от ИНКОМа лучше держаться подальше? 1142 / 78992
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
11 мая 2010
Здравствуйте! Инком, теряет тех людей, которые интересуются не только документами квартиры, но и стараются узнать из печати, интернета, от знакомых о риэлторах, если квартира продаётся с их участием. Да и продавцы квартир, не в восторге, если узнают, что теряют время, из-за того, что всё больше покупателей даже не интересуются их квартирами, если они в базе Инкома. И это не просто слова...
11 мая 2010
Просто уже вторые знакомые покупали квартиры в Москве и варианты Инкома не просматривали. Одни сказали, видим тел начинается как у Инкома и необращаем внимания на квартиру.
11 мая 2010
Lena писал(а):уже вторые знакомые покупали квартиры в Москве и варианты Инкома не просматривали
Ужас какой. Эдак они разорятся пожалуй, раз уже вторые знакомые))))
А у меня буквально на днях у знакомых другая ситуация сложилась. Точнее узнала ее завершение я на днях. Эти друзья, зная, что я работаю в недвижимости, несколько месяцев назад спрашивали совета, где им квартиру покупать. Я им советовала Инком, дала наводку на агента знакомого хорошего. Они поузнавали еще по своим каналам, говорят мне: нет, мы к частнику решили, у Инкома процент большой, а частник дешевле на порядок берет. Я даже спорить не стала, хоть и неудобно перед агентом было. На этих выходных увиделись с ними, я спросила про их квартиру новую, и узнала, что по итогам работы со своим дешевым частником они оказались без внушительного залога и с призрачной надеждой на его возвращение. Они уже ходили со своим договором к юристу, выяснилось, что по этому договору им никто ничего не должен и ничем не обязан. Если честно, у меня даже чувство вины осталось, что я не стала их в свое время отговаривать от этого частника.
В общем, выбор-то все равно делают клиенты и риэлторы самостоятельно. И это часто бывает выбор между небольшой выгодой или гарантией. Хорошо, что большинство клиентов выбирает все-таки последнее. А большинство умных риэлторов не отсекают сами от себя большую часть рынка.
11 мая 2010
Kino писал(а):И это часто бывает выбор между небольшой выгодой или гарантией. Хорошо, что большинство клиентов выбирает все-таки последнее.
Оооо просвятите меня какая такая есть зависимость между процентом вознаграждения и гарантиями. И да, кстати, что это за гарантии то?
11 мая 2010
Смотрели несколько Инкомовских квартир.
1.С документами, как правило, ..опа Их покажут потом...
2.Цены, если трезво смотреть на рынок, задраны выше некуда - объясняют, что это собственники так хотят. Хотя, собственники, по разговору - ни сном ни духом не знают, что хотят и что почем.
3. Видели пару квартир, где собсвенники, мягко говоря, не адекватны
P.S. Если об этом всем знать, то можно и с Инкомом работать
1.С документами, как правило, ..опа Их покажут потом...
2.Цены, если трезво смотреть на рынок, задраны выше некуда - объясняют, что это собственники так хотят. Хотя, собственники, по разговору - ни сном ни духом не знают, что хотят и что почем.
3. Видели пару квартир, где собсвенники, мягко говоря, не адекватны
P.S. Если об этом всем знать, то можно и с Инкомом работать
11 мая 2010
Unique писал(а):Оооо просвятите меня какая такая есть зависимость между процентом вознаграждения и гарантиями. И да, кстати, что это за гарантии то?
Зависимость в том, что крупная компания процент берет больше, чем частники, но и дает пресловутые гарантии (которые записаны в договоре). Правда надо объяснять, почему у крупных компаний проценты больше и почему обращаться к ним менее рискованно, чем к частному маклеру?
11 мая 2010
Kino писал(а):На этих выходных увиделись с ними, я спросила про их квартиру новую, и узнала, что по итогам работы со своим дешевым частником они оказались без внушительного залога и с призрачной надеждой на его возвращение. Они уже ходили со своим договором к юристу, выяснилось, что по этому договору им никто ничего не должен и ничем не обязан.
Меня терзают смутные сомнения...
Вероятно, залог был внесен именно в Инком.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
11 мая 2010
Kino писал(а):но и дает пресловутые гарантии
Которые потом и забирает (под конец сделки) вместе с договором.
Читаем внимательно пункт в договоре (и в разных бумажках, являющихся приложением к договору), что "подлежит возврату".
Ну а когда договор забрали, то наивный такой вопрос: "А через какую фирму квартира покупалась"?
Документов после сделки - столько же, как при работе с частником, гарантии (по причине, которую см. выше) - такие же, только комиссия малек отличается...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76