Чертаново. Северное. Центральное. Южное 808 / 35193
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
31 мая 2018
Корнелия, простите мой нескромный вопрос, а где ваши корни? Как давно и каким ветром вас занесло в Москву?
Где в Москве живут ваши родственники, друзья, одноклассники, одногруппники, коллеги?
Чтобы на пальцах вам как-то объяснить, хотелось бы получить ответы на уточняющие вопросы.
В принципе, у любого человека, родившегося и выросшего в Москве, такой вопрос не мог возникнуть.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 31.05.18, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 мая 2018
Насчет Чертанова и соседних районов - попадалась мне любопытная статейка (не из желтой прессы. видит бог). Там срванивалось отношение к Битцевскому парку жителей Конькова-Ясенева с одной стороны и жителей Чертанова - с другой. Так вот, чертановцы оценивали БП, в основном, позитивно, тогда как жители районов к западу от него - с неприязнью, недоверием и некоторой опаской. Разбираясь в причинах этого, авторы статьи отмечали, что вызвана такая разница может быть, во-первых, что Битцевский Маньяк орудовал в той части парка, что со стороны Конькова, а во-вторых, что для первых по БП пролегает граница с более благополучным Коньковом, а для вторых - наоборот, Парк - ворота в31.05.18, 11:31Gordon Freeman писал(а):
Сравнивая с другими аналогичными локациями, у Чертаново есть жирный минус - соседние районы, где вообще туши свет. Цена при этом вполне себе на уровне социально приемлемых локаций.
Если что, мысля не моя, за что купил, за то и продаю.
31 мая 2018
По бюджету схож. Есть там достаточное количество хрущей, которые можно рассмотреть в качестве альтернативы панельным 9-этажкам.31.05.18, 11:34moikotik писал(а):Бутырский в этом списке - вообще "инородное тело", во всех отношениях.
Был и утверждаю, что район люмпенский, колдырячий.31.05.18, 11:34solovievalv писал(а):а вы хоть раз сами были в этом районе, чтобы так безаппеляционно утверждать? советую сходить и ножками пройтись. где вы там люмпенов нашли?
Район м. Чертановская. Несколько ТЦ-рынков вдоль ул. Чертановской для спец.контингента: букмекерские конторы, пивные, магазины для бедных. На противоположной стороне улице пруд, около которого рюмочыные-шалманы и точка концентрации мутных граждан с Кавказа. Вдоль самих прудов полно колдырей.
Район м. Южная. Огромный ТЦ-рынок с огромным трафиком из случайных лиц.
Район м. Пражская. Те же самые проблемы - рынок.
31 мая 2018
Я наверное Вас сейчас очень удивлю, но корни мои в Москве. Здесь родилась, здесь живу. И, как ни странно, но не в первом и не во втором поколении. Хотя конечно, не могу похвастаться, что наш род относится к основателям Москвы или жил здесь до основания. А Вы?31.05.18, 11:36ir-ka писал(а):Корнелия, простите мой нескромный вопрос, а где ваши корни? Как давно и каким ветром вас занесло в Москву?
Мы – я и мои родственники не голубых кровей, пролетарии, похвастаться пропиской в ЦАО или в престижных/популярных районах не смогу, но и на юго-востоке и востоке столицы жить не приходилось, хотя на разных этапах жизни приходилось туда ездить по каким-то рабочим вопросам.
Приходилось бывать и в Выхино, правда последний раз лет 12 назад, и ну никак не выстраивается у меня ассоциативный ряд в связи с Вашим сравнением. Хотя сравниваю Выхино 12-летней давности и Чертаново сейчас. Не совсем корректно, конечно.
Выхино поднялось или Чертаново опустилось?
Лосиноостровский, Бутырский, Войковский, Хорошевский, Академический, Зюзино, Тропарево. А у Вас?31.05.18, 11:36ir-ka писал(а):Где в Москве живут ваши родственники, друзья, одноклассники, одногруппники, коллеги?
Досконально все районы Москвы не знаю, как-то не было необходимости в пошаговом изучении. Работа с изучением города не связана, да и времени свободного для изучения в свое удовольствие нет. А что любой москвич обязан родиться с подробным знанием Москвы на генном уровне, вплоть до последней свалки на окраине? Или изучить город первым делом, как условие получения аттестата зрелости? Мне очень стыдно, но видимо придется смириться с этим моим недостатком...31.05.18, 11:36ir-ka писал(а):В принципе, у любого человека, родившегося и выросшего в Москве, такой вопрос не мог возникнуть.
