возможно раньше. Если вы социальщик - вас переселят в Новую Москву (читайте новый закон!). Если вы собственник - вам дадут квартиру, чья стоимость будет ниже снесенной.

Читайте новый закон, и делайте выводы. Зачем писать такой закон, в такой редакции, если бы не хотели получить законную возможность вас нае**ть?
27 апр. 2017
Черный кофе писал(а):
Ланалика писал(а):
Черный кофе писал(а):

внешняя ссылка

Целый форум- наслаждайтесь.

Ну и к чему этот пример?? Я говорила о том, что никто в здравом уме не будет сейчас продавать свою хатку в пятиэтажке, чтобы уехать на выселки с целью улучшить условия своей жизни. Если продают сейчас, то по другим причинам или в силу необходимости. Все владельцы ждут списков, сроков и адресов строительных площадок. А Вы кидаете ссылку на сообщество недовольных программой сноса. :)

Ссылка на людей которым не нужен странный снос кварталами. Которые хотят жить, как и жили, пока Собянин не решил попилить деньги от золотой земли, на которой по недоразумению живут люди в нормальных домах- с высокими потолками, толстыми стенами и малым % износа.

Если снос делается для людей, то:
1. Сначало вырабатываются правила, градостроительные нормы.
2. Делают планы, с оценкой изменения инф-ры, нагрузки на нее.
3. Предлагают переезд из конкретного места в конкретные варианты.
4. Потом опрашивают соб-ков- хотити ли вы или нет?
Последний раз редактировалось Ланалика 27.04.17, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
27 апр. 2017
Dmitriy D писал(а):
The Bird писал(а):
В префектуре ЮАО уже составляют списки на снос, 80% домов - индивидуальный проект сталинского периода
Дома, отмеченные розовым цветом, против сноса, зеленым - за.
Интересно, голосовавшие-то в курсе вообще?

Изображение

Изображение

Вау, вот это инфа! Знаю некоторые из этих домов: стены толщиной в два кирпича, хорошая звукоизоляция, зеленые дворы... Сносить такие дома для застройки района двадцатиэтажными башнями... эх, пропадет старый московский район "на Шаболовке"...

А все обратили внимание на фото, что процент износа домов 30-х гг существенно ниже чем в домах 50-х и 60-х?
Вот вам и "гнилушка". Старый фонд рулит! А уж как до Революции строили.... Эээх!
Твой персональный менеджер в Аду
27 апр. 2017
Solar писал(а):
Забудьте про то, что было РАНЬШЕ. :lol:

Зачем принимают НОВЫЙ закон? Чтобы не ограничивать власти тем, как надо было делать раньше.

Раньше власти были обязаны компенсировать стоимость. Раньше была реальная судебная защита прав собственников. А теперь ничего этого не будет.

Черный Кофе, вам не обломится халявы, как это было возможно раньше. Если вы социальщик - вас переселят в Новую Москву (читайте новый закон!). Если вы собственник - вам дадут квартиру, чья стоимость будет ниже снесенной.

Читайте новый закон, и делайте выводы. Зачем писать такой закон, в такой редакции, если бы не хотели получить законную возможность вас нае**ть?

Почему люди не должны учитывать реальный опыт предыдущих переселенцев, а должны принимать за данность Ваши гипотетические рассуждения? :du_ma_et: Мне кажется, реальная практика имеет больший вес.
И многие ли в период действия старой программы сноса воспользовались своим правом получить не квартиру, а денежную компенсацию? Много таких знаете? Статистику можете предоставить на обозрение?
Изменения в закон внесены потому, что без этих изменений проект не смогут реализовать в обозримые сроки. И это правильно. Кому из нынешних владельцев нужна будет новая квартира через 30 -40 лет? :lol: Половина этого форума в могиле будет к тому времени. :hi_hi_hi:
Социальщики, не желающие в НМоскву имеют право приватизировать свою квартиру.
Собственники получат новое жилье в родном районе. Каким образом квартира в том же районе в новом доме с большей кухней и, скорее всего, большего метража, может быть дешевле старого пятиэтажного фонда мне лично не понятно. Это просто вранье. :)