сам себе риэлтор и "юридическая чистота" 419 / 14490
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 мар. 2013
Отдельно.
А если простому человеку попадется мошенник, работающий в паре с нотариусом-проходимцем? Сильно ли будет греть человека та самая буква закона, о которой было упомянуто?
Когда кое-где у нас порой некоторые сотрудники правоохранительных органов ведут себя не совсем так, как положено ... буква закона сильно людей греет?
Когда некие суды выносят слегка специфические решения ... согревает эта буква или как?
Или у Вас "родина выбирает" только риэлторов, а все остальные вне подозрений, как жена Цезаря?
Достоверно знаю случай, когда дом, построенный нерадивыми строителями, развалился через полгода. Стены слегка разошлись в стороны ... и плита перекрытия немножко упала вниз. Никаких денег ни с кого взыскать не удалось.
А если простому человеку попадется риэлтор-проходимец или просто дадут стажера под видом опытного агента, то тут уже и буква закона бессильна.
А если простому человеку попадется мошенник, работающий в паре с нотариусом-проходимцем? Сильно ли будет греть человека та самая буква закона, о которой было упомянуто?
Когда кое-где у нас порой некоторые сотрудники правоохранительных органов ведут себя не совсем так, как положено ... буква закона сильно людей греет?
Когда некие суды выносят слегка специфические решения ... согревает эта буква или как?
Или у Вас "родина выбирает" только риэлторов, а все остальные вне подозрений, как жена Цезаря?
Я достоверно знаю такой случай. Точнее два таких случая.
Достоверно знаю случай, когда дом, построенный нерадивыми строителями, развалился через полгода. Стены слегка разошлись в стороны ... и плита перекрытия немножко упала вниз. Никаких денег ни с кого взыскать не удалось.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 мар. 2013
полностью согласна! а по следующему возражению " сынок, родину не выбирают", имелось в виду, что таки да! мы живем в НЕправовом государстве и никто не защитит интересов простого человека. возьми судей, нотариусов и тд... а работа риэлтора вообще вне правового поля и пока нет законов, четко регламентирующих эту деятельность, в котором прописано кто и чем рискует если обращается туда то или туда то - ничего не изменится. Если мне врач говорит - положись на меня, будем лечить, то я знаю, что путем долгих мытарств в случае неправильного лечения, судов и тд, я могу добиться того, чтобы он перестал быть врачом, возможно навсегда. а с риэлтором, который ошибся, я что могу сделать? обклеить листовками столбы " не верьте агенту Иванову, он дурень !!! " ??Олег Назаров писал(а):а к вашему вопросу: да, есть те, кто оказывает юридическую поддержку клиента, а есть и такие кого ищи-свищи потом, а деньги берут все одинаковые. если бы не было подобных негативных прецендентов, то и вечной темы " зачем риэлтор?"
Делайте через нотариуса. Кто же против?
Идеальная цепочка выглядит так.
Риэлтор - для подбора квартиры, проверки вариантов.
Юрист - для проверки риэлтора и договора.
Нотариус для регистрации договора.
Страховая для страховки.
Потом заплатить налоги (если надо) и спать спокойно.
18 мар. 2013
Red-fox писал(а):Наталия К писал(а):Что Вы планировали услышать?
Мнение специалистов.
В идеале без сарказма и утрирования.
А смысл? Для чего Вам это нужно?
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
18 мар. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Лазанья писал(а):Для человека, который самостоятельно все совершает, это единственный "разумный вариант". У нотариуса 1к можно оформить тыс за 70. Страховка в РЕСО будет стоить примерно 50 тысяч полис. А риэлтор по комиссии возьмет 250-300 тысяч за сопровождение
Определимся с терминами.
За сопровождение - 120тыс? Это много.
Если всю сделку целиком, от поиска до регистриации перехода права соб-ти, то 250-300 для покупки - может быть даже много. Если добавить сюда еще нотариуса и страховку - неоправданно много.
А есть какая-нибудь негативная практика по большим страховым, когда они отказывают в выплате? хочу своих клиентов попугать, а то слышу иногда "шепот" в коридоре.
Скажу так - скорее выплат единицы за пару десятков лет рынка недвижимости. А отказы как раз массово.
Хм. 200-300 тысяч для покупки 1к ипотечником это много? а как же тогда - viewtopic.php?f=3&t=33610&hilit=%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3 - см первый пост, ипотечники 200-250 тысяч?
Отказы по титульным страховкам? Откуда такая инфа?
18 мар. 2013
Лазанья писал(а):Отказы по титульным страховкам? Откуда такая инфа?
ОТ страховых компаний.
18 мар. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Лазанья писал(а):Отказы по титульным страховкам? Откуда такая инфа?
ОТ страховых компаний.
Тогда это бомба, звездец всему. Если они не могут защитить, тогда нет смысла вообще кому бы ни было что-то платить: ни риэлторам, ни страховщикам. Эти не явятся, те не заплатят. Яндекс-недвижимость в помощь и вперед с песней на поиски и покупку.
18 мар. 2013
Red-fox писал(а):Олег Назаров писал(а):Это какие такие РАСПИСКИ???? Расписка у Вас будет на миллион. Одна. А на все остальное - СОВСЕМ другая бумага.
Ок.
В ДКП сумма 1 млн. Прописывается условие, что цена может быть изменена по соглашению сторон.Оформляется на сделке дополнительное соглашение к договору купли-продажи об изменении цены квартиры, а деньги передаются по расписке в счет новой согласованной цены.
Вы очень сильно ошибаетесь..
Цена в договоре купли-продажи недвижимости - есть существенное условие договора, без которого (если стороны не пришли к соглашению, т.е. указанию цены за объект в цифрах и прописью) договор будет считаться не заключенным.
И, соответственно, не зарегистрирован.
А доп. расписки - это риск. Любите рисковать, пожалуйста. бывают разные ситуации. Каждый решает сам - либо все по закону, либо на что-то смотрите сквозь пальцы. Риск - не всегда "благородное дело".
26517
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 мар. 2013
vek_agtu писал(а):А доп. расписки - это риск. Любите рисковать, пожалуйста. бывают разные ситуации. Каждый решает сам - либо все по закону, либо на что-то смотрите сквозь пальцы. Риск - не всегда "благородное дело".
Я тоже так считаю. Но некоторые риэлторы видят такую ситуацию несколько иначе, как возможность получить дискон и купить по нижней границе рынка. Т.е. сэкономить.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
18 мар. 2013
да это давно уже известный факт... страховые не выплачивают ничего - там в договорах такая фраза хитрая есть ( цитировать не буду, не помню), что ничего ты от них не добьешься...Лазанья писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Лазанья писал(а):Отказы по титульным страховкам? Откуда такая инфа?
ОТ страховых компаний.
Тогда это бомба, звездец всему. Если они не могут защитить, тогда нет смысла вообще кому бы ни было что-то платить: ни риэлторам, ни страховщикам. Эти не явятся, те не заплатят. Яндекс-недвижимость в помощь и вперед с песней на поиски и покупку.