Кстати, личное наблюдение – кичатся знанием Москвы, как правило, приезжие, помотавшись по съемным квартирам, а местные просто тихо живут и любят свои районы, без выпендрежа. Но, обидеть этим никого не хочу, просто жизненное наблюдение )
31 мая 2018
Вот кстати да. Москвичи живущие в спальнках, как правило, Москвы не знают и вообще слабо ассоциированы с городом. Часто, знание местных краёв ограничивается небольшим участком в центре, где работа + дорогой от метро к дому в родном спальнике.31.05.18, 13:08Корнелия писал(а):Досконально все районы Москвы не знаю, как-то не было необходимости в пошаговом изучении. Работа с изучением города не связана, да и времени свободного для изучения в свое удовольствие нет. А что любой москвич обязан родиться с подробным знанием Москвы на генном уровне, вплоть до последней свалки на окраине? Или изучить город первым делом, как условие получения аттестата зрелости? Мне очень стыдно, но видимо придется смириться с этим моим недостатком...
Кстати, личное наблюдение – кичатся знанием Москвы, как правило, приезжие, помотавшись по съемным квартирам, а местные просто тихо живут и любят свои районы, без выпендрежа. Но, обидеть этим никого не хочу, просто жизненное наблюдение )
31 мая 2018
Gordon Freeman,
Нравится песня?
Нравится песня?
IceCool
31 мая 2018
Ок.31.05.18, 13:08Корнелия писал(а):Приходилось бывать и в Выхино, правда последний раз лет 12 назад, и ну никак не выстраивается у меня ассоциативный ряд в связи с Вашим сравнением. Хотя сравниваю Выхино 12-летней давности и Чертаново сейчас. Не совсем корректно, конечно.
В Выхино вы бывали.
А Чертаново только сейчас на карте увидели?))
Почему те районы не рассмотриваете?31.05.18, 13:08Корнелия писал(а):Лосиноостровский, Бутырский, Войковский, Хорошевский, Академический, Зюзино, Тропарево.
31.05.18, 13:08Корнелия писал(а):Я наверное Вас сейчас очень удивлю, но корни мои в Москве. Здесь родилась, здесь живу.
Эка вы как себя мягоконько "недостаток". Не знать своего родного города, в котором ты родился, вырос и где твоя семья и твоя жизнь.31.05.18, 13:08Корнелия писал(а):Или изучить город первым делом, как условие получения аттестата зрелости? Мне очень стыдно, но видимо придется смириться с этим моим недостатком...
Что за резервация, где вы выросли и живете?
Да все знают, что я с Урала и снимаю квартиру в Капотне. Да, а еще я старая и глупая. И мужа у меня нет ((31.05.18, 13:08Корнелия писал(а):Кстати, личное наблюдение – кичатся знанием Москвы, как правило, приезжие, помотавшись по съемным квартирам, а местные просто тихо живут и любят свои районы, без выпендрежа. Но, обидеть этим никого не хочу, просто жизненное наблюдение )
Пожалейте меня, а?
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 мая 2018
У других не так? Массовое явление, как мне кажется и этим во много объясняются цены на эконом-сегмент в спальниках. Люди банально приходят в ужас от мысли переехать на 3 км от родного Тушина, ибо действительно живут там как в резервации.31.05.18, 13:44ir-ka писал(а):Эка вы как себя мягоконько "недостаток". Не знать своего родного города, в котором ты родился, вырос и где твоя семья и твоя жизнь.
31 мая 2018
По мне странное рассуждение. Знать весь город невозможно и не нужно, если это не является частью твоей профессиональной деятельности . Если бы она не знала какие-то значимые места в городе, то да. А не знать Пражской или Южной или Выхино - небольшая потеря.31.05.18, 13:44ir-ka писал(а):Эка вы как себя мягоконько "недостаток". Не знать своего родного города, в котором ты родился, вырос и где твоя семья и твоя жизнь.
31 мая 2018
ir-ka,
Похоже, Вы любите задавать вопросы, а от заданных Вам вопросов уходите, беспредметный разговор, увы.
Видеть район на карте, бывать в нем от случая к случаю или пройтись ножками по району и посмотреть дома, дворы, инфраструктуру, контингент – это три совершенно разных ситуации. Если для Вас всё это одно и тоже, то не удивительно, почему Вы ставите знак равенства между Чертаново и Выхино.
Просили пожалеть – жалею, но всё ж не стоит троллить тему и переходить на личности только потому, что мой интерес не совпадает с Вашим.
Похоже, Вы любите задавать вопросы, а от заданных Вам вопросов уходите, беспредметный разговор, увы.
Видеть район на карте, бывать в нем от случая к случаю или пройтись ножками по району и посмотреть дома, дворы, инфраструктуру, контингент – это три совершенно разных ситуации. Если для Вас всё это одно и тоже, то не удивительно, почему Вы ставите знак равенства между Чертаново и Выхино.
Просили пожалеть – жалею, но всё ж не стоит троллить тему и переходить на личности только потому, что мой интерес не совпадает с Вашим.