Снос пятиэтажек в Москве. Реновация 5684 / 218288

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 мар. 2017
Лись
Все очень логично, но деньги из регионов идут в фед.бюджет, а потом назад в регионы. И в Москве зарегистрирована большая часть юр.лиц из регионов.

Поэтому говорить, что регионы не заработали, а Москва заработала - это лукавство.

Я привела пример, чтобы москвичи и с другой стороны посмотрели на ситуацию. Т.к. ни о каком благодеянии от властей народу, речь не идет, речь идет о лакомых местах для застройки и поддержке аффилированных с мос.властями застройщиками.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
08 мар. 2017
Fila писал(а):
макс1968 писал(а):
про мск в роли драйвера всего и вся писал. И в регионах жить становится лучше,жить становится веселее

Вы наверно в регионах давно не были :hi_hi_hi: Пенсы еще как-то трепыхаются, а молодежи тяжко, особенно с детьми. С работой все хуже и хуже, все в Мск переезжают, у кого возможность есть (вот она, роль "драйвера"). Думаете, просто так, ради интереса? РН московский ими подпитывается в т.ч.... пока.

Не, в областных центрах пока бодрячком. Вот районы - это да.

Но средств нет такое провернуть, никак.
08 мар. 2017
Недавно в сети видела план 3ки - 43м2
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
08 мар. 2017
Ланалика писал(а):
Лись
Все очень логично, но деньги из регионов идут в фед.бюджет, а потом назад в регионы. И в Москве зарегистрирована большая часть юр.лиц из регионов.

Поэтому говорить, что регионы не заработали, а Москва заработала - это лукавство.

Я привела пример, чтобы москвичи и с другой стороны посмотрели на ситуацию. Т.к. ни о каком благодеянии от властей народу, речь не идет, речь идет о лакомых местах для застройки и поддержке аффилированных с мос.властями застройщиками.

Есть местные и региональные налоги, которые ни в какой фед бюджет не идут. Это земельный, имущественные, транспортный и торговый сбор. То есть практически все непереложимые налоги на имущество. Несмотря на то, что объем налогов и так не сильно меняется из-за самого характера объекта налогообложения, регионы стремятся их еще и завысить, я давеча тут шутила про 2 га в регионе, которые стоят как однушка в Москве, так вот рыночная цена эих 2 га - раз в 10 меньше, а налоги платятся с 5 мио.

В федеральный бюджет идут налоги на добавленную стоимость. А какие регионы у нас хорошо добавляют стоимость? Москва, Питер, промышленные типа Еката да нефтедобывающие типа Тюмени. Но там и так деньги водятся, а вот что может дать условный Смоленск, Псков, Иваново бюджету? :lol: И именно у таких в бюджете мышь повесилась. Так что не надо песен про то, что Москва сосет соки. Москва кроме нефтяной ренты еще и неплохо зарабатывает, и бюджет пополняет. Перераспределение, конечно, имеет место, но не в таком виде, как думает далекое от темы население.
08 мар. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
Недавно в сети видела план 3ки - 43м2

Жесткая жесть...помнится,игрывал я,сидя на ковре "хоросан"и глядя на гобелен 'пастушка"(с)..
Была у нас трешка в доме кооперативном на 1 этаже,так жребий дед-профессор вытянул,площадью в 36 квадратов..но это жилая была...плюс кухня-коридор-су...на выходе побольше будет...не хочется взад в прошлое...
Макс 1968**
08 мар. 2017
Лись
Вот поэтому и не любят москву :ni_zia: т.к. не признавая очевидного, то же Иваново обшивает полстраны, и требуя себе большего, чем чуть выше среднего по-стране, Москва, в кризис, решила поддержать своих застройщиков. Если бы они хотели спасать строй.отрасль, то делали по всей стране.

И да, в Москве среднему классу зарабатывать легче, чем в регионах.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
08 мар. 2017
Ланалика писал(а):
Лись
Вот поэтому и не любят москву :ni_zia: т.к. не признавая очевидного, то же Иваново обшивает полстраны, и требуя себе большего, чем чуть выше среднего по-стране, Москва, в кризис, решила поддержать своих застройщиков. Если бы они хотели спасать строй.отрасль, то делали по всей стране.

И да, в Москве среднему классу зарабатывать легче, чем в регионах.

Иваново обшивает пол-страны? Я думала, Китай. :lol: Иваново, конечно, в последние годы чуть поднялось, однако по большей части это либо просто перепаковка Китая, либо производство из китайского сырья, на 80% ужасного качества. Я как раз осенью текстиль меняла, тему хорошо изучила.

Я, кстати, так-то живу пол-жизни в регионах, ну вот так семейные обстоятельства складываются, и, прекрасно знаю бытие депрессивных. И первое образование у меня финансово-экономическое. А кто кого там не любит из-за голосов в голове и искаженных представлений о реальности, так это их проблемы. Я всегда стараюсь выяснить, как дело обстоит в реальности, а не тиражирую продукты массового сознания и коллективных заблуждений :lol:

Москва всего лишь пропускает через себя природную ренту. Все. Остальное - зарабатывает сама.
08 мар. 2017
Лись писал(а):
Иваново обшивает пол-страны? Я думала, Китай. Иваново, конечно, в последние годы чуть поднялось, однако по большей части это либо просто перепаковка Китая, либо производство из китайского сырья, на 80% ужасного качества. Я как раз осенью текстиль меняла, тему хорошо изучила.

китай вторую половину. Зря вы так говорите, много именно шьют, а вот ткань, да, не наша, нет у нас хлопка.
08 мар. 2017
Лись писал(а):
А кто кого там не любит из-за голосов в голове и искаженных представлений о реальности, так это их проблемы. Я всегда стараюсь выяснить, как дело обстоит в реальности, а не тиражирую продукты массового сознания и коллективных заблуждений

Если для вас планы Москвы по сносу пятиэтажек, при гораздо более печальных региональных домах- искаженные голоса, то ничем помочь не могу.
08 мар. 2017
Лись писал(а):
Москва всего лишь пропускает через себя природную ренту. Все. Остальное - зарабатывает сама.

Всего лишь? :bra_vo: Да сколько там природной ренты - копейки поди ::yaz-yk: