Критерий выбора: минимальная удалённость от центра. 443 / 11462

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
06 дек. 2017
Gordon Freeman,
Да, что-то в этом духе)))
IceCool
06 дек. 2017
06.12.17, 21:55
Solar писал(а):
Не урвёт, дураков нет продавать в полцены.
Товарищ не понимает, что главная ценность московской недвижимости - это локация (Москва, работы), а не возраст дома.
На каждую локацию, есть свой покупатель и арендатор. Если можно сдать - никогда не отдадут за полцены, даже ушатайку-клоповник в спальнике.
Это было справедливо в те годы, когда зарплата стартовала от 2к$. Сейчас, даже весьма оптимистичная статистика говорит о 1,5к$. Вы полагаете, условный менеджер среднего звена решится на переезд из центра Рязани в московский клоповник в Выхино, ради прибавки к з/п в 500-700$!? :lol: Да лучше в отпуск не поехать, чем наживать себе такой геморрой. Вот амбициозные "невесты" и абитуриенты-выпускники продолжают ехать, но я сомневаюсь, что это целевая аудитория покупателей.
06 дек. 2017
06.12.17, 22:08
Gordon Freeman писал(а):
Вы полагаете, условный менеджер среднего звена решится на переезд из центра Рязани в московский клоповник в Выхино, ради прибавки к з/п в 500-700$!?
Я полагаю, побежал бы, но чувства уверенности в завтра нет. Гарантий никто не предоставит, поэтому на ж... сидеть проще. А в Мск интереснее любому условному менеджеру)
IceCool
06 дек. 2017
06.12.17, 16:06
Gordon Freeman писал(а):
Жду, когда цены снизятся до желаемого мной уровня, либо наоборот, продемонстрируют уверенный рост.
а зачем? Вам же в принципе эта покупка ни к чему.
логика ее в чем? как тетки на распродаже - по фиг, что не надо и размер да цвет не те и не одеть это никуда, но ведь такая скидка, такая скидка?)
06 дек. 2017
06.12.17, 22:13
чао писал(а):
Я полагаю, побежал бы, но чувства уверенности в завтра нет. Гарантий никто не предоставит, поэтому на ж... сидеть проще. А в Мск интереснее любому условному менеджеру)
Я лишь транслирую мнение некоторых своих знакомых и коллег. Надо сказать, их точка зрения представляется мне достаточно содержательной. Судите сами. Людям по 35-40 лет, при средней з/п по региону в 20 т.р., они зарабатывают в районе 50 т.р. Жильё досталось от родственников или иными не рыночными путями, многие имеют неплохие дома в пригороде. И вот человеку, который привык к тому, что имеет определённый уровень комфорта связанный с хорошим жильём, возможностью тратить на работу в пределах 9 часов, некий социальный статус на фоне совершенно нищих земляков предлагают переезд в столицу, сулящий в районе 100 т.р. :lol: Думаю, что совершенно лишним было бы приводить те словообороты, которыми обычно сопровождаются подобные предложения.
06 дек. 2017
06.12.17, 22:19
Asti495 писал(а):
а зачем? Вам же в принципе эта покупка ни к чему.
логика ее в чем? как тетки на распродаже - по фиг, что не надо и размер да цвет не те и не одеть это никуда, но ведь такая скидка, такая скидка?)
А пусть будет :men: Логика в том, что своё жильё всё же предполагает наличие определённых бонус в виде возможности сделать ремонт на свой вкус и т.п. Кроме того, аренда предполагает некую возмездность и как я уже говорил, имеется желание расплатиться за неё так сказать оптом.
06 дек. 2017
06.12.17, 22:30
Gordon Freeman писал(а):
А пусть будет :men: Логика в том, что своё жильё всё же предполагает наличие определённых бонус в виде возможности сделать ремонт на свой вкус и т.п. Кроме того, аренда предполагает некую возмездность и как я уже говорил, имеется желание расплатиться за неё так сказать оптом.
Вы же вроде писали, что и так свое жилье есть.
06 дек. 2017
06.12.17, 22:08
Gordon Freeman писал(а):
06.12.17, 21:55
Solar писал(а):
Не урвёт, дураков нет продавать в полцены.
Товарищ не понимает, что главная ценность московской недвижимости - это локация (Москва, работы), а не возраст дома.
На каждую локацию, есть свой покупатель и арендатор. Если можно сдать - никогда не отдадут за полцены, даже ушатайку-клоповник в спальнике.
Это было справедливо в те годы, когда зарплата стартовала от 2к$. Сейчас, даже весьма оптимистичная статистика говорит о 1,5к$. Вы полагаете, условный менеджер среднего звена решится на переезд из центра Рязани в московский клоповник в Выхино, ради прибавки к з/п в 500-700$!? :lol: Да лучше в отпуск не поехать, чем наживать себе такой геморрой. Вот амбициозные "невесты" и абитуриенты-выпускники продолжают ехать, но я сомневаюсь, что это целевая аудитория покупателей.
Условный менеджер среднего звена из центра Рязани не понимает, что он соревнуется не с условными менеджерами среднего звена из центра Москвы, а с мигрантами, студентами, работягами из Бирюлёво, и т.п., которые с радостью поедут в московский клоповник в Выхино.

У московских клоповников в Выхино есть своя ЦА. Эти квартирки можно легко сдать, и положить денюшку себе в карман, а не отдать дяде - поэтому их никогда не отдадут приезжему из Рязани за 10% доходности, потому что ему так хочется.
06 дек. 2017
06.12.17, 22:28
Gordon Freeman писал(а):
06.12.17, 22:13
чао писал(а):
Я лишь транслирую мнение некоторых своих знакомых и коллег. Надо сказать, их точка зрения представляется мне достаточно содержательной. Судите сами. Людям по 35-40 лет, при средней з/п по региону в 20 т.р., они зарабатывают в районе 50 т.р. Жильё досталось от родственников или иными не рыночными путями, многие имеют неплохие дома в пригороде. И вот человеку, который привык к тому, что имеет определённый уровень комфорта связанный с хорошим жильём, возможностью тратить на работу в пределах 9 часов, некий социальный статус на фоне совершенно нищих земляков предлагают переезд в столицу, сулящий в районе 100 т.р. :lol: Думаю, что совершенно лишним было бы приводить те словообороты, которыми обычно сопровождаются подобные предложения.
35-40 уже староваты для поиска идеалов и смысла жизни. Тем более, когда быт налажен.
IceCool
06 дек. 2017
06.12.17, 01:24
Asti495 писал(а):
Gordon Freeman,
Вам ведь не нужна никакая квартира. Зачем всё это? Скучаете?
Ему, наверное, людей помучить надо. Есть такой сорт людей: сами не живут и другим не дают. Столкнулась с таким при обмене квартиры район на район. Бежала ножками общественным транспортом, отпросившись с работы показывать квартиру “покупательнице”. Та подумывала вложить деньги и мою уютную маломерку (общей площадью 22,8 м) пустить под сдачу. Вот только сидя в джипешнике и дуя щёки уж сильно цену занижала. Осадочек остался.
В результате, мы, обычные нормальные люди, которым надо жить и продали-купили квартиры между собой. Живём и жизни радуемся.
А “состоятельная продавщица”, видимо, так и ездит, понты дешевые кидает, другим головы морочит и мешается.