Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Три района Центрального административного округа Москвы — Хамовники, Арбат и Якиманка — не войдут в программу реновации, поскольку их жители не высказывают желания переселиться, заявил РИА Новости префект ЦАО Владимир Говердовский.... Может, ещё и Басманный с Красносельским подтянутся
Нет, в панельных и кирпичных хрущобах Басманного вполне себе за снос.
Вроде договорились о том, что ЦАО - это особый разговор.
Любой хороший район и сладкое место в хорошем районе - это особый разговор.
И не в очень сладком тоже, не хотят менять на худшее.
Вон даже из Мосренгена возмущаются - жопа жопой, а не хотят ехать в Троицк.
Чем лучше район, тем выгоднее для собственника переселение в новый дом. С экономической точки зрения. В свое время искала четырешку в Беляево/Коньково. Цены от 22-23 млн и выше, если брать более или менее современные дома (не новые!). В этот же период знакомые прикупили четырешку под ремонт в девятиэтажке в этом районе за 9 млн (по цене я считаю удачненько). Вот и считайте насколько выгоден собственнику снос в хорошем районе)))
Вы не слышали о том, что люди не ищут выгоды? Они купили и живут, ходят в школы/садики, в парки/музеи, сделали ремонт. И все за свои деньги. Им не нужна реинновация. От словп - совсем не нужна.
И тут приходит их депутат Гончар и говорит- вы что?! За этим проектом стоит строй.комплекс и бешенные деньги, а вы все- засланные казачки, на нашей золотой земле!
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
Вроде договорились о том, что ЦАО - это особый разговор.
Чем лучше район, тем выгоднее для собственника переселение в новый дом. С экономической точки зрения. В свое время искала четырешку в Беляево/Коньково. Цены от 22-23 млн и выше, если брать более или менее современные дома (не новые!). В этот же период знакомые прикупили четырешку под ремонт в девятиэтажке в этом районе за 9 млн (по цене я считаю удачненько). Вот и считайте насколько выгоден собственнику снос в хорошем районе)))
Вы правда совсем-совсем наивный, или придуриваетесь?
Из хорошего района вас переселят в нехороший. Из дорогого, в дешёвый. Читайте закон - теперь так можно. Из хорошего - в плохой.
Вот и считайте насколько выгоден собственнику снос в хорошем районе.
Вы не слышали о том, что люди не ищут выгоды? Они купили и живут, ходят в школы/садики, в парки/музеи, сделали ремонт. И все за свои деньги. Им не нужна реинновация. От словп - совсем не нужна.
И тут приходит их депутат Гончар и говорит- вы что?! За этим проектом стоит строй.комплекс и бешенные деньги, а вы все- засланные казачки, на нашей золотой земле!
Вот именно. В нормальных условиях, за такое неудобство, мэрия должна ЗАПЛАТИТЬ - компенсировать сносимому БОЛЬШЕ чем рыночная стоимость квартиры и земли. (Компенсация может быть в виде денежной или в виде более дорогой квартиры, на выбор собственника.)
А тут что? Наоборот, хотят ограбить. Живым бы уйти, от "благодетелей".
Мало того что сносят, мало того причиняют огромный ущерб тем, кто хотел бы остаться в той квартире в которой живёт - ещё и ОГРАБЯТ среди бела дня, подсунув дешёвую какашку вместо дорогой намоленки.
Понимаю. Верю. У самой была ситуация в жизни. Хотела прикупить соседскую квартиру, чтобы со своей объединить. Предложила соседке купить в этом же или соседнем доме трешку вместо двушки, помочь с переездом, дать время и деньги на ремонт. Та не согласилась. Для меня это был культурный шок. Теперь знаю, есть люди, которым не важно, насколько выгодно предложение. Но закавыка в том, что в вопросе сноса важны интересы и мнение большинства, а не каждого. Потому что каждому угодить нельзя. Если отказаться от сноса, взвоют те собственники, кто заинтересован в этом. Сейчас планируют сносить, взвыли те, кто не хочет переезжать. Так вот- пока противников сноса меньше, чем тех, кто рассчитывает на снос. Поэтому, простите, те, кто против, Вам просто не повезло.
«Все несогласные с решением о сносе дома или с предоставленным единственным вариантом для переселения будут выселены по решению суда в МАНЕВРЕННЫЙ ФОНД в любую точку города, включая и Новую Москву.»
Н.Н.Гончар на встрече сегодня с жителями ЦАО.
Отличный инсайд! Посмеялся. Не зря прирастала Нерезиновая новой нерезиновой, не зря! Двух-ходовочка, господа гроссмейстеры!
А кто считал противников vs. сторонников сноса? 146% - "за"?
Те, кто не хочет переезжать, взвыли только потому что видят - будут грабить.
Если бы сделали всё по-человечески, и в соответствии с КОНСТИТУЦИЕЙ, т.е. с полной защитой прав собственности, то не было бы столько недовольных.
А что их считать. Люди по двадцать лет ремонт не делают- все ждут, что вот-вот сломают их дома. И они будут против сноса? Не смешите мои тапки. Вы все время пишите о том, что интересы владельцев недостаточно защищены на правовом уровне. Может быть. Но это плата за срочность. Буду говорить за себя. Лучше получу через пять лет новую квартиру с риском потери локации и без права получения денежной компенсации, нежели получу квартиру в соседнем построенном доме, имея право забрать компенсацию, но на собственное 90-летие.. А то ведь можно и вовсе не успеть ...
Последний раз редактировалось Черный кофе 27.04.17, 22:43, всего редактировалось 4 раза.