Как сейчас обстоит ситуация на вторичке? 472 / 19021
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 мая 2012
Людмила Петровна писал(а):bhr писал(а):Людмила Петровна, не все понял. Можно разложить по полочкам, рассмотрев сценарии, которые Овсянников предложил?
То бишь, что произойдет, если бабуля откажется продавать и взять с нее нечего. Что произойдет, если покупатель не выйдет на сделку.
Еще интереснее, когда аванс передан по всей цепочке и одна из звеньев отвалилась (начхать ее на потери), как поступаете?
Как это нечего?
А ДОЛГ?
Но - долг дело десятое.
Ибо, бабушка, никогда не откажется, ежели оставила СВОИ кровные.
Оторвала, от этого самого.
Не представляю, как можно еще более разложить по полочкам, на основе сценариев Дмитрия.
По-моему, подробней некуда.
чето я туплю. Сорри.
принес покупатель 100р.
Вы из этих ста 50 даете бабуле. Вернее, 100 отдали, 50 она вернула Вам в качестве оплаты ваших услуг.
Плюс 50 она Вам должна по договору.
Далее бабуля спокойно тратит эти пятьдесят рублей и говорит, что впервые вас видит. если исключить суды, какая ей выгода соблюдать правила игры?
Людмила Петровна. Наберитесь терпения. Понимаю, что где то туплю, что-то не так понял.
Где моя ошибка?
25 мая 2012
Людмила Петровна писал(а):Хотела б вкусностей - меня б не отпустила!
а ты мне всю меню не оглашала..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
25 мая 2012
Director писал(а):Людмила Петровна писал(а):Хотела б вкусностей - меня б не отпустила!
Как?
А правая лапа, левая, хвост и ошейник?
Это не меню что ли? (Лучше любого корейского ресторана)
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
25 мая 2012
bhr писал(а):Людмила Петровна писал(а):bhr писал(а):Людмила Петровна, не все понял. Можно разложить по полочкам, рассмотрев сценарии, которые Овсянников предложил?
То бишь, что произойдет, если бабуля откажется продавать и взять с нее нечего. Что произойдет, если покупатель не выйдет на сделку.
Еще интереснее, когда аванс передан по всей цепочке и одна из звеньев отвалилась (начхать ее на потери), как поступаете?
Как это нечего?
А ДОЛГ?
Но - долг дело десятое.
Ибо, бабушка, никогда не откажется, ежели оставила СВОИ кровные.
Оторвала, от этого самого.
Не представляю, как можно еще более разложить по полочкам, на основе сценариев Дмитрия.
По-моему, подробней некуда.
чето я туплю. Сорри.
принес покупатель 100р.
Вы из этих ста 50 даете бабуле. Вернее, 100 отдали, 50 она вернула Вам в качестве оплаты ваших услуг.
Плюс 50 она Вам должна по договору.
Далее бабуля спокойно тратит эти пятьдесят рублей и говорит, что впервые вас видит. если исключить суды, какая ей выгода соблюдать правила игры?
Людмила Петровна. Наберитесь терпения. Понимаю, что где то туплю, что-то не так понял.
Где моя ошибка?
Сначала, если можно, немного личной лирики.
...Был у меня в детстве друг в Баку, Бахой звали.
Так он, тоже, все выспрашивал обучаясь, в нашем отделении при консерватории, с нами.
А потом - бац! И на конкурсе стал выступать от Дворца Нефтянников.
Правда, победила я, за что была награждена путевкой в Артек.
А вот Баха так и остался у всех в памяти, вроде как, засланец.
Я далека от аналогий.
Но Ваш интерес и Ваша позиция для меня, в последнее время, не понятна.
Мы к Вам привыкли, как к своему...
А Вы - бац!
И вдруг, потешаетесь над нами, риэлторами...
Как-то это разочаровывает...
Ну, а теперь по теме:
Бабушка, как и все, приносит свои 100.
получает 100 - передает 100,
А из своих 100 - оставляет 50 гарантийной суммой, 50 остается долг.
Это в цепочке.
А в чистой продаже - в теории может быть всякое.
Но не след демонизировать клиентов.
Таких откровенных мошенств, на самом деле, практически, не встречала.
Услышав про Закон, Кодекс, статьи, суд... редким мужеством надо обладать,
чтобы кидать всех,
глядя при этом, в глаза всей цепочке.
А мы передаем по всей цепочке сразу.
Чтобы наш клиент видел от кого берет задаток - и куда он идет и т.д.
Понимание клиента, ВЗАИМОпонимание, в нашем деле - самое главное.
