Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218285

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 апр. 2017
Черный кофе писал(а):
Solar писал(а):
Забудьте про то, что было РАНЬШЕ. :lol:

Зачем принимают НОВЫЙ закон? Чтобы не ограничивать власти тем, как надо было делать раньше.

Раньше власти были обязаны компенсировать стоимость. Раньше была реальная судебная защита прав собственников. А теперь ничего этого не будет.

Черный Кофе, вам не обломится халявы, как это было возможно раньше. Если вы социальщик - вас переселят в Новую Москву (читайте новый закон!). Если вы собственник - вам дадут квартиру, чья стоимость будет ниже снесенной.

Читайте новый закон, и делайте выводы. Зачем писать такой закон, в такой редакции, если бы не хотели получить законную возможность вас нае**ть?

Почему люди не должны учитывать реальный опыт предыдущих переселенцев, а должны принимать за данность Ваши гипотетические рассуждения? :du_ma_et: Мне кажется, реальная практика имеет больший вес.
И многие ли в период действия старой программы сноса воспользовались своим правом получить не квартиру, а денежную компенсацию? Много таких знаете? Статистику можете предоставить на обозрение?
Изменения в закон внесены потому, что без этих изменений проект не смогут реализовать в обозримые сроки. И это правильно. Кому из нынешних владельцев нужна будет новая квартира через 30 -40 лет? :lol: Половина этого форума в могиле будет к тому времени. :hi_hi_hi:
Социальщики, не желающие в НМоскву имеют право приватизировать свою квартиру.
Собственники получат новое жилье в родном районе. Каким образом квартира в том же районе в новом доме с большей кухней и, скорее всего, большего метража, может быть дешевле старого пятиэтажного фонда мне лично не понятно. Это просто вранье. :)

Дореволюционный особняк в ЦАО против п44т​ в ЮВАО.
Твой персональный менеджер в Аду
27 апр. 2017
IViktor писал(а):

Вроде договорились о том, что ЦАО - это особый разговор. :)
27 апр. 2017
аааа, я не могу это слушать: внешняя ссылка

Гончар откровенно говорит, что за этим стоят сумашедшие деньги.

Вопрашает: на каких машинах разъедутся соб-еи 5ти этажек.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
27 апр. 2017
Черный кофе писал(а):
Почему люди не должны учитывать реальный опыт предыдущих переселенцев, а должны принимать за данность Ваши гипотетические рассуждения?

На основании внесенного законгпроекта, который прошел 1е чтение. В котором меняют в худшую сторону то, что было ранее.

Вы вдумайтесь, что будет с дорогами? Школами, поликлиниками? Как изменится нагрузка? Кто считал? Где?

Эти деятели уже Н.Москву "построили". Вам нравится результат их деятельности в Н.Москве?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
27 апр. 2017
Черный кофе писал(а):
Solar писал(а):
Забудьте про то, что было РАНЬШЕ. :lol:

Зачем принимают НОВЫЙ закон? Чтобы не ограничивать власти тем, как надо было делать раньше.

Раньше власти были обязаны компенсировать стоимость. Раньше была реальная судебная защита прав собственников. А теперь ничего этого не будет.

Черный Кофе, вам не обломится халявы, как это было возможно раньше. Если вы социальщик - вас переселят в Новую Москву (читайте новый закон!). Если вы собственник - вам дадут квартиру, чья стоимость будет ниже снесенной.

Читайте новый закон, и делайте выводы. Зачем писать такой закон, в такой редакции, если бы не хотели получить законную возможность вас нае**ть?

Почему люди не должны учитывать реальный опыт предыдущих переселенцев, а должны принимать за данность Ваши гипотетические рассуждения? :du_ma_et: Мне кажется, реальная практика имеет больший вес.
И многие ли в период действия старой программы сноса воспользовались своим правом получить не квартиру, а денежную компенсацию? Много таких знаете? Статистику можете предоставить на обозрение?
Изменения в закон внесены потому, что без этих изменений проект не смогут реализовать в обозримые сроки. И это правильно. Кому из нынешних владельцев нужна будет новая квартира через 30 -40 лет? :lol: Половина этого форума в могиле будет к тому времени. :hi_hi_hi:
Социальщики, не желающие в НМоскву имеют право приватизировать свою квартиру.
Собственники получат новое жилье в родном районе. Каким образом квартира в том же районе в новом доме с большей кухней и, скорее всего, большего метража, может быть дешевле старого пятиэтажного фонда мне лично не понятно. Это просто вранье. :)

В первом чтении НАОБОРОТ, приняли такой проект закона, что можно не в том же районе, можно вообще без кухни, и можно намного дешевле.
27 апр. 2017
Ланалика писал(а):
аааа, я не могу это слушать: внешняя ссылка

Гончар откровенно говорит, что за этим стоят сумашедшие деньги.

Вопрашает: на каких машинах разъедутся соб-еи 5ти этажек.

В ролике прямо говорят, кто спонсирует и организует движение недовольных сносом. И я верю. Всегда кто-то оплачивает все эти оранжевые революции. И всегда есть прослойка легко возбуждающихся и опасающихся за свои права оппозиционно настроенных граждан. Для которых борьба - жизнь, а жизнь - борьба. Вот таких товарищей на чьи-то денежки и организуют в армию недовольных. Про банально проплаченных скромно промолчу. :hi_hi_hi:
ПС: Уважаемые жители ЦАО- этот пост не про Вас. :ki_ss: Вы , обладатели особой локации, поэтому Ваше настороженное отношение к сносу и переселению очевидно.
27 апр. 2017
До этого "с носа" доживут двадцатилетние только.. ну и некоторые уважаемые жители ЦАО, тоже верю.
27 апр. 2017
Статья про силы, стоящие за сносом:

1) Выгодно правительству Москвы - чтоб сохранить у себя доходы от налогов, вместо передачи федералам и регионам;

2) Выгодно крупнейшим девелоперам - они под угрозой банкротства, в строительной отрасли кризис из-за "перенасыщения Москвы недвижимостью"; (угу, лучший выход из кризиса перенасыщения - построить ещё больше :lol: );

3) Выгодно банкам - которые под угрозой банкротства из-за угрозы банкротства девелоперов.

Решили "выйти из кризиса с помощью развития рынка жилой недвижимости".

внешняя ссылка
27 апр. 2017
Черный кофе писал(а):
IViktor писал(а):

Любой хороший район и сладкое место в хорошем районе - это особый разговор. :lol:

И не в очень сладком тоже, не хотят менять на худшее.

Вон даже из Мосренгена возмущаются - жопа жопой, а не хотят ехать в Троицк.
27 апр. 2017
Solar писал(а):
Черный кофе писал(а):
IViktor писал(а):

Любой хороший район и сладкое место в хорошем районе - это особый разговор. :lol:

И не в очень сладком тоже, не хотят менять на худшее.

Вон даже из Мосренгена возмущаются - жопа жопой, а не хотят ехать в Троицк.

Чем лучше район, тем выгоднее для собственника переселение в новый дом. С экономической точки зрения. В свое время искала четырешку в Беляево/Коньково. Цены от 22-23 млн и выше, если брать более или менее современные дома (не новые!). В этот же период знакомые прикупили четырешку под ремонт в девятиэтажке в
этом районе за 9 млн (по цене я считаю удачненько).
Вот и считайте насколько выгоден собственнику снос в хорошем районе))) :smu:sche_nie: