Помогите определиться с выбором 3-4к кв Юго-Запад 450 / 9568
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
26 дек. 2019
У продавцов 4-комн есть свой риелтор для "развоза". Они только и ждут правильного покупателя.26.12.19, 15:51Ирина Сорокина писал(а):Но иногда покупателю с риэлтором везет. Находят нужную квартиру и риэлтор "развозит" ее жителей по другим квартирам, поскольку опытный, знает цены, может предложить варианты даже при условии снижения цены продажи. Вот самостоятельный покупатель этого не сможет сделать. Ему нечего предложить продавцам такой квартиры.
26 дек. 2019
Спасибо, подтверждаете мою смысль о том, что странновато торговаться, когда еще не видели покупателя, или когда покупатель не видел предмет торга.26.12.19, 15:43Николай Тюленев писал(а):Рассказки про торг по телефону до просмотра квартиры - приемчик для лошков.
Адекватные продавцы не видя покупателя торговаться не станут. А неадекватные Вам без надобности.
26 дек. 2019
Так по тарифу для форумчан.Сначала был подбор, одну квартиру нашли -банк не пропустил.Потом случились некие обстоятельства и потребности изменились.Елена нашла квартиру в своем дворе, и нашла честно говоря, свободную и ниже рынка, что я ей и сказала сразу.Поэтому ушли на сопровождение с учетом предоплаты за подбор.Поэтому терпели выкрутасы частного маклера. В данном случае "торгом" было полное исполнение наших условий.26.12.19, 15:36Мосина Ольга писал(а):А в этом случае как было? Сопровождение плюс торг - во сколько клиентке обошлось такое сопровождение?26.12.19, 15:26Юлия Лурье писал(а):Риэлтор будет должен торговаться после того, как вы посмотрели квартиру( может быть не один раз)?
Голубчик, торг начинается с первого разговора по телефону ДО ПРОСМОТРА.
viewtopic.php?f=91&t=63211&p=2107157&hi ... 5#p2107157
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 дек. 2019
Это "проверка на вшивость"
Если мне звонят до просмотра, просят торг, получают отказ, потом всё-таки приходят ... вывод - им действительно это надо.
Если квартира в рынке - никакого торга, хоть с риелтором, хоть без.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 26.12.19, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
26 дек. 2019
Побольше бы таких участников рынка
С таким знанием основ продаж.
26 дек. 2019
Где ж такие основы закладывают26.12.19, 16:15Юлия Лурье писал(а):Побольше бы таких участников рынка
С таким знанием основ продаж.
26 дек. 2019
Приведу пример о том, как продаются 4 к кв-ры.
В начале года ко мне обратилась моя старая добрая знакомая. У нее была 4 к квра. Проживала она в ней с братом. Плюс ее ребенок и муж. И жена брата + 2 малолетних ребенка. Нужен разъезд.
Квартира очень хорошая. Много раз была у знакомой в гостях, и радовалась за нее - 2 санузла, большая ванная, 2 лоджии, большая кухня - отличная квартира для жизни большой и дружной семьи.
Такая семья и была раньше - брат, сестра, мама, папа. В квартире часто бывают друзья, дом хлебосольный, все хорошо.
Но умирают родителя, брат и сестра женятся и выходят замуж, рожают детей. Образуется две семьи. Надо разъезжаться.
И главное в такой продаже - знать планы-хотелки продавцов.
От них и зависит успех продажи. Путь этот долгий, как правило. Вопрос принятия горькой реальности.
От продажи я отказалась сразу, понимая какие у людей ожидания.
Сейчас их вопросом занялась риэлтор, с каким-то своим видением ситуации. Цена опускалась миллионами вниз, изначально стартовали с космоса, а сейчас цена такова, что она ниже ватерлинии и торга по ней не будет хоть для риэлтора, хоть для самостийного покупателя.
Квартира замелькалась в продаже, реальные покупатели устали ждать адекватной цены и ушли в другие объекты.
Моя знакомая снова позвонила мне. Смогу ли я взять в продажу их квартиру? Вот теперь, конечно, смогу. Потому что период розовых очков и иллюзий пройден без меня, и был опыт-сын ошибок трудных. Мы можем общаться на равных.
В начале года ко мне обратилась моя старая добрая знакомая. У нее была 4 к квра. Проживала она в ней с братом. Плюс ее ребенок и муж. И жена брата + 2 малолетних ребенка. Нужен разъезд.
Квартира очень хорошая. Много раз была у знакомой в гостях, и радовалась за нее - 2 санузла, большая ванная, 2 лоджии, большая кухня - отличная квартира для жизни большой и дружной семьи.
Такая семья и была раньше - брат, сестра, мама, папа. В квартире часто бывают друзья, дом хлебосольный, все хорошо.
Но умирают родителя, брат и сестра женятся и выходят замуж, рожают детей. Образуется две семьи. Надо разъезжаться.
И главное в такой продаже - знать планы-хотелки продавцов.
От них и зависит успех продажи. Путь этот долгий, как правило. Вопрос принятия горькой реальности.
От продажи я отказалась сразу, понимая какие у людей ожидания.
Сейчас их вопросом занялась риэлтор, с каким-то своим видением ситуации. Цена опускалась миллионами вниз, изначально стартовали с космоса, а сейчас цена такова, что она ниже ватерлинии и торга по ней не будет хоть для риэлтора, хоть для самостийного покупателя.
Квартира замелькалась в продаже, реальные покупатели устали ждать адекватной цены и ушли в другие объекты.
Моя знакомая снова позвонила мне. Смогу ли я взять в продажу их квартиру? Вот теперь, конечно, смогу. Потому что период розовых очков и иллюзий пройден без меня, и был опыт-сын ошибок трудных. Мы можем общаться на равных.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 дек. 2019
А как вы им аргументировали? Обидно же, когда друг семьи отказал.26.12.19, 16:21Ирина Сорокина писал(а):От продажи я отказалась сразу, понимая какие у людей ожидания.
26 дек. 2019
Не всегда риэлтору хватает мастерства дойти с ними до победного конца. Чаще всего стороны уже устают друг от друга.26.12.19, 16:10Мосина Ольга писал(а):У продавцов 4-комн есть свой риелтор для "развоза". Они только и ждут правильного покупателя.26.12.19, 15:51Ирина Сорокина писал(а):Но иногда покупателю с риэлтором везет. Находят нужную квартиру и риэлтор "развозит" ее жителей по другим квартирам, поскольку опытный, знает цены, может предложить варианты даже при условии снижения цены продажи. Вот самостоятельный покупатель этого не сможет сделать. Ему нечего предложить продавцам такой квартиры.
Я несколько раз развозила продавцов, только потому, что их риэлтор не предлагала и не просчитывала варианты разъезда при снижении цены. Чаще всего и на показы не приезжали. Поэтому торг предлагался непосредственно собственникам, после понимания их задачи конкретных предложений каждому.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
26 дек. 2019
Если звонят и просят торг -скорее всего это сср или необразованные частники Для таких я всегда приберегаю торг на 100 000-и они счастливы.26.12.19, 16:15Мосина Ольга писал(а):Это "проверка на вшивость"
Если мне звонят до просмотра, просят торг, получают отказ, потом всё-таки приходят ... вывод - им действительно это надо.
Если квартира в рынке - никакого торга, хоть с риелтором, хоть без.