Покупать или снимать? 263 / 11617
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
13 янв. 2016
Almaz0817 писал(а):Уверен,что у вас с продажами, тоже может получится
а у кого снега больше)))?
Спасибо Алмаз. Может, и получается, слава Богу.
Снега много, кто же его взвесит. Берегитесь наводнений. У нас благо, с этим проще.
13 янв. 2016
Владимир Романенко писал(а):Как обычно изгадили информацию которую не знаете...зато похвалились собой...
Ну как ребенок ей богу...
С вами очень утомительно беседовать..
С чувством юмора у вас плохо...людей вы не слышите... как вы работаете...эх..
Мало было клоунов на форуме? Ну одним больше, одним меньше, делов то
13 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):Владимир Романенко писал(а):Как обычно изгадили информацию которую не знаете...зато похвалились собой...
Ну как ребенок ей богу...
С вами очень утомительно беседовать..
С чувством юмора у вас плохо...людей вы не слышите... как вы работаете...эх..
Мало было клоунов на форуме? Ну одним больше, одним меньше, делов то
Самое интересное, что со временем из них получаются более менее вменяемые персонажи...
Имен перечислять не буду, все их знают...
Не знаю, может мода такая заходить на форум немного того...
13 янв. 2016
Владимир Романенко писал(а):Самое интересное, что со временем из них получаются более менее вменяемые персонажи...
Бывает, но крайне редко
11 апр. 2020
Всем привет, решил вспомнить пароль от форума, апнуть тему и подвести итоги может кому будет интересно
напомню, 4 года назад моя изначальная ситуация была такая:
Я постепенно увеличил свою ЗП в два раза и продолжил покупать валюту, в результате довел сбережения до 110 К долларов отдал за съем 1,2 млн рублей.
То что не купил квартиру в Мск в 2016 году считаю правильным выбором на вскидку. Летом планирую переезд в Европу с покупкой жилья там. Продажа квартиры в Москве сейчас наверно превратилась бы в драматичный квест со скидками и нервотрепкой, наличная валюта такого не предполагает.
P.S. Может у кого из форумчан будет возможность помочь мне с точными подсчетами и просчитать ситуацию?
по моим подсчетам альтернативный сценарий бы выглядел так:
я покупаю однушку в Бескудниково за 6.5 млн в январе 2016 году привлекая 2,5 млн ипотеки, не плачу аренду - 1.2 миллиона и живу в ней.
Выплачиваю 3.2 миллиона рублей за 4 года и в итоге остаюсь с квартирой на руках (и без сбережений) цена которой сейчас 7 000 000 = 95000 долларов.
Понятно что все эти расчеты очень примерные, поэтому хочется услышать мнения со стороны)
напомню, 4 года назад моя изначальная ситуация была такая:
В итоге послушав форумчан я не стал брать ипотеку (брат взял и купил двушку в Пиковском доме)."Жилья своего в Москве нет, родители далеко, снимаю квартиру с двоюродным братом на пополам-двушку за 40, настало время разъезжаться. Понял что придется платить тридцатку за съём и задумался о покупке однушки.
Итого по деньгам:
Работаю инженером в крупной ИТ компании-зп 85 тыс. В сбережениях около 56 К долларов, деньги дохода не приносят так как нет доверия к банкам.
В случае покупки на руках будет около 6 млн всего (минус 200к на комиссию)- 2 млн планирую взять в ипотеку.
За год на съем точно уйдет около 360 тыс, а цены на квартиры, по прогнозам того же ИРН упадут процентов на 10-что будет с долларом одному Богу известно. Откладывать снимая, смогу только около 300 тыс за год."
Я постепенно увеличил свою ЗП в два раза и продолжил покупать валюту, в результате довел сбережения до 110 К долларов отдал за съем 1,2 млн рублей.
То что не купил квартиру в Мск в 2016 году считаю правильным выбором на вскидку. Летом планирую переезд в Европу с покупкой жилья там. Продажа квартиры в Москве сейчас наверно превратилась бы в драматичный квест со скидками и нервотрепкой, наличная валюта такого не предполагает.
P.S. Может у кого из форумчан будет возможность помочь мне с точными подсчетами и просчитать ситуацию?
по моим подсчетам альтернативный сценарий бы выглядел так:
я покупаю однушку в Бескудниково за 6.5 млн в январе 2016 году привлекая 2,5 млн ипотеки, не плачу аренду - 1.2 миллиона и живу в ней.
Выплачиваю 3.2 миллиона рублей за 4 года и в итоге остаюсь с квартирой на руках (и без сбережений) цена которой сейчас 7 000 000 = 95000 долларов.
Понятно что все эти расчеты очень примерные, поэтому хочется услышать мнения со стороны)
11 апр. 2020
Можем. Повторите тему % из школьного учебника.12.01.16, 12:17user_n1 писал(а):Вы никак не сможете платить банку "те же деньги", ипотека в разы дороже съема.
Рассмотрите вариант, когда первоначальный взнос 50-60-70 %
Подскажу: поиском на banki.ru найдите табличку в формате Exel и вводя разные исходные данные, убедитесь в этом лично.
11 апр. 2020
При взносе выше 50% те же деньги могут быть, да. Ниже - съём как таковой выгоднее, при условии одинаковой стоимости квартиры.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
11 апр. 2020
там еще 5-7 параметров, типа инфляции, самой ставки, сроков и прочих, причем очень важных.11.04.20, 16:59Maxim D. писал(а):При взносе выше 50% те же деньги могут быть, да. Ниже - съём как таковой выгоднее, при условии одинаковой стоимости квартиры.
11 апр. 2020
Как видно по новым обстоятельствам, к этим 5-7 параметрам надо добавить как минимум ещё два: риск потери работы/доходов и потенциальный риск каждые 6-10 лет снижения цен на жильё в моменте.11.04.20, 17:03index_svg писал(а):там еще 5-7 параметров, типа инфляции, самой ставки, сроков и прочих, причем очень важных.
А в целом, когда стоит вопрос "платить те же деньги", т.е. подразумевается ежемесячный платёж, то как раз ключевой параметр - первоначальный взнос, при взносе меньше 50% "те же деньги" быть никак не могут, платежи будут больше арендной ставки. Гос. программы не учитываю, естественно.
+7(925)369-0653