25 мая 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):Director писал(а):Людмила Петровна писал(а):Хотела б вкусностей - меня б не отпустила!
Как?
А правая лапа, левая, хвост и ошейник?
Это не меню что ли? (Лучше любого корейского ресторана)
Вот человек, который тыл защитит!
Спасибо, Дим!
" Собака" - лучший друг риэлтора, не токмо корейского.
Правда. в борщ не годится...
25 мая 2012
Людмила Петровна писал(а):Мы к Вам привыкли, как к своему...
А Вы - бац!
Упс... вотте раз. Искренне интересуюсь написанным. Ибо интересен выход из положения. И тут разговоры о предательстве и прочем.
Сторонником "просто риелторов" - никогда не был. Всякие есть, насмотрелся. То что профессия нужная и благородная - на своем риелторе убедился, мне хватило. Куча благодарностей и рекомендаций с моей стороны.
Такие же претензии были у Тюленева ко мне, как к "примкнувшему не к тому лагерю". Всюду мерещатся заговоры и интриги. Я ни к каким выдуманным лагерям не примыкал и не собираюсь. Людей не делю ни на инкомовских и остальных, ни на риелторов и клиентов. Люди - они есть либо порядочные, либо непорядочные. Как и правда - она одна.
Поэтому мне трудно судить, для кого я свой....
Если вы про эту тему. Посмотрите с высоты. Кому как, а мне - раздел юмора. Странно, что для Вас - не так.
Или тоже революцию надумали?
25 мая 2012
bhr писал(а):Людмила Петровна писал(а):Мы к Вам привыкли, как к своему...
А Вы - бац!
Упс... вотте раз. Искренне интересуюсь написанным. Ибо интересен выход из положения. И тут разговоры о предательстве и прочем.
Сторонником "просто риелторов" - никогда не был. Всякие есть, насмотрелся. То что профессия нужная и благородная - на своем риелторе убедился, мне хватило. Куча благодарностей и рекомендаций с моей стороны.
Такие же претензии были у Тюленева ко мне, как к "примкнувшему не к тому лагерю". Всюду мерещатся заговоры и интриги. Я ни к каким выдуманным лагерям не примыкал и не собираюсь. Людей не делю ни на инкомовских и остальных, ни на риелторов и клиентов. Люди - они есть либо порядочные, либо непорядочные. Как и правда - она одна.
Поэтому мне трудно судить, для кого я свой....
Если вы про эту тему. Посмотрите с высоты. Кому как, а мне - раздел юмора. Странно, что для Вас - не так.
Или тоже революцию надумали?
Что-то Вы, батенька перемудрили с революциями.
Против кого восставать?
Кого свергать?
А быть искренней - считаю всегда нелишним.
25 мая 2012
Director писал(а):мне кажется..
Юлия, вы не терпимы к чужому мнению..
это скользит в ваших сообщениях. последняя инстанция?))
жаргон не всегда подразумевается в похабном смысле. есть туристкий жаргон, есть риэлторский жаргон, есть даже юридический жаргон.
трешка, доки, однуха, огенты..не все помню.
выпады риэлторов и переход на личности из-за обсуждения очевидных проблем отрасли - все это и подтвеждает что попытка быть услышанной и есть
"глупо и наивно".
пишу не вам, а обычным людям, кто здесь читает и поражается вашими чуткостью и тактом.
ловлю минусы)))
Жаргон (французское jargon, предположительно от галло-романского gargone — болтовня), социальный диалект; отличается от общеразговорного языка специфической лексикой и экспрессивностью оборотов.. Развивается в среде более или менее замкнутых коллективов: школьников, студентов, военнослужащих, различных профессиональных групп.
"Иван Петрович Кордыбайло так и не попал в книгу рекордов Гиннеса за самый долгий ремонт квартиры, на 12 году его убило соседями "(с).
25 мая 2012
Так на жаргоне какой из вышеперечисленных профессиональных групп санчо зовут санчесом?
На каком из воспринимаемых вами уровней риторики "мне кажется" звучит безаппеляционным утверждением, не допускающим иных толкований?
В каком именно контексте я употребила слова "глупо и наивно" по отношению к вам лично?
Всего три вопроса. Можно ответ по существу..
На каком из воспринимаемых вами уровней риторики "мне кажется" звучит безаппеляционным утверждением, не допускающим иных толкований?
В каком именно контексте я употребила слова "глупо и наивно" по отношению к вам лично?
Всего три вопроса. Можно ответ по существу..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва