2 комн. кв. у метро за 5,5 млн. Миф или реальность? 814 / 21250
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
22 сен. 2017
Ну то есть все-таки высшая каста по месту рождения?
А меня и в Москве неплохо кормят, это ж москвичей тут почему-то недокармливают, нужна помощь.
22 сен. 2017
Сестра моего деда там как раз была в эти годы, медиком в геологической экспедиции.
Рассказывала про это. Сатановский тоже самое про это регулярно рассказывает, как раз про эти годы.
22 сен. 2017
Спасибо что поправили.22.09.17, 20:08Юлия Лурье писал(а):не два, а пять22.09.17, 18:39мимохожий писал(а):
Знакомая многодетная семья, москвичи(родились и жили в Москве), на год уехали в Пушкино Московской области,
выписавшись из Москвы. Когда вернулись им сказали что они два года не смогут встать на очередь т.к. юридически они не москвичи, а приезжие. Дело было года четыре назад.
после переезда
...
22 сен. 2017
Ну где вы такое вычитали, нигде москвичи не пишут, что раз родился в Москве - извольте подать мне халявную квартиру за счет государства. Вы странно интерпретируете чужие посты. Я пишу, к примеру, что слабым надо помогать - выделять им жилье в родных им местах, иначе они сгинут на чужбине. Лучше бы без права приватизации. А в советские времена, вдруг вы не знаете, москвичи в основном жили в коммуналках, а понаехавшим выделяли квартиры. Существовали нормы и перепрыгивали через них только особо заслуженные люди ( в большинстве своем, опять же, понаехавшие ).22.09.17, 22:22Ира Кочкина писал(а):А вот выше как раз считают, что самим фактом рождения в Москве они заслуживают бесплатного жилья. Для всей страны - капитализм и ипотека, а им, просто по месту рождения, социализм и бесплатно. И позиция именно такая: "да, мы заслуживаем", а не "ну да, странно, но че б нет, раз дают". Че эт за сегрегация такая?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
22 сен. 2017
Ну если неспособны заработать в Москве - значит хуже. У кого есть деньги - тот в Москве, у кого нет - едет в Кукуево. Люди же не равны, почему тогда должно быть равное право проживать в Москве? Просто Вы почему-то считаете, что "справедливое неравенство" в месте рождения, а по факту оно в наличии денег, капитализм чать.22.09.17, 22:58polina13 писал(а):Ну вы почему- то на север не отправились, а понаехали в Москву. А от москвичей требуете отправляться на север. Они хуже вас, что ли? Это вы у них в гостях недовольны чем-то. Чего дома-то не сиделось?
А люди вообще не равны.
И с какого это мы у них "в гостях"? Мы в своей стране, где хотим - там живем, тем более, что страна моноцентричная.
22 сен. 2017
Боже ж мой, москвичи со всей страной ехали поднимать целину и осваивать наши необъятные просторы. Посмотрите как много столичных жителей разъехалось по союзным республикам. Было такое дело в ВУЗах - хочешь - не хочешь, а по распределению поедешь как все в Тьмутаракань. И ехали. Да и сейчас мы вам место уступаем. Мой племянник уехал в Екатеринбург с семьей, живет не тужит. Я тоже всю жизнь не в России денежки зарабатываю и имею, межпрочим, кооперативную квартиру. Да. Работайте, растите своих детей, я не в претензии. Мы потеснились. В тесноте да не в обиде. Но и гнобить москвичей не за что.22.09.17, 22:39Ира Кочкина писал(а):Ну вся страна живет так: где ты можешь найти работу, чтобы содержать себя, семью, снимать/копить/купить жилье - туда едешь и работаешь. Да и вообще, как говорится, практика прогрессивных стран. А почему москвичей это не должно касаться?22.09.17, 22:33polina13 писал(а):Но что, москвичи должны из родного дома уехать в регионы, чтобы остальным лучше жилось?
22 сен. 2017
А тут вот выше говорят, что не царское это дело.22.09.17, 23:13Lea ** писал(а):Боже ж мой, москвичи со всей страной ехали поднимать целину и осваивать наши необъятные просторы.
22 сен. 2017
Ну так и успокойтесь, скоро все москвичи без денег уедут в Кукуево. Будет вам счастье?22.09.17, 23:10Ира Кочкина писал(а):Ну если неспособны заработать в Москве - значит хуже. У кого есть деньги - тот в Москве, у кого нет - едет в Кукуево.22.09.17, 22:58polina13 писал(а):Ну вы почему- то на север не отправились, а понаехали в Москву. А от москвичей требуете отправляться на север. Они хуже вас, что ли? Это вы у них в гостях недовольны чем-то. Чего дома-то не сиделось?
А люди вообще не равны.
22 сен. 2017
Да не об этом вам говорят. Москвичи тоже едут искать лучшую долю, нам в спину просто дышат не очень нежно, приходится уворачиваться шустрее. Мы не виноваты в том, что родились в этом городе. Это судьба, рок, невезение, если хотите.22.09.17, 23:14Ира Кочкина писал(а):А тут вот выше говорят, что не царское это дело.22.09.17, 23:13Lea ** писал(а):Боже ж мой, москвичи со всей страной ехали поднимать целину и осваивать наши необъятные просторы.